Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Александр Наумов_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1985 Белые ночи
1998 Суперхирург
1998-2003 Самозванцы - 1,2,3 - сериал
2000-2007 Марш Турецкого - сериал
2000 Редакция
2000 Маросейка, 12. Мокрое дело
2000 Брат-2 - сериал
2000 24 часа
2001 Школа Этуалей
2001 Дальнобойщики - сериал
2002 Русские в городе ангелов
2002 Звезда
2002 Железнодорожный романс
2002 Глаза Ольги Корж
2003 Сыщики-2 - сериал
2003 Неотложка - сериал
2003 Курорт особого назначения
2003 Козленок в молоке
2004 Русское лекарство
2004 Операция "Цвет нации" - сериал
2004 Опера. Хроники убойного отдела - сериал
2004 Надежда уходит последней
2004 Личный номер
2004 Красная площадь
2004 Кодекс чести-2 - сериал
2004 Джек-пот для Золушки
2005 Свой человек
2005 Развод и девичья фамилия
2005 Новый русский романс
2005 Нечаянная радость
2005 Неотложка-2 - сериал
2005 Небесная жизнь
2005 Любовница
2005 Ловитор
2005 Возвращение Мухтара-2 - сериал
2005 Атаман
2006 Червь
2006 Пять минут до метро
2006 Патруль
2006 Гражданин начальник-3 - сериал
2006 Билет в гарем
2006 Аэропорт-2
2007 Эксперты
2007 Ты мне снишься...
2007 Молодой Волкодав
2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований - сериал
2007 Возвращение Турецкого - сериал
2007-2008 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2
2008 Ты мне снишься...
2008 Знахарь
2008 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3
2008 Десантный батя
2008 Второе дыхание
2008 Взрослые игры
2009 Час Волкова - 3
2009 Суд
2009 Спецкор отдела расследований
2009 След саламандры
2009 Скоро весна
2009 Сердце капитана Немова
2009 Ещё один шанс (Украина)
2009 Дикий
2009 Высший пилотаж
2010 Судьбы загадочное завтра
2010 Судмедэксперты
2010 Солнечное затмение
2010 Раскрутка
2010 Последняя минута
2010 Москва. Центральный округ-3
2010 Земский доктор
2010 Зверобой-2
2010 Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4
2010 Женские мечты о дальних странах
2010 Доктор Тырса
2010 Дальше любовь
2010 Воробей
2010 Банщик президента, или Пасечники Вселенной
2010 Банды
2010-2011 Сердце Марии
2010-2011 Всё к лучшему
2011 Чокнутая
2011 Суперменеджер, или Мотыга судьбы
2011 Лектор
2011 Кабы я была царица...
2011 Жуков
2011 Ёлки-2
2011 Группа счастья
2011 Весна в декабре
2011 Белая ворона
2011 Ася
2012 Самара
2012 Любовь не делится на два
2012 Лесник
2012 Дорога на остров Пасхи
2012 Бигль
2012 Без следа
2012 Бедные родственники
2013 Цезарь
2013 Холодное блюдо
2013 Фальшивая нота
2013 Умельцы
2013 Небо падших
2013 Кухня
2013 Кодекс чести-6
2013 Исцеление
2013 Вьюга
2013 Везучая
2013 Бомбила. Продолжение
2013 Берега моей мечты
2013 Балабол
2013-2014 Кости
2014 Чернобыль. Зона отчуждения
2014 Поздние цветы
2014 Плюс Любовь
2014 Палач
2014 Отмена всех ограничений
2014 Наследие
2014 Московская борзая
2014 Морские дьяволы. Смерч -2
2014 Другой майор Соколов
2014 До свидания, мальчики
2014 Дельта. Продолжение
2014 Беспокойный участок
2014 Анжелика
2015 Страна чудес
2015 Полное превращение
2015 Орден
2015 Опекун
2015 Муж по вызову
2015 Ложь во спасение
2015 Ищу мужчину
2015 Завтра
2015 Эти глаза напротив
2015 Аргентина
2016 Принцип Талиона
2016 Отель Элеон (Россия, Украина)
2016 Дилетант
2016 Вышибала
2017 Мёртв на 99%
2017 Другой майор Соколов-2

озвучивание
2001 Мужская работа 1, 2
2004 Столичный сувенир
2008 Приключения Аленушки и Еремы

НАУМОВ
Александр Николаевич

Родился 01.08.1958

Заслуженный артист России

Детство

Александр Наумов родился 1 августа 1958 года совсем не в театральной семье. В школьные годы, как и все мальчишки, он увлекался футболом, а также с удовольствием посещал драмкружок. Получив заветный аттестат об окончании школы с приличными оценками, и окончательно решив стать актером, парень успешно поступил в Горьковское театральное училище.

