Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Тимофей Трибунцев_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2001 Дальнобойщики - сериал
2002 Провинциалы
2002 Звезда
2002 Дорога
2003 Стилет
2003 Подари мне жизнь
2004 Штрафбат - сериал
2005 Эшелон
2006 Остров
2006 Кружовник
2007 Сыщик Путилин - сериал
2007 Путешествие с домашними животными
2007 Отрыв
2007 Надежда как свидетельство жизни (Украина)
2007 Ликвидация - сериал
2007 Завещание Ленина
2007 Жестокость
2007 Жёлтый дракон
2007 Глянец
2008 Юрьев день
2008 Убийство в дачный сезон
2008 Ричард III - фильм-спектакль
2008 Посторонний
2008 Опасная связь
2008 Деньги для дочери (Россия, Украина)
2009 Чудо
2009 Черчилль
2009 Человек, который знал все
2009 Печатников переулок, дом 3 - короткометражный
2009 Пелагия и белый бульдог
2009 Операция "Праведник"
2009 Любка
2009 Крест в круге
2009 Король Лир - фильм-спектакль
2009 Исаев - сериал
2009 Деревенский романс (Украина)
2009 Деревенская комедия
2009 Братья Карамазовы
2009 Аптекарь
2010 Счастье моё (Германия, Нидерланды, Украина)
2010 Побег
2010 Плен страсти
2010 Москва. Центральный округ-3 - сериал
2010 Луч на повороте
2010 Дело Крапивиных
2010 Громозека
2010 Гражданка начальница
2010 Голоса
2011 Случайный свидетель
2011 Раскол
2011 Олимпийская деревня
2011 "Кедр" пронзает небо
2011 Гражданка начальница. Продолжение
2011 Воин.com
2011 Баллада о Бомбере (Украина)
2012 ЧС (Чрезвычайная ситуация)
2012 Четверг, 12-e
2012 Частное пионерское
2012 Соло на саксофоне
2012 Проклятие - короткометражный
2012 Предчувствие
2012 Поддубный
2012 Побег-2
2012 Отдам котят в хорошие руки
2012 Одесса-мама (Украина)
2012 Настоящая любовь
2012 Дорога в пустоту (Россия, Украина)
2012 Дело следователя Никитина
2012 Выхожу тебя искать-2
2012 В тумане (Беларусь, Германия, Латвия, Нидерланды, Россия)
2012 В зоне риска
2013 Я - Ангина!
2013 Страна хороших деточек
2013 Привет от "катюши"
2013 Пётр Лещенко. Всё, что было...
2013 Пельмени
2013 Женский день
2013 Департамент
2013 Две зимы и три лета
2013 В спорте только девушки
2013 Всё будет хорошо
2014 Уходящая натура
2014 Старое ружьё
2014 Подъёмная сила - короткометражный
2014 Пациенты
2014 Нечаянно - короткометражный
2014 Кураж
2014 Куприн
2014 Ветреная женщина (Россия, Украина)
2015 Частное пионерское-2
2015 Фарца
2015 Родина
2015 Тихий Дон
2015 Страна чудес
2015 Рая знает
2015 Метод
2015 Орлеан
2015 День выборов-2
2015 Ближе, чем кажется
2016 Монах и бес
2016 Что и требовалось доказать
2016 Проба
2016 Оккупация (Молдова, Румыния, Украина)
2016 Коловрат

 

ТРИБУНЦЕВ
Тимофей Владимирович

Родился 01.07.1973, Киров

Лауреат премии «Чайка» в номинации «Ослепительный миг» (за роль в спектакле «Король Лир»)

Детство и юность

Тимофей Трибунцев родился и вырос в городе Кирове. Интерес к сцене у него пробудился еще в детстве: с 15 лет он стал участвовать в спектаклях кировского народного театра «Гротеск» при ДК «Родина». Там же играли (и продолжают играть) его мама Татьяна Геннадьевна Семакова и двоюродный брат Алексей Пантелеев.

