Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Лебедев Андрей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1990 Два дня из жизни бывшего капитана - фильм-спектакль
1992 Хэлп ми
1996 Королева Марго
1998 День полнолуния
1999 Динамит
2000 Редакция
2000 Остановка по требованию - сериал
2000 Марш Турецкого (1 сезон)
2001 Наполеон Первый - фильм-спектакль
2001 Мужская работа 1
2001 Дальнобойщики
2002 Юрики
2002 Приключения мага
2002 Марш Турецкого (2 сезон)
2002 Кодекс чести-1
2003 Таксист
2003 Русские амазонки-2
2003 На углу у Патриарших-3
2003 Как бы не так
2004 Четыре таксиста и собака
2004 Покушение
2004 Операция "Цвет нации"
2004 На углу у Патриарших-4
2004 Личный номер
2004 Красная площадь
2004 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2
2004 Близнецы
2004 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... -
2005 Таксистка-2
2005 Студенты-1
2005 Статский советник
2005 Свой человек
2005 Побег
2005 Любовница
2005 Верёвка из песка
2005 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 2
2005 Аэропорт
2005-2006 Не родись красивой
2005-2007 Обреченная стать звездой
2005-2011 Кулагин и партнеры
2006 Четыре таксиста и собака-2
2006 Студенты-2
2006 Нанкинский пейзаж
2006 Громовы
2007 Час Волкова
2007 Судебная колонка
2007 Сваха
2007 Незнакомая земля
2007 Марш Турецкого (4 сезон)
2007 Женские истории
2007 Эксперты
2007 Диверсант. Конец войны
2007 Дар Божий
2007 Агентство Алиби
2007-2008 Татьянин день
2007-2011 След
2007-2011 Папины дочки
2008 Я лечу
2008 Час Волкова – 2
2008 Квартирантка
2008 Жил-был дед
2008 ГИБДД и т.д.
2008 Взрослые игры
2008-2010 Ранетки
2008-2011 Универ
2009 Час Волкова - 3
2009 Солдаты-16. Дембель неизбежен
2009 Семь жён одного холостяка
2009 Криминальное видео - 2
2009 Крем
2009 Из жизни капитана Черняева
2009 Высший пилотаж
2009 Варенька. Испытание любви
2009-2010 Спальный район
2009-2010 Кремлёвские курсанты
2010 Шахта
2010 Хозяин
2010 Рейдер
2010 Однажды в милиции
2010 Общая терапия - 2
2010 Неудачников.net
2010 Любовь и прочие глупости
2010 Здесь кто-то есть
2010 Закон и Порядок: Преступный умысел -4
2010 Зайцев, жги! История шоумена
2010 Женские мечты о дальних странах
2010 Громозека
2010 Голоса
2010 Глухарь-3
2010 Богини правосудия
2010 Адвокатессы - сериал
2010 Мы объявляем вам войну
2011 Чокнутая
2011 Час Волкова – 5
2011 Условия контракта
2011 Сделано в СССР
2011 Светофор
2011 Объект 11
2011 Новости
2011 Москва. Три вокзала
2011 Метод Лавровой
2011 Крутые берега
2011 Игра
2011 Амазонки
2011 Спасти мужа
2011 СК
2011 Пыльная работа
2011 Лектор
2011 Жуков
2011 Грибной царь 2011-2012 Хозяйка моей судьбы
2011-2012 Земский доктор. Жизнь заново
2011-2012 Закрытая школа
2011- 2017 Универ. Новая общага
2012 Стальная бабочка
2012 Побег-2
2012 Однажды в Ростове
2012 Кто, если не я?
2012 Карпов
2012 Инспектор Купер
2012 Детка
2012 Будет светлым день
2012 Бигль
2012 Хоккейные игры
2013 Умник
2013 Умельцы
2013 Супер Макс
2013 Склифосовский (3 сезон)
2013 Розыск
2013 Операция "Кукловод"
2013 Между нами девочками (Россия, Украина)
2013 Королева бандитов
2013 Карина красная
2013 Жить дальше
2013 До смерти красива
2013 Департамент
2013 Дельта
2013 Вероника. Беглянка
2013 Бомбила-3
2013 Балабол
2013-2017 Сашатаня
2014 Чемпионы
2014 Татьянина ночь
2014 Пятницкий. Глава четвёртая
2014 Память сердца
2014 Отмена всех ограничений
2014 Московская борзая
2014 Лесник
2014 Красивая жизнь
2014 Когда его совсем не ждешь
2014 Другой майор Соколов
2014 Весной расцветает любовь
2014 Братаны-4
2015 Профиль убийцы-2
2015 Петля Нестерова
2015 Паук
2015 Конец прекрасной эпохи
2015 Эти глаза напротив
2015 Временно недоступен
2016 Полицейский с Рублёвки
2016 Выйти замуж за Пушкина
2017 Двойная сплошная-2
2017 Счастье из осколков
2017 Бесстыдники

