Актеры советского и российского кино
|
|||||||||||||
|
.:: КИНОФИЛЬМЫ ::. Криминальный боевик "Побег" Режиссёры: Андрей Малюков (1 сезон), Вячеслав Никифоров (2 сезон), Зиновий Ройзман (2 сезон). Сериал "Побег" - сериал о стремлении человека к свободе.
Режиссером первого сезона "Побега" выступил Андрей Малюков: "Я смотрел американский сериал, но это было давно. Так что подробности не помню. Подробности мне давал сценарист Юрий Коротков вместе со своими коллегами. Так что это наш сценарий, наши герои, наша ментальность, наши проблемы, наши взаимоотношения и наши российские приоритеты, а однозначно не американские". Во втором же сезоне произошла замена и на капитанском мостике – вместо Андрея Малюкова появились сразу два режиссера: Зиновий Ройзман и Вячеслав Никифоров: "Побег" — это сплошной экшн, это были очень интересные съемки, хотя и напряженные. Сам конфликт был сконструирован потрясающе – ни два, ни три, а целая дюжина героев вовлечены в конфликт. Действие развивалось на очень напряженной драматургической основе и в каждой серии (их 22 в первом сезоне, и 24 во втором) раскрывались все новые и новые подробности... все было так непредсказуемо в формате показа "серия в неделю", надо было снимать серию под конкретное число и чувствовать дыхание эфира. Да, это нервный процесс, но на основе реакции зрителей можно было вносить в содержание определенные изменения. Более подробно, например, рассказать о таком-то герое, или усилить на какой-то момент романтическую линию. "Побег" можно было показывать и раз в неделю, и каждый день, словом, и поперек, и наискосок, как угодно. Драматургия сериала выдержала бы любую форму показа, и была бы все равно интересна..." Сезоны: Герои сериала: О героях.
Алексея Чернова, участника побега, брата Кирилла Панина, молодого талантливого инженера успешной строительной компании блистательно сыграл актер Юрий Чурсин. Алексей Чернов умный, интеллигентный, принципиальный парень, который ради своего брата добровольно сел в тюрьму сразу же взвелся в ранг героя, и постепенно шаг за шагом возводился в ранг лидера всей "дружной" компании: "Для меня это была история о том, как люди, полагаясь только на свои собственные силы, не надеясь ни на кого, стремились к свободе. Мой герой не терял состояния абсолютной внутренней свободы, не подчинялся обстоятельствам, а переламывал их в свою пользу. Это история человека, который в жестких условиях остался собой, добился своей цели, действовал, не раздумывая о последствиях. Это очень брутальная история, история личности. Но также это история и о внутреннем микромире человека. Я больше делал все же акцент на характере. Мне не хотелось, чтобы персонаж получился героем. Он вполне обычный человек, просто сдержанный, собранный, крепко стоящий на ногах. Он обладал живым умом и старался трезво смотреть на реальность. Во втором сезоне происходило столько встреч и событий, что нужно иметь холодную голову, ни на чем не зацикливаться, вообще стараться не брать за себя ответственность ни за чьи жизни, а проходить мимо них максимально по касательной. Иначе намеченной цели не достичь". Чурсин Юрий Анатольевич родился 11 марта 1980 года в Приозерске. В 2001 году будущий актер окончил Театральное училище имени Бориса Щукина, курс Юрия Шлыкова, и был принят в труппу Театра имени Евгения Вахтангова. С 2005 года Юрий Чурсин - актер МХТ им. Чехова, где дебютировал в роли Буланова в спектакле "Лес".
В роли одного из главных персонажей. Кобы "Лехи Маэстро", воровского авторитета, смотрящего тюрьмы, участника побега, снялся актер Евгений Мундум: "На самом деле моего персонажа звали Арчил Кобахидзе, он был "смотрящий" в тюрьме – простыми словами: начальник всех бандитов. Отбывал срок, его подставил бухгалтер. Лехе и еще шестерым зэкам в силу обстоятельств, которые складывались в тюрьме, необходимо было бежать. Вот на днях сокамерник порезал горло, все думали, что сейчас помрет мой Леха, но выжил, и, поверьте, он еще поживет и обязательно отомстит обидчику. Правда теперь гримерам приходилось делать этот страшный шрам на шее. Мы здесь уже прожили полгода, за это время сроднились — и с камерами, и друг с другом. Анологичный американский сериал видел, хороший фильм — в нем все отлично сбито. Там мой герой этакий бычара – весь в наколках. А мы с режиссером пошли по другому пути – сделали умного, хотя и очень жестокого человека". Мундум Евгений Константинович родился 13 июня 1962 года. В 1980 году Евгений Мундум поступил в Ярославское театральное училище, на курс Воронцова, и после двух лет учебы ушел в армию. В 1988 году актер окончил ГИТИС в Москве. Работал в таких театрах как: Театр юного зрителя города Рига, Театр-студия-88 п/р Паламишева города Москва, Музыкальный театр Даугавпилса. Евгений Мундум – "Заслуженный артист России", один из ведущих актеров ярославского Драматического театра им. Волкова.
