Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Чиповская Анна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото
Анны Чиповской

Фильмография:

2003 Операция "Цвет нации"
2004 Холостяки
2004 Ландыш серебристый-2 - сериал
2004 Дорогая Маша Березина - сериал
2004 Сматывай удочки
2005 Мужской сезон. Бархатная революция
2008 Лабиринты любви
2009 Братаны
2010 Братаны-2
2010 Братаны-2. Продолжение
2011 Ёлки-2
2012 1812: Уланская баллада
2012 Волки и овцы - фильм-спектакль
2012 Всё началось в Харбине
2012 Дирижёр
2012 Побег-2
2012 Шпион
2013 Ёлки-3
2013 Оттепель
2013 Секс, кофе, сигареты
2014 Вычислитель
2014 Еёлки лохматые
2014 Неслучайная встреча
2014 Уходящая натура
2015 Без границ
2015 Гороскоп на удачу
2015 Зелёная карета
2015 Тайны города ЭН
2016 О любви
2016 Суперплохие
2016 Чистое искуство
2017 Блокбастер
2017 Хождение по мукам
2018 Пекарь и красавица
2019 Вмешательство
2019 Конец сезона
2019 Победители
2019 Хандра

 

ЧИПОВСКАЯ
Анна Борисовна

Родилась 16.06.1987, Москва

 

Детство

Анна Чиповская родилась в семье актрисы Театра им. Евг. Вахтангова Ольги Чиповской и известного джазмена Бориса Фрумкина (прославившегося, как руководитель оркестра им.Лундстрема).

Анна с детства мечтала о сцене. Девочка буквально выросла за кулисами театра имени Вахтангова, поэтому у нее никогда не возникало сомнений в том, что она может быть кем-то другим, а не актрисой. Однако родители и дедушка с бабушкой были другого мнения. Они считали, что Аня должна стать переводчиком, и поэтому зачислили ее в лингвистическую гимназию. И все же любовь к сцене оказалась сильнее. Окончив гимназию, Анна решила поступать в театральный вуз. Родителям пришлось смириться с выбором дочери.

Театр

В 2009 году Анна Чиповская окончила Школу-студию МХАТ, курс К. А. Райкина. В годы учебы она сыграла на сцене Московского Художественного театра Катарину Кавальери в спектакле «Амадей» и Юдит в спектакле «Танец альбатроса».

После окончания учебы Анну приняли в труппу Московского театра п/р О. Табакова. Олег Павлович всегда замечал среди выпускников настоящие таланты. Вот и Анна Чиповская, едва став актрисой его театра, получила такие заметные роли, как: Фаншетта в комедии «Безумный день, или Женитьба Фигаро», Глафира в «Волках и овцах», Елена Васильевна Кармина в «Женитьбе Белугина» и Олеся в одноименном спектакле. В этих работах она показала большой потенциал, что позволяет надеяться на успешное актерское будущее.

Кино

Первые серьезные роли в кино Анна Чиповская сыграла, будучи студенткой первого курса Школы-студии МХАТ. Зрители запомнили ее по сериалу «Операция «Цвет нации», где молодая актриса сыграла Аню – старшую из детей-суперагентов. На съемках девушке довелось выполнять различные трюки, стрелять из разного вида оружия, разбирать и собирать автоматы.

Да и в других фильмах Анна не раз представала в образах неблагополучных бой-девчонок. В «черной» комедии «Сматывай Удочки» ее героиня Паганини, например, стреляла из гранатомета. Актриса вспоминает о той работе: «Я не знаю, почему, но мне было очень интересно играть Паганини. Она мне на самом деле импонировала. Мне был интересно играть сумасшедшего человека. Ведь по фильму она действительно больной человек, сумасшедший, для нее убить кого-то – не вопрос. Потому что она убивала у меня не из жажды крови, а действительно верила в то, что освобождает людей от каких-то тягот. И мне интересно было ее играть из-за этого какого-то особого сознания».

Сложную психологическую роль Анна Чиповская исполнила в фильме «Мужской сезон. Бархатная революция». Ее героиня совершает самоубийство из-за наркозависимости своей матери. «Это тоже очень сильный поступок, - размышляет актриса. - Мне пришлось очень много думать над этим, потому что в моей жизни, несмотря на мой возраст, было много разных ситуаций, из-за которых роль дочери Вершинина мне очень близка. И в некоторых местах мне было даже трудно ее играть, но не с точки зрения техники, а с точки зрения моральной, душевной».

Интересные факты

В 2011-м актриса снялась в продолжении кассовой ленты «Елки» — «Елки 2», а в 2012-м — в «Елки 3».

По-настоящему крупная известность пришла к Ане Чиповской после исполнения главной роли в сериале «Оттепель» (2013). Благодаря пикантным сценам известность сопровождал титул секс-символа. За роль в «Оттепели» Аню номинировали на «Золотого орла», но премия досталась ее коллеге по фильму Виктории Исаковой.

В начале этого года в прокат вышел снятый в Исландии «Вычислитель», где Аня сыграла с Евгением Мироновым. Фильмография актрисы насчитывает уже более 30 ролей только в кино, а ведь она играет еще и в театре.

Пока Аня не замужем (хотя к тому идет: у девушки серьезные отношения с рекламщиком Даниилом Сергеевым), у нее нет детей, так что биографию можно на этом заканчивать и приступать к обещанным мазкам.

Аня Чиповская вспоминает со смехом, как, считая себя уже состоявшейся актрисой (как же: ведь она снималась в долгоиграющем «мыле»), не соизволила как следует подготовиться к поступлению в театральное училище и вполне закономерно «пролетела». Девушка сочла это справедливым, и на следующий год уже была во всеоружии.

Аня Чиповская, при своей профессии, блестяще играя в кино и на сцене, не умеет притворяться, терпеть не может врать, и потому это выходит у нее плохо. По-настоящему обмануть ей удалось лишь одного гаишника (изобразив беременную). Выручала девушка не себя, возможно, из-за этого получилось.

Аня Чиповская может выпить много и не стесняется об этом говорить.

Аня Чиповская не чурается откровенных сцен.

Аня Чиповская не скрывает возраста (пока и нечего, в общем-то, скрывать) и не боится старости.

Аня Чиповская считает откровенной дрянью сценарии, где в 100 сериях повествования жуткая стерва покоряет столицу, умудряясь при этом быть ужасной дурой.

Аня Чиповская считает свою жизнь крутой в самом хорошем смысле этого слова: ей совершенно не на что жаловаться.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Анна Чиповская на женском сайте https://fan-female.ru/anya-chipovskaya/
Анна Чиповская на сайте http://www.mxat.ru
Анна Чиповская на сайте http://www.bazaar.ru
«Анна Чиповская: девочка-убийца из «Удочек» и просто плохая девочка в «Мужском сезоне», http://www.udochki-step.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.