Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Сергей Романович_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2009 Ласковый май
2010 Побег
2011 Час Волкова - 5 - сериал
2011 Пандора
2011 Матч (Украина, Россия)
2011 Жизнь и приключения Мишки Япончика
2011 Возвращение домой
2011 Вождь разнокожих
2012 Побег-2
2012-2015 Кухня - сериал
2012-2013 Склифосовский (2 сезон) - сериал
2013 Третья мировая
2013 Две зимы и три лета
2013 В спорте только девушки
2014 Чернобыль. Зона отчуждения
2014 Тайный город
2014 Обнимая небо
2014 Старшая дочь
2015 Метод
2016 Коробка
2016 Экипаж
2016 Ольга

РОМАНОВИЧ
Сергей Владимирович

Родился 16.07.1992, Томск

Детство

С юных лет Сергей Романович рос активным, увлеченным и разносторонним подростком. Он участвовал во всех школьных мероприятиях, играл в КВН, посещал множество кружков и секций: футбол, плавание, карате, брейк-данс и даже хоровую студию. Не обошел внимание Сергей и сцену - два года занимался в кружке при одном из городских театров. А в 13 лет он стал самым юным участником телепроекта «Великолепная восьмерка», выходившем на канале «Звезда».

Кино

После окончания школы Сергей Романович поступил во ВГИК, в мастерскую Игоря Ясуловича. Будучи студентом Сергей дебютировал на экране в фильме «Ласковый май». На кастинг, по его признанию, он попал благодаря рекомендациям Алексея Воробьева и Катерины Гечмен-Вальдек, с которыми познакомился еще на проекте «Великолепная восьмерка». В результате его утвердили на главную роль Юры Шатунова, солиста популярной среди подростковой аудитории в конце 80-х – начале 90-х годов поп-группы.

Успех первой работы подхлестнул интерес режиссеров к его персоне, и новые предложения не заставили себя ждать. До окончания института Сергей Романович снялся в целом ряде фильмов и сериалов. Среди наиболее ярких его работ стоит отметить Берчика Виницкого, младшего брата главного героя в увлекательном историко-приключенческом сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика», Макса в фильмах «Побег» и «Побег-2», Глеба-младшего в фильме «Возвращение домой».

В 2014 году, в год окончания Сергеем Романовичем ВГИКа, на экраны вышел мистический триллер «Чернобыль. Зона отчуждения», в котором актер исполнил главную роль. Сериал сразу же привлек внимание зрителей своим напряженным и полным неожиданностей сюжетом. Сергей Романович создал в нем образ столичного тинейджера Алексея, которого можно назвать источником бед для всех, кто его окружает. Сам актер выразился о нем так «Леша хоть и стервец, но очень уж обаятельный и точно не злодей. Просто парень немного запутался и выбрал не ту форму проявления себя. Мой Леша хорош тем, что все делает с юмором…»

В 2015 году Сергей Романович принял участие в съемках драмы Николая Лебедева «Экипаж», сюжет которой был навеян знаменитой одноименной лентой 1979 гола режиссера Александра Митты. Актер сыграл роль Валерия сына главного героя пилота Зинченко (эту роль исполнил Владимир Машков).

Личная жизнь

В 20 лет Сергей Романович неожиданно для всех принял ислам. Он рассказывает, что этим решением очень удивил и даже испугал своих родителей и близких, которые поначалу посчитали, что Сергей попал в какую-то секту. На самом деле Сергей Романович признается, что внимательно изучил Коран, и это стало осмысленным выбором на его пути к Богу.

Сергей женат. Его супругу зовут Александра, она дизайнер по профессии и тоже мусульманка.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Лия Субаева, «Сергей Романович: «К трудностям семейной жизни я оказался не готов», 22.10.2014, http://www.tele.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.