Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Кузнецова Агния_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2005 Птицы небесные
2007 Груз 200
2008 Все умрут, а я останусь
2008 Ой, мамочки... (Украина)
2008 Морфий
2008 Жаркий лед - сериал
2008 Дом, милый дом (Россия, Украина)
2009 Фобос. Клуб страха
2009 Зона турбулентности
2009 Всё, что нужно - это любовь
2009 9 мая. Личное отношение
2010 Я тебя никому не отдам (Россия, Украина)
2010 Услышь мое сердце
2010 Пара гнедых
2010 Индус
2010 Богини правосудия
2010 Башня
2011 Сделано в СССР
2011 Краткий курс счастливой жизни
2011 Арифметика подлости (Украина)
2012 Подари мне воскресенье
2012 Побег-2
2012 Башня. Новые люди
2012 Полный контакт
2012 МосГаз
2012 Всё просто

КУЗНЕЦОВА
Агния Евгеньевна

Родилась 16.07.1985, Новосибирск

Сцена

Агния Кузнецова родилась в Новосибирске. Ее отец по профессии художник, а мама - педагог в институте декоративно-прикладных искусств. Актерством Агния заразилась еще в детские годы, когда посещала театральную студию. Окончив школу, девушка отправилась в столицу и поступила в ВТУ им. Б.В. Щукина на курс Юрия Шлыкова.

Театральный ВУЗ Агния Евгеньевна окончила в 2006 году, сыграв в дипломном спектакле режиссера М.Борисова «Дон Хиль Зелёные штаны» (по пьесе Тирсо де Молина). Позже актриса играла в проекте «Другой театр» (Москва) в спектаклях: «Штирлиц идет по коридору по какому коридору?» (Люба), «Проявления любви» (Наташа), «Ближе» (Алиса Эрис).

Первые фильмы – первые успехи

Студенткой Агния Кузнецова дебютировала на киноэкране ролью девушки Саши в драме Татьяны Фирсовой «Птицы небесные». Эта картина повествовала о несчастных, потерянных людях, обманутых близкими, страной, но все равно оставшимися добрыми людьми. К сожалению, фильм остался мало известным широкой публике, чего не скажешь о следующих работах актрисы.

Вскоре после окончания Щукинского училища Кузнецова сыграла главную роль Анжелики в детективной драме режиссера Алексея Балабанова «Груз 200» - фильме жестком, шокирующем, вызвавшем большой резонанс. Чуть позже Агния Кузнецова снялась в эпизодической роли еще в одной картине Балабанова – «Морфий». Но еще до этого на экраны вышла еще одна нашумевшая лента – социальная драма Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь», в которой героиней актрисы стала девочка-девятиклассница Жанна.

Кино. 2008-2012 годы

Работы в фильмах «Груз 200» и «Все умрут, а я останусь» стали хорошим стартом для молодой актрисы. Только за 2008-2011 годы Агния Кузнецова снялась с переменным успехом почти в двух десятках картин, исполняя, как правило, роли старшеклассниц и студенток, то есть героинь, которые значительно младше ее.

Одна из наиболее удачных работ Агнии Кузнецовой – роль 15-летней Лизы Ветровой в драматическом сериале «Сделано в СССР», окунающем зрителя в атмосферу 70-х годов ХХ столетия. «Думаю, нам все-таки удалось передать дух советского времени, - рассказывала в одном из интервью актриса. - Моей героине Лизе всего 15 лет, она встречает первую любовь. Знаете, сложнее всего оказалось сыграть первый поцелуй в советском контексте. Это должно было смотреться робко, словно дуновение ветерка. Мне же годков побольше, чем моей Лизе…»

Можно также отметить роли Агнии Кузнецовой в мелодрамах: Вячеслава Криштофовича «Ой, мамочки...» (Жанна), Сергея Крутина «Пара гнедых» (внучка-студентка Ирина), Алексея Лисовца «Арифметика подлости» (Варя Булатникова), Владимира Янощука «Я тебя никому не отдам» (Рита).

Игорь BIN

Использованные материалы:
Яна Гордеева, «Агния Кузнецова: Я - это Лёня Бичевин!», 27.09.2011, http://www.eg.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.