ЛЕБЕДЕВ
Андрей Валентинович

Родился 29.05.1961, Краснокамск, Пермская обл.

Театр

Андрей Лебедев окончил в 1987 году школу-студию МХАТ (курс В.К. Монюкова и В.Богомолова). До 1989 года работал в театре «Современник-2», после чего перешел в Театр имени В.В. Маяковского.

Сцене Театра Маяковского Андрей Лебедев прослужил 13 лет, за этот период переиграв большое количество самых разных ролей. Одна из самых известных его работ – роль Гаврилы в спектакле «Бумбараш». Также актер был задействован в спектаклях: «Забавы Дон Жуана» (Нил Нилыч), «Розенкранц и Гильденстерн мертвы...» (Полоний), «Иван-Царевич» (Иван-подкидыш), «Седьмой подвиг Геракла» (Симплегад), «Пощёчина» (академик Шапиро), «Зверь-Машка» (Пётр Кондратьевич), «Тьма» (Сергей), «Орфей спускается в ад» (Вэл Зевьер), «Закат» (Федя-запевало), «Ремонт» (Паша-интеллигент), «Леди Макбет Мценского уезда» (Перфирий), «Да здравствует королева, виват!» (Дейвисон), «Иллюзион» (Хамфри Богарт) и других.

В 2002 году Андрей Лебедев покинул театр. В его жизни наступил новый период – телевизионные сериалы…

Сериальный герой второго плана

На экране Андрей Лебедев дебютировал еще в 90-е годы. В 1992 году он сыграл бомжа в фильме «Хэлп ми», а спустя четыре года – роль Гийома в телесериале «Королева Марго» (снятом по одноименному произведению Александра Дюма). Но это были лишь единичные работы…

Регулярно сниматься Андрей Лебедев стал уже в начале нового века, когда актеру перевалило за сорок. Оказалось, что он просто идеально подходит на роли всевозможных бизнесменов и банкиров, чиновников, депутатов и разного рода «ответственных работников», врачей и педагогов. Очень скоро он стал одним из самых снимающихся актеров в наводнивших экраны отечественных сериалах. При этом стоит заметить, что независимо от качества самого сериала свою работу актер неизменно исполняет на высоком уровне, ответственно подходя к созданию предлагаемых ему образов.

Большинство их персонажей Андрея Лебедева – люди не самых высоких моральных качеств, не брезгующих взятками и т.п. Как не вспомнить его педагога Кузнецова из сериала «Студенты» или хирурга Семёна Аркадьевича Степанюгу из сериала «Я лечу». Впрочем, есть среди его персонажей и положительные герои, как, например, нефтяной миллионер Вадим Петрович Сырников в сериале «Кремлёвские курсанты», тоскующий по своему сыну и бескорыстно помогающий своему однофамильцу курсанту Сырникову.

Среди наиболее известных экранных персонажей Лебедева: режиссер Веня в сериале «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант», хирург Андрей в сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», адвокат Михаил Борисович в сериале «Судебная колонка», бизнесмен Жорж Котеняткин в сериале «Татьянин день», проверяющий Никита Христофорович в сериале «Папины дочки», директор певицы Николай Соловьёв в сериале «Ранетки», олигарх Лев Мартынов в сериале «Универ», депутат госдумы Багаев в фильме «Из жизни капитана Черняева», управляющий банком Игорь Викторович в фильме «Спальный район», начальник Черноморского порта Александр Данилович в сериале «Обреченная стать звездой», депутат Виктор Иванович Мельников в сериале «Метод Лавровой». В некоторых сериалах актер сыграл несколько ролей. Так, например, в разных сериях «Следа» его героями становились: проректор МГУ, бизнесмен Леонид Мартынов и чиновник Плещеев.

В свободное время Андрей Лебедев работает в качестве ведущего на праздниках, презентациях и т.п.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.