Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Лебедев Андрей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1990 Два дня из жизни бывшего капитана - фильм-спектакль
1992 Хэлп ми
1996 Королева Марго - сериал
1998 День полнолуния
1999 Динамит
2000 Редакция
2000 Остановка по требованию - сериал
2000 Марш Турецкого (1 сезон) - сериал
2001 Наполеон Первый - фильм-спектакль
2001 Мужская работа 1 - сериал
2001 Дальнобойщики - сериал
2002 Юрики - сериал
2002 Приключения мага - сериал
2002 Марш Турецкого (2 сезон) - сериал
2002 Кодекс чести-1 - сериал
2003 Таксист
2003 Русские амазонки-2 - сериал
2003 На углу у Патриарших-3 - сериал
2003 Как бы не так
2004 Четыре таксиста и собака - сериал
2004 Покушение
2004 Операция "Цвет нации" - сериал
2004 На углу у Патриарших-4 - сериал
2004 Личный номер
2004 Красная площадь
2004 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 - сериал
2004 Близнецы - сериал
2004 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... - сериал
2005 Таксистка-2 - сериал
2005 Студенты-1 - сериал
2005 Статский советник
2005 Свой человек
2005 Побег
2005 Любовница
2005 Верёвка из песка - сериал
2005 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 2 - сериал
2005 Аэропорт - сериал
2005-2006 Не родись красивой - сериал
2005-2007 Обреченная стать звездой - сериал
2005-2011 Кулагин и партнеры - сериал
2006 Четыре таксиста и собака-2 - сериал
2006 Студенты-2 - сериал
2006 Нанкинский пейзаж
2006 Громовы - сериал
2007 Час Волкова - сериал
2007 Судебная колонка - сериал
2007 Сваха - сериал
2007 Незнакомая земля
2007 Марш Турецкого (4 сезон) - сериал
2007 Женские истории - сериал
2007 Эксперты - сериал
2007 Диверсант. Конец войны - сериал
2007 Дар Божий
2007 Агентство Алиби - сериал
2007-2008 Татьянин день - сериал
2007-2011 След - сериал
2007-2011 Папины дочки - сериал
2008 Я лечу - сериал
2008 Час Волкова – 2 - сериал
2008 Квартирантка
2008 Жил-был дед
2008 ГИБДД и т.д. - сериал
2008 Взрослые игры
2008-2010 Ранетки - сериал
2008-2011 Универ - сериал
2009 Час Волкова - 3 - сериал
2009 Солдаты-16. Дембель неизбежен - сериал
2009 Семь жён одного холостяка
2009 Криминальное видео - 2 - сериал
2009 Крем - сериал
2009 Из жизни капитана Черняева - сериал
2009 Высший пилотаж
2009 Варенька. Испытание любви
2009-2010 Спальный район - сериал
2009-2010 Кремлёвские курсанты - сериал
2010 Шахта
2010 Хозяин
2010 Рейдер
2010 Однажды в милиции - сериал
2010 Общая терапия - 2 - сериал
2010 Неудачников.net - сериал
2010 Любовь и прочие глупости
2010 Здесь кто-то есть
2010 Закон и Порядок: Преступный умысел -4 - сериал
2010 Зайцев, жги! История шоумена - сериал
2010 Женские мечты о дальних странах
2010 Громозека
2010 Голоса - сериал
2010 Глухарь-3 - сериал
2010 Богини правосудия
2010 Адвокатессы - сериал
2011 Чокнутая
2011 Час Волкова – 5 - сериал
2011 Условия контракта
2011 Универ. Новая общага - сериал
2011 Сделано в СССР
2011 Светофор - сериал
2011 Объект 11 - сериал
2011 Новости - сериал
2011 Мы объявляем вам войну
2011 Москва. Три вокзала - сериал
2011 Метод Лавровой - сериал
2011 Крутые берега
2011 Игра - сериал
2011 Амазонки - сериал
2012 Хозяйка моей судьбы
2012 Универ. Саша и Таня - сериал
2012 Стальная бабочка
2012 СК
2012 Сестры Королёвы
2012 Пыльная работа
2012 Побег-2
2012 Однажды в Ростове
2012 Лектор
2012 Инспектор Купер
2012 Жуков
2012 Грибной царь
2012 Бигль

ЛЕБЕДЕВ
Андрей Валентинович

Родился 29.05.1961, Краснокамск, Пермская обл.

