Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Максим Костромыкин_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Максима
Костромыкина

Фильмография:

2002 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...
2003 Моя родня
2004 Четыре таксиста и собака
2006 Врачебная тайна
2007 Школа №1
2007 Хитровка
2007 Короли игры
2007 Эльза - короткометражный
2007 Ванечка
2008 Улетающий Монахов
2008 Король, дама, валет (Россия, Украина)
2008 Глухарь
2008 Все умрут, а я останусь
2009 Невеста любой ценой
2009 Ласковый май
2009 Дом на Озёрной
2009 9 мая. Личное отношение
2010 Побег
2010 Око за око (Беларусь, Россия)
2010 Брестская крепость (Беларусь, Россия)
2011 Участковый
2011 Профиль убийцы
2011 Москва. Три вокзала
2011 Мой парень - Ангел
2011 Дикий-2
2011 Была тебе любимая…
2011-2014 Зайцев +1
2012 Любопытная Варвара
2012 Грач
2012 Топтуны
2012 Страсти по Чапаю
2012 Осенний лист
2012 Обратная сторона Луны
2012 Мент в законе-5
2012 Мент в законе-6
2013 Мент в законе-7
2013 Мент в законе-8
2013 Третья мировая
2013 Новый старый дом
2013 Ёлки 3
2013 Второе восстание Спартака
2014 Чернобыль. Зона отчуждения
2014 ЧБ
2014 Практика
2014 Мент в законе-9
2014 Медвежья хватка
2014 Беспокойный участок
2015 Озабоченные, или Любовь зла
2015 Метод
2016 Принцип Талиона
2016 Полицейский с Рублёвки
2016 Вы все меня бесите
2016-2019 Ольга
2017 Отчий берег
2017 Большие деньги
2018 Триггер
2018 Практика. Второй сезон
2018 Жёлтый глаз тигра
2018 Год Свиньи
2019 Толя-робот
2019 Тень за спиной
2020 Перевал Дятлова
2020 Курорт цвета хаки
2020 Капотня



КОСТРОМЫКИН
Максим Александрович

Родился 14.01.1980, Семипалатинск

 

Детство

Максим Костромыкин родился в 1980 году в Семипалатинске (ныне - Семей) в Казахской ССР.  Вскоре после его рождения семья переехала в Калининград, где и прошло детство Максима. Театром он увлёкся ещё в школьные годы, посещая драмкружок. Это и предопределило его дальнейший выбор профессии.

Студенческие годы

После окончания школы Максим Костромыкин отправился в Москву и поступил во ВГИК. Учиться ему довелось на курсе известного мастера  Игоря Ясуловича. Будучи студентом, Максим дебютировал на экране. Его первыми работами стали небольшие роли компьютерщика Антона в мелодраматическом сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...» и дилера в комедийном сериале «Моя родня».

Театр

В 2006 году Максим Костромыкин окончил ВГИК и был принят в труппу Театра им. К.С.Станиславского. На его сцене он сыграл роли Иванушки в спектакле «Царевна-Лягушка» и Мальчика в спектакле «Куба – любовь моя».

В 2007 году актёр перешёл в Московский театр юного зрителя. Здесь он был задействован во многих постановках. Среди его работ: Дзанни в спектакле «Зеленая птичка», Иванушка в спектакле «Два клена», Тютик в спектакле «Волк и семеро козлят», Испанец в спектакле «Кавалер-призрак», Приживал в доме Кабановой в спектакле «Гроза», ряд ролей (дятел, белка, юноша, дервиш, горожанин, стражник) в спектакле «Алинур».

«Брестская крепость» и другие работы 2006-2010 годов

После окончания ВГИКа Максим Костромыкин стал активно сниматься в фильмах и сериалах. Он сыграл Жеку в молодёжном сериале «Школа №1», Сергея в комедийной мелодраме «Король, дама, валет», Максима в драме «Ласковый май» и ряд других ролей.

В 2010 году Максим снялся в знаменитой военной драме режиссёра Александра Котта «Брестская крепость», создав яркий образ киномеханика Николая, оказавшегося в рядах защитников крепости. Как отметил сам актёр, ещё во время учёбы во ВГИКе он участвовал в постановке фрагмента из романа Бориса Васильева «В списках не значился», а перед съёмками, готовясь к роли, прочитал литературу, посвящённую истории Брестской крепости, в частности роман Сергея Смирнова «Брестская крепость». На съёмочной площадке Максиму довелось поработать с известными мастерами: Павлом Деревянко, Андреем Мерзликиным, Александром Коршуновым и другими. Фильм имел огромный успех у зрителей, которые отметили правдивость  и реалистичность изображения, неподдельный патриотический посыл картины.