Театр

фото Александра НаумоваВ 1982 году, блестяще окончив именитый курс Соколоверова, Александр Наумов был зачислен в труппу Пензенского драмтеатра. Молодой актер, безусловно, посматривал "одним глазком на московские сцены", но серьезные планы побаивался строить, в Москве тогда как минимум нужна была прописка.

И когда Белякович, художественный руководитель театра на "Юго-Западе" приехал ставить в Пензу спектакль, Александра Наумова, как говориться, осенило: "в этом театре я хочу работать". К 1990-му году в театре "Юго-Запад" произошло очень много изменений, ушли актеры - из театра, из жизни... И его приняли.

фото Александра НаумоваВ театре Александр Наумов сразу же был задействован практически во всех спектаклях и почти во всех - на главных ролях. Соленый в Чеховских "Трех сестрах" и Медведенко в "Чайке", Макдуф в "Макбет" по Шекспиру, Борщ Московский в постановке "Щи" и "Васька Пепел Вальпургиевой ночи", Иван Бездомный "На дне" по Максиму Горькому и Джон Смит в постановке "Слишком женатый таксист" по Куни.

Наумову хотелось бы с удовольствием сыграть и в одной из антреприз. "Но для этого нужно имя... фамилия, в антрепризе свои законы. Мне пока не светит", - рассуждает актер.

Кино

фото Александра НаумоваКинематограф обратил внимание на Александра Наумова сравнительно недавно. Правда, актер быстренько попал в разряд самых снимаемых артистов. Отыграв успешно дебютную роль второго плана уравновешенного сотрудника КГБ в американском проекте далекого 1985 года "Белые ночи", Александр взял тринадцатилетнюю паузу и был приглашен уже в 1998 году в кино-фильм "Суперхирург" и следом в сериал "Самозванцы". А потом пошло-поехало, - роли посыпались обильным "дождем". В 2000 году актер только успевал переходить, а порой и "перебегать" с одного грима на другой. Роль второго плана Сотника в фильме "24 часа", многочисленные эпизоды в сериале "Маросейка", в ленте "Редакция" и во всех сезонах знаменитого "Марша Турецкого".

Кинозритель же стал узнавать Александра Наумова после Балабановского фильма "Брат-2". Актер убедительно и правдиво сыграл роль странноватого начальника охраны Хакина. Александр Наумов уверено набирал кинообороты, играя роли второго плана в знаменитом сериале 2001 года - "Дальнобойщики" и в картине "Школа Этуалей" – роль танцора Меринова, которому всегда что-то мешало. Настоящим же актерским воплощение 2002 года Александра Николаевича, со всеми его достоинствами и пороками, стала главная роль темпераментного следователя из провинции Стахова. Наумовский герой ценой жизни дочери расследовал дело в интересном по тематике и по изображению мистическом сериале "Глаза Ольги Корш". В герое Наумова казался какой-то дух, умело реализованный с хорошей киношной жутью, такое вот что-то непонятное и страшное.

фото Александра НаумоваВ этом же году актер победоносно прошел по эпизодам в фильмах "Железнодорожный романс" и "Кодекс чести", а в 2003 – в мелодраме "Курорт особого назначения". Был отмечен талантливой игрой ролей второго плана взбалмошный Сербиченко в ленте "Звезда", сентиментальный литературный критик Любин-Любченко в комедии "Козленок в молоке". Один из главных сериалов первого канала 2003 года "Неотложка" несомненно, прибавил Александру Наумову популярности. Роль Городецкого, следователя по особо важным делам при ФСБ РОССИИ, воздыхателя главной героини - Надежды Михайловны бесспорно раскрыла новые грани его актерского дарования. Непонятный наумовский персонаж - вроде и гад, вроде и не гад… неизвестно что в следующий момент мог выкинуть и как себя повести.

Александр Наумов однозначно производил впечатление своей актерской игрой. Его необычайный актерский дар и виртуозное владение профессией позволяли говорить о нем как об одной из самых ярких звезд на небосклоне современного искусства. Созданные Наумовым интересные разнообразные экранные образы, принесли ему и широкую известность, и любовь зрителей. Одаренному актеру были подвластны и лирические, и комедийные образы. На редкость урожайным именно на такие роли и стал 2004 год. Главная роль года - роль честного героя подполковника, "Комиссара" по убеждениям, Олега Николаевича Панфилова в сериале "Русское лекарство". C этого года Александра Наумова можно смело отнести к сериальным актерам: "Операция "Цвет нации" и "Опера. Хроники убойного отдела" с ролью бывшего бандита Серы, который попытался жить по-другому.