О том периоде своей жизни Тимофей Трибунцев вспоминает с теплотой, особо отмечая режиссера «Гротеска» Галину Анатольевну Яссиевич: «Это она познакомила меня с миром театра, научила азам сценического искусства».

Долгое время театр оставался для Тимофея Трибунцева любимым увлечением, но, отнюдь, не профессией. После окончания школы он чем только не занимался: работал путейцем, сварщиком в гараже, торговал на рынке и даже служил в милиции. Как видно, к сцене все это никакого отношения не имело. И вот в один прекрасный момент Тимофей понял, что все это ему надоело и надо что-то кардинально менять в своей жизни. В 1998 году он отправился в столицу поступать в театральный вуз. Ему было уже 25…

«Сатирикон»

Изменить жизнь в 25 лет – на это решится не каждый. Тимофей решился. Галина Анатольевна Яссиевич, характеризуя его, отметила: «Тимофей - совершенно одержимый актер. И на алтарь, как говорится, ставил все. Ради достижения своей заветной мечты - стать профессиональным актером - ему пришлось жертвовать многим...»

В столице удача улыбнулась Тимофею Трибунцеву – он с первого же захода поступил в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина. Благополучно отучившись, Тимофей Трибунцев в 2002 году получил диплом и принял предложение Константина Райкина вступить в труппу театра «Сатирикон».

Тимофей Трибунцев вспоминает: «На самом деле было страшновато. В «Сатирикон» я пришел прямо со студенческой скамьи, еще толком не сдав экзамены. И сразу с головой погрузился в работу. До премьеры оставался всего месяц, надо было срочно выучить роль, ввестись в спектакль. И это было не очень легко. В какой-то момент я понял, что совсем ничего не умею, просто ни черта! И должен заново учиться профессии…»

На сцене «Сатирикона» Тимофей Трибунцев сыграл немало ролей – крохотных и больших. Так в «Макбетте» Ионеско, поставленном режиссёром Юрием Бутусовым, он появлялся в образах Макола, охотника за бабочками, Кандора, 2-го шуту, раненого солдата. В другой постановке Бутусова «Ричард III» по пьесе У. Шекспира актер исполнял роли графа Риверса, Ричарда герцога Йорка, убийцы, монаха, гонца, могильщика, горожанина.

Триумфом Тимофея Трибунцева стало участие в спектакле Юрия Бутусова «Король Лир» по пьесе У. Шекспира, где он сыграл графа Кента. За эту работу актер был удостоен престижной театральной премии «Чайка» в номинации «Ослепительный миг».

Театральный критик Павел Руднев, оценивая работы Трибунцева в спектаклях Юрия Бутусова, охарактеризовал его так: «Актер редкого темперамента - маленький, бойкий, яростный, в амплуа дурачка или придуривающегося он привносит линию народного комизма и вместе с тем народной стоической выносливости. Трибунцев вечный мальчишечка, задорный и азартный, авантюрный и смелый, борцовских качеств».

Сам актер утверждает, что ему нравятся роли, наполненные трагикомизмом. В таком стиле исполнены многие его работы. Среди заметных ролей Тимофея Трибунцева на сцене «Сатирикона», помимо вышеперечисленных, можно отметить: Билл в комедии «Смешные деньги» Рэя Куни, отец Уэлш в спектакле «Сиротливый Запад», Досужев в комедии «Доходное место» А.Н.Островского, Треплев в драме А. П. Чехова «Чайка», Яго в трагедии Шекспира «Отелло».

Работы в других театрах

Параллельно работе в «Сатириконе» Тимофей Трибунцев успешно сотрудничает с другими театрами. В театре музыки и поэзии Елены Камбуровой он был задействован в спектакле «Туве Янссон. Точка слева» (Снусмумрик) и в моноспектакле «1900» (музыкант). Ряд интересных образов актером был создан в постановках Центра драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина: «Повесть о капитане Копейкине» (капитан Копейкин), «Смерть Тарелкина» (Живец, экзекутор; Шатала, полицейский; Унмеглихкейт, доктор; 3-й чиновник; 3-й кредитор), «Москва - открытый город», «Галина Моталко» (Андрюха Репин).