Алим Имраевич Куртаглу "Налим", участник побега – актер Нодар Сирадзе родился 23 сентября 1984 года в Москве. В 2009 году актер окончил РАТИ-ГИТИС, мастерская Сергея Женовача. С 2008 года Нодар Сирадзе — актер Театра "Студия Театрального Искусства". Владимир Хлынов "Логопед", участник побега – актер Виталий Кищенко. Его персонаж жестокий человек, после тяжелой операции он убил хирурга, оказавшего ему помощь. Кищенко Виталий Эдуардович родился 25 мая 1964 года.В 1985 году окончил Красноярский институт искусств, после чего работал в Красноярском ТЮЗе. С 1989 года - актер Тильзит-Театра. В 2005 году Виталию Кищенко присвоили почетное звание "Заслуженный артист России". Актер Юрис Лауциньш настолько замечательно исполнил роль Соломона Фридмана, участника побега, что создалось впечатление, что у него в роду были одесские корни… Юрис Лауциньш родился 25 мая 1957 года в Латвии. Окончил Щукинское училище, курс Е.Р. Симонова, курс А.А. Казанской, курс А.Г. Бурова. Между этим обучением, которое считал основным, успел побывать студентом ЛГИТМИКа и Щепкинского училища, но диплом, как и обещал сам себе, получил все же в Щукинском училище в 1988 году. Юрий Лауциньш работал актером в Челябинском и Рижском ТЮЗах, в Брянском драмтеатре, в Ярославском Академическом театре им. Федора Волкова, в Даугавпилсском драмтеатре. В настоящее время актер проживает в Санкт-Петербурге.
Харизматичный актер Андрей Феськов тонко, образно и убедительно отработал роль Комара, участника побега. Феськов Андрей Васильевич родился 18 января 1978 года на хуторе Гарцаевка Погарского района Брянской области. В 2006 году Андрей Феськов окончил ЛГИТМиК, мастерская В.М.Фильштинского, по специальности "Актер драматического театра и кино". В 2006-2008 годах работал в Большом драматическом театре им. Г.А.Товстоногова. С 1 января 2009 года Андрей Феськов — артист театра "На Васильевском". Актриса Екатерина Климова засветилась в проекте в роли адвоката Светланы Дунаевой главных героев. Для этого образа стилисты и гримеры преобразили Екатерину Климову, придав ей деловой образ: "Да, мне изменили прическу, во многих сценах я появлялась в очках, что, пожалуй, добавляло некой серьезности моей героине. Но мне кажется, что она все-таки не потеряла своей женственности. Работать в проекте было интересно. Американский подобный сериал не видела, только отрывки. На героиню из оригинальной версии принципиально не ориентировалась, чтобы не путаться, создавала свой персонаж. Моя героиня жертвовала всем ради своего любимого мужчины. Она пускалась с ним в бега, рисковала жизнью, испытывала лишения. Весь фильм я играла всего в двух костюмах". Климова Екатерина Александровна родилась 24 января в 1978 года в Москве. Именно с яслей, детского сада, школы, пионерского лагеря началась любовь Екатерины к актерской игре, проявившаяся впоследствии. В школьные годы занималась во многих кружках: фигурное катание, легкая атлетика, кружки кройки и шитья, вязание...Однако она поступила в Щепкинское театральное училище при Малом театре (актерский факультет, мастерская Н.Н.Афонина). В 1999 году окончила Щепкинское училище при Малом театре, актерский факультет, мастерская Н.Н. Афонина, с красным дипломом. После училища пробовала себя в качестве преподавателя уроков сценической речи и мастерства актера в Детском модельном агентстве. Затем работала в рекламе на радио и телевиденье, пела в мюзикле "Бюро счастья, т/с "Игры в подкидного", "Бедная Настя", параллельно работала в Театральной компании Сергея Виноградова, участвовала в театральных проектах П.А.Штейна, играла в антрепризе.
