Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Свиридов Андрей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2004 Tales from Beyond (США)
2005 The inside job (США) - короткометражный
2005-2006 Не родись красивой - сериал
2006 Я остаюсь
2006 У. Е.
2006-2010 Счастливы вместе. Серия «Снимите Свету немедленно»
2007 Путейцы - сериал
2007 Неваляшка
2007 Желтый дракон
2007 Дочки-матери – сериал
2007 Русалка
2008 Моя любимая ведьма
2008 Когда не хватает любви
2008 Возьми меня с собой
2008 Позвони в мою дверь
2008-2011 Универ - сериал
2009 Участковая
2009 Самый лучший фильм - 2
2009 Обитаемый остров
2009 Журов
2009 Дикий
2009 Возьми меня с собой - 2
2010 Черчилль
2010 Братаны-3 - сериал
2011 Объект 11

СВИРИДОВ
Андрей Николаевич

Родился 27.03.1975, Могилев

Мастер спорта по баскетболу
Чемпион Европы, двукратный чемпион СССР, чемпион Белоруссии по баскетболу

Спортивное прошлое

Андрей Свиридов родился в белорусском городе Могилеве в интеллигентной советской семье. Его папа Николай Федорович работал учителем белорусского языка и литературы, а мама бухгалтером. Теплое, доброе, заботливое отношение к детям (у Андрея есть младшая сестра Алена) всегда отличало семью Свиридовых.

Уже в детстве Андрей выделялся среди сверстников высоким ростом. Потому-то с пяти лет он начал заниматься баскетболом. На этом поприще он достиг высоких результатов: сначала ДЮСШ, затем Республиканское училище Олимпийского резерва. К 19 годам он стал мастером спорта, чемпионом Белоруссии, двукратный чемпионом СССР, чемпионом СНГ, чемпионом Европы, а так же призером других соревнований по баскетболу. Позже, переехав в США, Андрей Свиридов успешно выступал за баскетбольную команду «The George Washington University».

Спортивная карьера Андрея Свиридова закончилась в 25 лет из-за травмы. Однако на этом жизнь не закончилась. Еще в детстве он отличался тягой к творчеству, это и привело его в актерскую школу в Лос-Анжелесе. Отучившись и снявшись в нескольких фильмах в США, Андрей вернулся на родину уже в качестве актера…

Кино и телевидение

Внешние данные Андрея Свиридова предопределили его амплуа на экране. Режиссеры с удовольствием приглашали габаритного актера на роли охранников, конвоиров, бандитов и тому подобных персонажей («Не родись красивой», «Я остаюсь», «Счастливы вместе», «Моя любимая ведьма», «Дикий» и др.).

В сериале «Универ» ему также досталась роль охранника, однако именно этот проект принес ему наибольшую известность и любовь зрителей. Героем Свиридова стал Гена, добродушный, обаятельный и преданный охранник олигарха Сильвестра Сергеева. В некоторых вопросах Гена умен и компетентен, в некоторых – туповат, чем напоминает другого персонажа «Универа» - Кузю.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Андрей Свиридов на сайте http://univer-serial.moy.su

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.