Вот как отозвалась о работе Тимофея Трибунцева «Повести о капитане Копейкине» Анна Банасюкевич (журнал «Театральная касса»): «Он уже не раз доказал свое умение держать зал, создав целую галерею блестящих персонажей второго плана, которые подчас запоминались лучше главных героев. В «Повести о капитане Копейкине» режиссер дал возможность актеру Трибунцеву развернуться в полную мощь. Актер играет своего Копейкина несколько отстраненно, не сливаясь с ним полностью. Чем-то он неуловимо напоминает Юрия Деточкина - Смоктуновского: щупленький, невысокий, несколько нескладный, в дешевом советском пальто и с потертым чемоданом. В его широких распахнутых наивных глазах, как в зеркале, отражаются все движения души — и простодушная вера в порядочность власти, и глубокое отчаяние, мгновенно превращающееся в жажду мести».

Также стоит отметить его роли в спектаклях Театрального товарищества «814» «Сны Родиона Романовича» (кок), Центра им. Мейерхольда «Ёжик и Медвежонок. Диалоги» (Ёжик), Другого театра «Санта-Круз» (Пелегрин), Независимых театральных проектов «Дед Мороз-мерзавец» (Феликс) и «Ромео и Джульетта» (Пётр).

«Остров»

Первые несколько лет после окончания училища им. Щепкина Тимофей Трибунцев появлялся на экране редко и в эпизодических ролях. Его героями становились эдакие смешные, странноватые и забавные чудаки. Тем неожиданней стала его роль в драме Павла Лунгина «Остров», вышедшем на экраны в 2006 году. Героем этой картины стал святой старец отец Анатолий, который когда-то совершил тяжкий грех и теперь искупает его невиданным праведной жизнью. Этот образ блестяще исполнил Петр Мамонов, а Тимофею Трибунцеву довелось сыграть отца Анатолия в юности.

Актер рассказывает: «Когда я впервые прочитал сценарий, сразу понял: надо играть. Там же такая драматургия, что просто закачаешься. Хотя, если честно, я не ожидал, что фильм окажется настолько популярным. Думал: покажут - никто и не заметит. Тема-то очень сложная. И вдруг - такой резонанс! Все звонят, поздравляют. На самом деле это очень приятно».

Роль у Павла Трибунцева оказалась небольшой (он появлялся лишь в самом начале картины), но она оказалась столь яркой и запоминающейся, что сразу же принесла актеру признание. После этого предложения от режиссеров стали поступать одно за другим…

Кино. 2007-2010 годы

Вскоре после участия в фильме «Остров» Тимофей Трибунцев как-то признался в одном из интервью: «Хочется не столько безумной славы, сколько работы. Хотя одно от другого, безусловно, зависит. Чем популярнее артист, тем больше у него работы. И в этом смысле, не скрою, популярность не будет лишней. Но не более».

Новые работы на экране не заставили себя ждать. И ничего, что чаще ему доставались персонажи второго и третьего плана. Тимофей Трибунцев и эпизодическую роль может превратить в ключевую, как это случилось с приключенческим боевиком «Желтый дракон» (2007), где актер сыграл главу русской мафии Поляка. Не остались незамеченными его Мотя Жмых из популярного историко-приключенческого сериала Сергея Урсуляка «Ликвидация» и друг главного героя Варлаама Шаламова по прозвищу «Гормобой», возглавляющий политический кружок в историко-биографической ленте «Завещание Ленина». Еще в одном сериале на историческую тему «Сыщик Путилин» Тимофей Трибунцев сыграл агента по прозвищу Валет. Вновь второстепенный персонаж, но, будучи помощником главного героя, он присутствовал практически во всех сериях картины.