Беленко Федор Сергеевич, надзиратель, заместитель начальника тюрьмы. Персонажи запоминающегося, яркого актера Тимофея Трибунцева и сама игра как-то особенно выделялись на фоне других. Трибунцев Тимофей Владимирович родился 1 июля 1973 года в Кирове, окончил Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина. С 2002 года Тимофей Трибунцев — актер театра "Сатирикон" под руководством Константина Райкина. Владимир Иванович Попов, начальник тюрьмы. С этой ролью великолепно справился актер Юматов Владимир Сергеевич, который родился 19 мая 1961 года. Окончил философский факультет МГУ. В 1984 году актер поступил на службу в театр "У Никитских ворот". Владимир Юматов – "Заслуженнй артист РФ", кандидат философских наук. Маканин, секретный агент организация ОСО. Актер Сергей Угрюмов просто поразительно четко играет мерзавцев и подонков!. Лучше, чем он "бандитов" и "ментов" не играл никто. Хотя, скорее всего, масштаб творческого потенциала этого талантливого артиста куда шире. Его брутальная внешность "настоящего мужчины" однозначно приносит любому фильму огромную популярность у зрителя. Угрюмов Сергей Викторович родился 24 января 1971 года. В 1994 году актер окончил Школу-студию МХАТ, курс О. Табакова и был принят в труппу Театра п/р Олега Табакова. С 2005 года Сергей угрюмов – "Заслуженный артист РФ". Сюжет сериала "Побег".В первом сезоне сериала "Побег" главного героя Кирилла Панина несправедливо обвинили в убийстве министра финансов Маценко. Брат Кирилла Алексей Чернов — гениальный архитектор, умышленно сел в тюрьму, где ожидал казни Кирилл. Алексей заранее составил план побега и с помощью других заключенных осуществил его. Из подмосковной тюрьмы ИТУ-24 под руководством Алексея Чернова сбежали заключенные: Кирилл Панин, Коба, Пичуга, Комар, Логопед, Цыган, Налим. Таким образом, Алексей спас своего брата Кирилла Панина от смертной казни за преступление, которого он не совершал. Кирилл стал жертвой заговора, за которым стояла некая влиятельная тайная организация, выдвинувшая своего человека Валентину Кочеткову в президенты России. На этом закончился первый сезон сериала "Побег". Во втором сезоне сериала "Побег" два брата попытались организовать побег из страны, которая усилиями продажного политика Кочетковой и агента ОСО Маканина была превращена для них в огромную, хорошо охраняемую тюрьму, где на каждом шагу их подстерегала смертельная опасность. Теперь Алексею Чернову предстояло в кратчайшие сроки разработать новый план, как избежать смертельного заключения… За кадром сериала.
Продолжение сериала "Побег" также связано с "Мосфильмом": на этот раз съемки проходили в хромакейном павильоне № 15. В продолжении присутствовало множество экшн-сцен: трюков, драк, погонь. География съемок была расширена: от "Москвы-Сити" (в башне "Федерация") до просторов Крыма, куда съемочная группа ездила в экспедицию.
В Крыму съемки длились два месяца. Жара и пыль сменялись жутким холодом в знаменитых крымских катакомбах и ледяной водой в море. "Чурсин и Епифанцев – рисковые ребята, но все, же они чувствовали грань, когда нужно делать трюки самим, а когда лучше, чтобы это делали профессионалы – каскадеры", — говорил режиссер Вячеслав Никифоров. - Юра снимался в подводной сцене на море в Крыму, был далеко от берега – конечно, вся съемочная группа волновалась за него". Юрий Чурсин: "Были сложные трюки, которые делали с каскадерами — спрыгивание и запрыгивание на поезд, например. Были кое-какие потери, но в такие моменты всегда горел глаз – когда еще удастся запрыгнуть в идущий поезд?…". Дана Агишева: "Во втором сезоне мне пришлось много бегать, прыгать, плавать – пригодилась моя спортивная подготовка. С трюковыми сценами – что- то кажется очень сложно – а выполнялось спокойно, даже не уставала. Например, непростая была сцена, когда пришлось бить стекло. А когда надо было спрыгнуть с подножки стоящего поезда – я сильно подвернула ногу". Интересные факты.
Декорации трехэтажной тюрьмы в сериале "Побег" - это собирательный образ. За основу взяли питерские Кресты, как самую образную тюрьму из красного кирпича, в форме креста . Для натурных съемок нашли похожую тюрьму в Нижнем Новгороде. Для каждой съемки в сериале "Побег" Юрию Чурсину "наносили" тату с планом тюрьмы одновременно 5 человек, у которых уходило на это 6 часов. Хорошо, что это тату нужно не для каждой сцены. Одну из эпизодических ролей в фильме "Побег" сыграл настоящий зек, проведший за забором целых 17 лет. Дана Агишева, которая сыграла в сериале "Побег" медсестру, специально для съемок училась делать уколы и ставить капельницы. Исполнитель главной роли в сериале "Побег" Владимир Епифанцев параллельно был занят на другом проекте в Севастополе, он прилетал на пару дней, а потом – назад. Консультантом на съемках сериала "Побег" был реальный зек был, подсказывал нюансы, типа как записочки из камеры в камеру через окна передавать, что в спец.тапочках, а не сапогах и ботинках, в тюрьме ходят и все такое. В январе 2012 года сериал "Побег" получил премию "Золотой орел", как лучший телесериал. Содержание пилотных серий второго сезона.
2-я серия.
4-я серия. Автор – Алексей Генералов
|
|
© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения. |
|