Кинороли 2011-2015 годов

Продолжая сниматься в кино, Максим Костромыкин появлялся на экране в лентах самых разных жанров, исполняя как небольшие роли, так и главные. Любители мелодрам отметили его по 4-серийному фильму режиссёра Саши Кириенко «Была тебе любимая», в котором он сыграл старпома Лёшку Хомутова. В известном детективном триллере «Обратная сторона Луны» Максим Костромыкин сыграл Гену, ухажёра Кати, в исторической драме «Страсти по Чапаю» - Зарубина, в комедийном киноальманахе «Ёлки-3» - полицейского Мишу, в фантастическом триллере «Чернобыль. Зона отчуждения» - Васька, а в молодёжной драме «Озабоченные, или Любовь зла»  - Андрея по прозвищу Медуза.

Поклонники криминально-полицейского жанра, безусловно, запомнили актёра по сериалу «Мент в законе». В данном проекте Максим Костромыкин снимался на протяжении нескольких сезонов – с пятого по девятый включительно, играя роль дежурного РОВД «Битово» Саню.

«Ольга»

Широкую известность Максиму Костромыкину принёс комедийный сериал «Ольга», стартовавший с 2016 года на канале ТНТ. Сериал повествовал о жизни матери-одиночки Ольге, активной, пробивной женщины, воспитывающей двух детей от разных браков. Эту роль сыграла Яна Троянова, а Максим перевоплотился в водителя газели «Ритуал» Гришу Юсупова, который, несмотря на разницу в возрасте, влюбляется в Ольгу. Рассказывают, что создатели для достижения наибольшей реалистичности искали на эту роль актёра, не обладающего выдающимися внешними данными. Максим Костромыкин блестяще создал образ простого парня, застенчивого, но целеустремлённого, несущего с экрана позитив.

Телесериал «Ольга» имел очень высокий рейтинг, став самым популярным сериалом канала «ТНТ» в 2016 году. Проект был удостоен двух наград Ассоциации продюсеров кино и телевидения в номинациях «Лучший комедийный сериал» и «Лучшая сценарная работа». Что же касается Максима Костромыкина, то он был номинирован в 2017 году на премию «Ассоциации продюсеров кино и телевидения» в номинации «Лучший актёр второго плана в телевизионном фильме/сериале».

«Жёлтый глаз тигра»

Очередным этапом в кинокарьере Максима Костромыкина стала 16-серийная криминальная драма «Жёлтый глаз тигра», поставленная в 2018 году. Режиссёр Марк Горобец создал масштабное полотно, по сути, криминальную сагу, повествующую о становлении в 90-е годы в Калининграде криминального бизнеса по добыче и переработке янтаря. Максим Костромыкин создал очень интересный, яркий, убедительный образ одного из главных героев фильма Григория Васильева по прозвищу Василёк.

Его персонаж на протяжении сериала претерпевает изменения. Весёлый, общительный парень, спортсмен, он получает тяжёлую травму и лишь в результате длительного лечения и тренировок вновь встаёт на ноги. Вот только теперь он оказывается никому не нужным, и от безысходности подаётся в «чёрные копатели» янтаря. Во второй части Василёк предстаёт предприимчивым, алчным бизнесменом с бульдожьей хваткой, а также жестоким, безжалостным, хладнокровным убийцей, не останавливающимся ни перед чем ради достижения своих целей. Роль Василька, безусловно, можно считать одной из лучших в биографии актёра.

Среди других работ Максима Костромыкина в 2018-2019 годы стоит отметить роли молодого врача Андрея Фролова в киноальманахе «Год Свиньи», поставленном в жанре новогодней трэшовой комедии и рассчитанной на молодёжную аудиторию, фельдшера Василия во втором сезоне популярного «медицинского» телесериала «Практика», боксёра Семёна Покровского в остросюжетном телесериале «Триггер», Варёного в детективно-криминальном сериале «Тень за спиной».

Личная жизнь

Максим Костромыкин не любит распространяться о своей личной жизни. Известно лишь, что у него есть дочь 2007 года рождения.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Марина Саттарова, «Звезда сериала «Ольга» Максим Костромыкин: «На съемках мало девушек, которые могут мне понравиться», 06.11.2018, https://www.starhit.ru
Максим Костромыкин: «Не все могут воспринимать трэш как юмор», интервью, 21.12.2018, https://ngs55.ru


© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.