фото Александра НаумоваИ "Красная площадь" и наумовский Бакланов, следователь по особо важным делам при Ген Прокуратуре СССР, карьерист и просто гад, за что его в конце сериала и взорвали. И "Кодекс чести-2", роль необузданного Синего, и, конечно же, "Джек-пот для Золушки". Не осталось незамеченной и роль темпераментного Алекса в драме "Надежда уходит последней" и бойкого журналиста в цирке в "Личном номере" в этом же 2004 году.

Александр Наумов был органичен в фильмах любого жанра. В одном только 2005 году он сыграл и корыстолюбивого начальника охраны Орлова в боевике "Новый русский романс", и безногого "афганца" Алика с трагической судьбой, не выдержавшего того, что обманывал детей и бросившегося из-за этого под бензовоз в притче "Ловитор". И провинциального Мишу в мелодраме "Нечаянная радость", и с похотливыми наклонностями Григория Батурина в комедии "Развод и девичья фамилия". И запутавшегося клофелинщика в сериале "Возвращение Мухтара-2".В перерывах Наумов не забывал отыграть какой-нибудь интересный эпизод или в "Атамане", или в "Любовнице", или в "Своем человеке".

фото Александра НаумоваФильмы 2006 года тоже были отмечены в фильмографии актера жанровым разнообразием: сериалы "Аэропорт-2", с блеском сыгранная роль степенного Валентина Воронцова, и "Гражданин начальник-3". И социальная драма "Червь", и безукоризненный созданный в ней образ Отца Сергея, и комедийный триллер "Патруль" с ответственным наумовским майором, а еще кинолента "Пять минут до метро" и ее герой миловидный Петр Лещинский. И даже самого закоренелого своего героя - злодея Наумов не рисовал сплошь "черным цветом", он находил для каждой роли бесконечное разнообразие красок: опер - сыщик Рябинин Михаил в "Экспертах", задумчивый Павел в "Ты мне снишься...", непонятный по поведению Шаркут в "Молодом Волкодаве".

И как всегда актер совсем не чурался эпизодов и с легкостью выходил за рамки сценария, внося в мрачный триллер-сериал "Возвращение Турецкого" элементы комедии. Роли отчима во "Взрослых играх" и Комяк в картине "Знахарь" в 2008 году лишний раз подтвердили славу интересного характерного актера. Удивительное мастерство позволило Александру Наумову наделить каждую роль подкупающим обаянием, выразительностью, необычайно живым темпераментом, привнесло в нее озорную стихию игры.

В 2009 году актер создал целую галерею не менее ярких и разноплановых образов, каждый из которых заслужил подробного и внимательного разбора и кинокритиков, и зрителей: Олег Викторович Назаров в сериале "Суд", Ивин а ленте "Папа Гамлета", неугомонный капитан Селезнев в третьем сезоне "Закона и порядка…", шеф Полины Петр Сергеевич в картине "Еще один шанс".

Личная жизнь

фото Александра НаумоваАлександр Наумов женат, живет на Юго-Западе Москвы, у него здесь и вся семья, и родной театр. После нескольких гастролей с театром в Японию Наумов вдруг сделал для себя, по его мнению, великое открытие — раздельное питание, что надо есть крупы, например, отдельно от рыбы.

"Я просто смотрел, что японцы едят. Думаю: почему мне там так классно? Сколько бы ни съел, всегда легко себя чувствуешь! А все дело в хитростях питания. Или чай зеленый — после этих поездок в Японию я только зеленый чай пью. Черный у нас в семье вообще, по-моему, уже никто не пьет." А еще в плане здоровья, актер приучил себя после 6 вечера не есть. И это все для того, чтобы себя хоть чуть-чуть полюбить!

Автор - Татьяна Новитченская

Использованные материалы:
"Это не дуракаваляние!", статья. Светлана кузина, сайт "АиФ", июнь 2006 г.
Интервью я актером А.Наумовым Екатерины Коробкиной и Дмитрия Александрова, сайт "ruskino".
"Александр Наумов", статья, "Энциклопедия Кино кирилла и Мефодия", верия 2002 года.

 

Оцените, пожалуйста, материал:
8 голосов, 4.75 из 5 (95% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.