Театр

Андрей Лебедев окончил в 1987 году школу-студию МХАТ (курс В.К. Монюкова и В.Богомолова). До 1989 года работал в театре «Современник-2», после чего перешел в Театр имени В.В. Маяковского.

Сцене Театра Маяковского Андрей Лебедев прослужил 13 лет, за этот период переиграв большое количество самых разных ролей. Одна из самых известных его работ – роль Гаврилы в спектакле «Бумбараш». Также актер был задействован в спектаклях: «Забавы Дон Жуана» (Нил Нилыч), «Розенкранц и Гильденстерн мертвы...» (Полоний), «Иван-Царевич» (Иван-подкидыш), «Седьмой подвиг Геракла» (Симплегад), «Пощёчина» (академик Шапиро), «Зверь-Машка» (Пётр Кондратьевич), «Тьма» (Сергей), «Орфей спускается в ад» (Вэл Зевьер), «Закат» (Федя-запевало), «Ремонт» (Паша-интеллигент), «Леди Макбет Мценского уезда» (Перфирий), «Да здравствует королева, виват!» (Дейвисон), «Иллюзион» (Хамфри Богарт) и других.

В 2002 году Андрей Лебедев покинул театр. В его жизни наступил новый период – телевизионные сериалы…

Сериальный герой второго плана

На экране Андрей Лебедев дебютировал еще в 90-е годы. В 1992 году он сыграл бомжа в фильме «Хэлп ми», а спустя четыре года – роль Гийома в телесериале «Королева Марго» (снятом по одноименному произведению Александра Дюма). Но это были лишь единичные работы…

Регулярно сниматься Андрей Лебедев стал уже в начале нового века, когда актеру перевалило за сорок. Оказалось, что он просто идеально подходит на роли всевозможных бизнесменов и банкиров, чиновников, депутатов и разного рода «ответственных работников», врачей и педагогов. Очень скоро он стал одним из самых снимающихся актеров в наводнивших экраны отечественных сериалах. При этом стоит заметить, что независимо от качества самого сериала свою работу актер неизменно исполняет на высоком уровне, ответственно подходя к созданию предлагаемых ему образов.

Большинство их персонажей Андрея Лебедева – люди не самых высоких моральных качеств, не брезгующих взятками и т.п. Как не вспомнить его педагога Кузнецова из сериала «Студенты» или хирурга Семёна Аркадьевича Степанюгу из сериала «Я лечу». Впрочем, есть среди его персонажей и положительные герои, как, например, нефтяной миллионер Вадим Петрович Сырников в сериале «Кремлёвские курсанты», тоскующий по своему сыну и бескорыстно помогающий своему однофамильцу курсанту Сырникову.

Среди наиболее известных экранных персонажей Лебедева: режиссер Веня в сериале «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант», хирург Андрей в сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», адвокат Михаил Борисович в сериале «Судебная колонка», бизнесмен Жорж Котеняткин в сериале «Татьянин день», проверяющий Никита Христофорович в сериале «Папины дочки», директор певицы Николай Соловьёв в сериале «Ранетки», олигарх Лев Мартынов в сериале «Универ», депутат госдумы Багаев в фильме «Из жизни капитана Черняева», управляющий банком Игорь Викторович в фильме «Спальный район», начальник Черноморского порта Александр Данилович в сериале «Обреченная стать звездой», депутат Виктор Иванович Мельников в сериале «Метод Лавровой». В некоторых сериалах актер сыграл несколько ролей. Так, например, в разных сериях «Следа» его героями становились: проректор МГУ, бизнесмен Леонид Мартынов и чиновник Плещеев.

В свободное время Андрей Лебедев работает в качестве ведущего на праздниках, презентациях и т.п.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

Оцените, пожалуйста, материал:
1 голос, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.