Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Банщикова Анна Борисовна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1993 Ты у меня одна
1995 Все будет хорошо
1998 Улицы разбитых фонарей-1 - сериал
2000 Империя под ударом
2000 Агент национальной безопасности - сериал
2001 Убойная сила-1 - сериал
2001 Агентство НЛС - сериал
2001 По имени Барон - сериал
2001 С новым годом!
2001 Убойная сила-2 - сериал
2001 Улицы разбитых фонарей-3 - сериал
2003 Танцор
2003 Мангуст - сериал
2003 Лучший город Земли - сериал
2003 Каменская-3 - сериал
2003 Женский роман
2004 Холостяки
2004 Потерявшие солнце
2004 Мангуст-2 - сериал
2005 Фаворит
2005 Лебединый рай
2005 Запасной инстинкт
2006 Темный инстинкт
2006 Танцуй...
2006 Тайны следствия-6 - сериал
2006 Сонька Золотая ручка- сериал
2006 Охота на пиранью
2006 Никаких других желаний
2006 Запасной инстинкт
2006 Двое из ларца - сериал
2006 Пушкин: последняя дуэль
2007 Девять дней до весны
2008 Тяжёлый песок
2008 Тушите свет
2008 Эффект домино
2009 Суд
2009 Сердце капитана Немова
2009 Летучий отряд
2009 Журов - сериал
2009 Дом без выхода
2010 Что скрывает любовь
2010 Слон
2010 Последняя минута
2010 Попытка Веры
2010 Полынь - трава окаянная
2010 Побег
2010 Если небо молчит
2010 Гаражи - сериал
2011 Хранимые судьбой
2011 Купидон
2011 Краткий курс счастливой жизни
2011 Жуков - сериал
2011 Дублёрша
2011 Бомбила
2012 У бога свои планы
2012 С Новым годом, мамы!
2012 Развод
2012 Белая гвардия
2012 Топтуны
2012 Эффект Богарне
2013 Марсианин
2013 Майор полиции
2013 Жажда
2013 Бомбила. Продолжение
2013 Умник
2013 Семейные обстоятельства
2013 Не женское дело
2013 Людмила
2014 Под каблуком
2014 Питер-Москва
2014 Не покидай меня, Любовь (Беларусь, Россия)
2014 Волчье солнце (Беларусь, Украина)
2015 Непридуманная жизнь
2016 Ищейка
2016 Алмазы Сталина

БАНЩИКОВА
Анна Борисовна

Родилась 24.01.1975, Ленинград

Победительница конкурса "Мисс Интернет Санкт -Петербурга" (1996)

Театр

Анна Банщикова родилась в театральной семье. Ее бабушка Полина Банщикова в свое время была примой театра Музкомедии. Она исполняла Сильву и другие ведущие партии.

Анна окончила ЛГИТМиК (курс при театре Комедии). Уже во время учебы Анна Банщикова была занята в спектаклях этого театра. Играла Элли в «Волшебнике изумрудного города», участвовала в бенефисном спектакле И. Б. Дмитриева «Ночь в Венеции», в пьесе «Алхимики».

По окончании ЛГИТМиК Банщикова пришла в Театр им.Коммисаржевской. Здесь она занята в спектаклях «Буря», «Вор в раю» и других. Параллельно в Театре на литейном играет в спектакле «Дуэль» по А.П.Чехову.

Кино 2000-2003

Анна Банщикова успела сыграть немало ролей в кино. Популярные сериалы «Агент национальной безопасности» и «Убойная сила» (серия «Предел прочности») показали талант Анны всей стране, сделали ее лицо узнаваемым.

В «Убойной силе» ей предложили роль чеченской девушки. Анна так вошла в образ, что ее в костюме чеченцы принимали за свою. Банщикова рассказывает: «Подходили и на своем языке спрашивали - Это что? Кино снимают? А ты как к ним попала? Ты из какого аула?? Даже не верили, что я актриса».

В 2002 году Анна снялась в другом не менее популярном сериале «Каменская-3». В серии «Когда боги смеются» она сыграла Женю, по словам актрисы - «странную, забитую папой девочку».

Затем были роли: мисс Джеймс в сериале «Ниро Вульф и Арчи Гудвин» (серия «Летающий пистолет») и девушка Нелли, работница консерватории, которая влюбляется в иностранца в сериале «Лучший город земли» режиссера А. Аравина.

Неудачный брак

В 1999 году Анна Банщикова вышла замуж за известного певца Максима Леонидова, бывшего солиста группы «Секрет». Казалось, эта красивая пара долго будет вместе. Леонидов даже посвятил несколько песен своей любимой жене.

Однако, брак испытания временем не выдержал. И в 2003 году супруги развелись. Детей у Анны Банщиковой нет.

2003-2005 годы

Первым крупным проектом, где актрисе доверили главную роль, стал детективный сериал «Мангуст». Анна исполнила роль Зоси Цицелиной – сотрудницы частного детективного агенства. Ее героиня - отчаянная гонщица и спортсменка, призер первенства по боям без правил в весе «мухи» (потому ее и кличут «Мухой»).

В 2004 режиссер Александр Наумович Митта пригласил Анну Банщикову в свою новую16-серийную картину «Лебединый рай». «У меня там одна из главных ролей, интересная, неожиданная, - рассказывает актриса. - Играю боевую девку из провинциального городка Озерска по прозвищу Маша Чума! У меня замечательные партнеры. Мою тетку сыграет Нина Русланова. А с Амалией Мордвиновой мы по сценарию влюблены в одного и того же мужчину. Митта сначала хотел меня в блондинку перекрасить, чтобы сбить налет питерской интеллигентности. Но потом нашли другой вариант. Мне каждый вечер заплетали на ночь косички, а перед съемкой расплетали, чтобы получился эффект «пережженной химии». Получилась эдакая Маша Раскрутина (смеется) - так в картине зовут мою героиню».

В 2006-12 годах Анна Банщикова много снималась в кино, исполняя разноплановые роли. Среди работ: Фейга в сериале "Сонька Золотая ручка", Алена Максимова в драме "Эффект домино", Соня Вишневская в драме "Тяжелый песок", Марьяна Фёдорова в мелодраме "Дом без выхода", Надя Ковалeва в мелодраме "Попытка Веры", Любовь Ярославна Лаврова в драме "Хранимые судьбой".

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис 2000);
Сайт Анны Банщиковой http://www.banshikova.ru;
Итоги конкурса "Мисс Интернет Санкт-Петербурга" http://www.missspb.ru/1996/pobeditel.shtmll;
Сериал "Мангуст" - сайт Российские сериалы http://ruserials.narod.ru
Анна Банщикова http://www.kinobrat.ru;
"Лучший город земли - его прекрасная половина" - сайт http://www.mosfilm.ru;
Михаил Садчиков, "Я погуляла и вернулась" - Интервью с Анной Банщиковой http://www.rincomedia.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.