Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Вавилов Олег Михайлович_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1975 Трактирщица - фильм-спектакль
1976 Псевдоним: Лукач (СССР, Венгрия)
1977 Странная женщина
1979 Цезарь и Клеопатра - фильм-спектакль
1980 Второе рождение
1980 Я - актриса
1981 Всем - спасибо!..
1982 Солдат и змея - фильм-спектакль
1982 Не было печали
1982 Алексей Кольцов. Возвыситься до вашей дружбы... - фильм-спектакль
1983 Ускорение
1983 Отпуск по ранению - фильм-спектакль
1983 Месяц в деревне - фильм-спектакль
1984 Снег в сентябре
1986 Лунин, или смерть Жака - фильм-спектакль
1987 Честь имею
1987 Сын
1987 Любящий вас Коля - фильм-спектакль
1987 Конец вечности
1987 Загадочный наследник
1989 Бродячий автобус
1991 Собачье счастье
1991 Дело Сухово-Кобылина
1999 Нижинский, сумасшедший божий клоун - фильм-спектакль
2002 Моя граница
2003-2004 Бедная Настя - сериал
2004 Близнецы
2005 Я не вернусь
2005 Охота на асфальте
2005 КГБ в смокинге
2006 Шпионские игры (Латвия, Россия)
2008 Непобедимый
2009 Я не я
2009 Морской патруль - 2 - сериал
2010 Побег
2010 Идеальное убийство - фильм-спектакль
2010 Девичник
2010 Дворик
2010 В лесах и на горах
2011 Голубка
2012 Побег-2 - сериал
2012 Без следа - сериал
2012-2014 Не плачь по мне, Аргентина!
2014 Дорога домой

ВАВИЛОВ
Олег Михайлович

Родился 08.01.1950, Термез, Узбекистан

Народный артист России (1996)
Обладатель приза "Хрустальная роза" (1992, за роль Несчастливцева в спектакле "Лес")

Театр

Олег Вавилов, родился в семье военнослужащего. В 1957 пошел в школу. "Какой номер - не помню, да и как его запомнить, когда школы сменялись вместе с новыми назначениями отца" - рассказывает артист.

В 1967 году Олег Вавилов поступил на первый курс ГИТИСа им. А.В. Луначарского (РАТИ) и попал в мастерскую на актерский курс к профессору Орловой М.Н. и народному артисту СССР Орлову В.А., в то время актер МХАТа. Дипломными работами Вавилова стали роли в спектаклях: "Женитьба" Гоголя (Кочкарев), "Платон Кречет" Корнейчука, "Семь персонажей в поисках автора" Пиранделло.

В 1971 Вавилов году сыграл первую роль на сцене театра БДТ им. Качалова (г. Казань). Это была роль Малыша в спектакле "Затюканный апостол" Макаенка. Далее - роль Валентина в спектакле "Валентин и Валентина" Рощина и роль Герострата в "Забыть Герострата!.." Горина. В 1974 года актер начал играть в ТЮЗе... Среди работ: "Три мушкетера" (Д'Артаньян), "Сказка о царе Салтане", "Остановите Малахова", "Последние".

В 1978 году Олег Вавилов перешел в труппу Театра на Малой Бронной. Его первой работой в этом театре стал Лунин в постановке "Лунин, или смерть Жака". Играел в спектаклях: "Нижинский, сумасшедший Божий клоун", "Портрет Дориана Грея", "Лулу". С 2004 года Вавилов играет в театре Сатиры. Сотрудничает с театром "Модернъ".

Кино

В кино Олег Вавилов начал сниматься с середины 70-х. Среди из его первых работ: ординарец Алеша в приключенческом фильме "Псевдоним: Лукач" (1976) и Юра Агапов в мелодраме "Странная женщина". В 80-е годы Олег Вавилов регулярно снимался в кино. Правда в основном это были не очень известные картины: биографический фильм "Я - актриса" (Чехов), мелодрама "Не было печали" (Борис Бобков), фантастический фильм "Конец вечности" (Эндрю Харлан) и др. Кроме того Вавилов нередко появлялся на телеэкранах фильмах-спектаклях.

С начала 90-х Олег Вавилов практически перестал сниматься и вернулся в кино лишь с началом нового века. Среди наиболее известных работ, сыгранных актером в "нулевые" годы: Роман Петрович в мелодраме "Я не вернусь", генерал Дмитрий Алексеевич Зубов в боевике "Непобедимый".

Igor BIN

Использованные материалы:
Материалы официального сайта Олега Вавилова http://www.vavilov.com

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.