В 2009 году Тимофей Трибунцев исполнил одну из главных ролей в картине Александра Баршака «Аптекарь» - экранизации одноименного культового романа Владимира Орлова. Героями этой печальной мистической истории, случившейся в 80-е годы, стали четверо товарищей, однажды скинувшихся на бутылку. Из бутылки к ним явилась фея, готовая исполнять любые желания. Но, что нужно обычным советским людям?.. В итоге свои паи они продают местному дельцу по фамилии Шубников. Этого делягу и сыграл Тимофей Трибунцев. Его-то персонаж, алчный и лицемерный, сумел четко сформулировать свою мечту – жить в таком мире, где всё будет подчинено его похотям...

В том же году Тимофей Трибунцев сыграл еще несколько ролей. Ряд картин были на историческую или около историческую тему. В драме режиссера Александра Прошкина «Чудо», основанной на известной легенде о «стоянии Зои» в 1955 году в Самаре, актер исполнил роль Пашки, в историко-приключенческом детективе «Пелагия и белый бульдог» - инспектора-чиновника из Петербурга Владимира Львовича Бубенцова, в сериале «Исаев» - Кольку-анархиста.

Среди его работ 2010 года: Арсений Жуков в комедии «Луч на повороте», Мишка-Архангел в драме «Громозека», а также зам.начальника тюрьмы Фёдор Сергеевич Беленко в популярном остросюжетном сериале «Побег», ремейке известного одноименного голливудского сериала.

Кино. 2011-2015 годы

Работа, работа, работа – о чем и мечтал актер. Тимофей Трибунцев стал одним из самых снимаемых актеров – по десятку и более ролей в год! Диапазон его персонажей стал весьма широк: купец Мелеша в историческом фильме «Раскол», капитан особого отдела Полевой в военной драме «Баллада о Бомбере», цветовод Казимир в мелодраме «Четверг, 12-e», милиционер Витюшкин в детском фильме «Частное пионерское», продюсер Николай Олегович Колосовский в мелодраме «Отдам котят в хорошие руки», следователь Михаил Михайлович Бурков в драме «Соло на саксофоне», секретарь ЦК ВКП(б) Николай Иванович Ежов в историко-криминальной драме «Дело следователя Никитина», зэк Борис Томилин в остросюжетном фильме «В зоне риска» и многие другие. А в детективе «Случайный свидетель» актеру и вовсе довелось воплотить на экране двух персонажей – доктора Вадим Сергеевич Шапорин и его брата-близнеца Виктора.

Создавая на экране самые разные характеры и образы, актер в любом из них оставался глубоко органичным и убедительным. Со временем в его активе все чаще стали появляться персонажи первого плана. В военной драме Константина Стацкого «Привет от "катюши"» (ремейке известного советского фильма «Отряд особого назначения») он сыграл старосту села Ковзика, в романтической комедии Рашида Маликова «Женский день» - директора туристического агентства Евгения Алексеевича, в криминальном сериале «Департамент» - спеца по прослушке Леонида Иванова.

Военная тема нередко присутствовала в фильмах с участием Тимофея Трибунцева. В драме «Старое ружьё» актер сыграл главную роль деревенского учителя Петра, обычного сельского жителя, который в результате страшной трагедии берется за ружье. Сюжет фильма был, безусловно, навеян знаменитым одноименным французским фильмом 1975 года. Вместе с тем, в российской ленте присутствовала иная линия, более близкая нашему зрителю. А благодаря потрясающей игре Трибунцева получилась очень правдивая, жесткая, тяжелая история о войне, лишенная всяческих новомодных веяний.

Личная жизнь

Тимофей Трибунцев женат вторым браком. Его супруга Ольга Тенякова - актриса театра Елены Камбуровой и театра «Практика».

У Тимофея Трибунцева есть дочь от первого брака.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Театральные впечатления Павла Руднева, «Русский Журнал», magazines.russ.ru;
«Тимофей Трибунцев делает шаг длиною в год», сайт Центра драматургии и режиссуры Алексея Казанцева, cdr.theatre.ru;
Лариса Южанин, «Сатириконец» обещал побывать в «Вестях», газета «Вести» Правительства Кировской области:
Сайт Тимофея Трибунцева tribuncev-timofey.narod.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.