Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Ковнир Алла _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2001 Парижский антиквар
2002 Русские в городе ангелов / Russians in the City of Angels
2002 Жизнь продолжается
2003 Сокровища мертвых
2003 Возвращение Мухтара-1 - сериал
2005 Форс-мажор
2005 Возвращение Мухтара-2 - сериал
2006 Возвращение Мухтара-3 - сериал
2007 Возвращение Мухтара-4 - сериал
2008 Золотой ключик
2008 ГИБДД и т.д. - сериал
2009 Офицеры – 2 - сериал
2010 Дворик - сериал
2010-2012 Важняк - сериал
2012 Побег-2


 

КОВНИР
Алла Григорьевна

Родилась 03.02.1975, Элекроугли, Московская обл

 

Детство

Алла Ковнир родилась 3 февраля 1975 года в городе Элекроугли Московской области. Она приходится племянницей известного волгоградского композитора Ивана Ковнир-Полтавского. С ранних лет девочке прививала любовь к музыке ее мама, которая увлекалась театром и эстрадой. Алла уже в детском саду демонстрировала актерские и вокальные способности: в четыре года она с успехом выступила на детском утреннике с песней Муслима Магомаева.

Были у девочки и другие увлечения. Так, например, в школе она любила биологию и в будущем мечтала заниматься этой наукой, скрещивать разные сорта растений. Алла часами могла сидеть в теплице и ухаживать за растениями. Впрочем, мечты о биологии так и остались мечтами…

Родители, прочитав объявление о наборе детей в труппу Московского тетра юного актера, поспешили отдать туда свою дочь. Алле пришлось тратить около 3 часов на дорогу (1,5 туда и столько же обратно), но зато эти занятия не прошли даром. Уже в 12 лет она сама зарабатывала деньги, имела главные роли в мюзиклах и много гастролировала по разным странам: Швейцария, США, Англия...

Начало творческой деятельности. Любовь

После школы Алла Ковнир поступала в школу-студию МХАТ, но провалила экзамены. Чтобы не терять времени даром она начала работать администратором в театре юного актера. Спустя год девушка предприняла новую попытку – теперь уже в ГИТИС. И вот удача: Алла была принята на экспериментальный курс музыкального факультета.

Окончив ГИТИС, Алла Ковнир устроилась в Театр на Покровке. Как она сама с иронией говорит: «У меня там была роль... лошади в «Гамлете», правда, со словами».

А затем был мюзикл «Вояж мечты». На кастинг Алла Ковнир пришла в длинной юбке и черной шали, приготовив романсы и народные песни. На фоне остальных девушек модельной внешности, разодетых в вечерние платья и репетирующих современные песни, она выглядела необычно. Наверное, это и сыграло свою роль.. В жюри сидел композитор Олег Молчанов. Он сразу обратил внимание на эффектную девушку. Алла Ковнир вспоминает: «Я вышла на сцену, наши взгляды встретились. Тут он сорвался с места и подбежал ко мне. Дальше наши с Олегом версии расходятся. Я уверена, что он тогда сказал: «Это ты? Ну наконец-то! Где же ты так долго была?» Олег утверждает, что просто посмотрел мне в глаза и убежал. Зато в главном мы с ним единодушны: у нас случилась любовь с первого взгляда...»

Некоторое время они встречались, а затем Алла переехала к Олегу. Несколько лет они жили в гражданском браке, пока Олег Молчанов не сделал ей предложение. Вышло это спонтанно и красиво. Алла вспоминает: «На День святого Валентина испекла красивый торт. Сидим в гостиной, смотрим праздничный концерт - как раз выступал Филипп Киркоров с песней «Валентинов день», которую Олег написал специально для него. На втором куплете Олег неожиданно встал передо мной на колени и сказал: «Давай обвенчаемся!» Так они официально стали мужем и женой…

Позже – в 2009 году – у супругов родился сын Глеб.

Кино

Путь на экран Аллы Ковнир был типичным для большинства актрис: фото, оставленные в картотеке киностудии им. Горького, приглашения на пробы. После ряда небольших ролей актриса сыграла официантку Машу в приключенческом боевике «Сокровища мертвых». Для этой картины ей пришлось даже освоить оружие.

Наконец, в 2003 году Аллу утвердили на главную роль в криминальный сериал «Возвращение Мухтара», где ее героиней стала следователь Елена Брусникина. На пробах произошел забавный случай: свою очередь она просто проспала на диванчике в студии! Когда же все закончилось, ее разбудили и на вопрос «А кто это у нас спит?», девушка робко ответила «Я молодая, подающая надежды артистка Алла Ковнир»...

Съемки в сериале «Возвращение Мухтара» затянулись на несколько лет и принесли актрисе широкую известность. В одном из интервью Алла признавалась: «Я так долго снималась в сериале, что, когда на улицах меня узнают: «Смотри, Лена пошла!», уже не чувствую никакой неловкости. Лена - просто мое второе имя, и я к нему привыкла. Слава Богу, негатива у меня к этому «мылу» не было никогда - только положительная реакция. А как иначе? Сериал ведь очень добрый, детишки его страшно любят».

Удачное попадание в роль несет с собой опасность стать заложницей этого образа. Не желая этого, Алла Ковнир проработав в сериале «Возвращение Мухтара» почти пять лет, решилась порвать с ним. Так с 2008 года в ее творчестве наступил новый этап: она сыграла Леру в комедии «Золотой ключик», Ингу в сериале «ГИБДД и т.д.», Людмилу в сериале «Офицеры – 2», Ольгу Николаевну в сериале «Дворик».

Кроме того в 2010 году Алла Ковнир записала альбом «Дорога домой».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Сайт Аллы Ковнир http://www.allakovnir.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.