Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Зайцев Владимир_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1979 Ватага "Семь ветров" - фильм-спектакль
1981 Против течения
1981 Они были актерами
1982 Повесть о молодых супругах - фильм-спектакль
1982 Не хочу быть взрослым
1982 Взять живым
1982 Василиса Мелентьева - фильм-спектакль
1984 Зелёная комната - фильм-спектакль
1985 Лиха беда начало
1986 Затянувшийся экзамен
1987 Говори... - фильм-спектакль
1988 Воскресенье, половина седьмого
1989 Приговорённый
1992 Старые молодые люди
1992 Осколок "Челленджера"
1992-1994 Азбука любви
1993 Шейлок
1993 Скандал в нашем Клошгороде
1998 Цветы от победителей
1998 Сибирский цирюльникъ
2001 Пятый угол
2001 Подозрение
2001 Львиная доля
2001 Гражданин начальник
2002 Мужская работа 2 - сериал
2002 Марш Турецкого (2 сезон) - сериал
2002 Ледниковый период - сериал
2002 Красный змей
2002 Антикиллер
2002 Next 2 - сериал
2003 Участок - сериал
2003 Темная лошадка - сериал
2003 Зажигайка
2003 Бульварный переплет
2003 Амапола
2004 Стилет-2 - сериал
2004 Пепел Феникса (Россия, Украина)
2004 Опера-1. Хроники убойного отдела - сериал
2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска -3 - сериал
2005 Убойная сила-6 - сериал
2005 Статский советник
2005 Слепой-2 - сериал
2005 Охота на изюбря - сериал
2005 Мошенники
2005 Мой личный враг. Детектив от Татьяны Устиновой
2005 Жених для Барби
2005 Есенин - сериал
2006 Под Большой медведицей
2006 Охотник
2007 Руд и Сэм
2007 Оплачено смертью
2007 На пути к сердцу
2007 Комната потерянных игрушек
2007 Иное
2007 Диверсант. Конец войны - сериал
2008 Хиромант-2 - сериал
2008 Фотограф
2008 Река-море
2008 Жестокий бизнес
2008 Адмиралъ
2009 Адмиралъ - сериал
2009 Отряд Кочубея
2009 Искатели приключений
2009 Доки
2009 Братаны - сериал
2010 Тридцать седьмой роман
2010 Достоевский
2010 А мама лучше!
2010 V центурия. В поисках зачарованных сокровищ
2011 Терминал
2011 Срочно в номер-3 - сериал
2011 Правила маскарада
2011-2013 Лесник - сериал
2012 Шериф-2 - сериал
2012 Чкалов
2012 Санта Лючия
2012 Казак
2012 Большая ржака
2012 Август. Восьмого
2012 Крапленый
2013 Думай, как женщина
2013 Три мушкетёра
2013 Отпечаток любви
2013 Частное пионерское
2013 Легенды о Круге - сериал
2013-2014 Молодёжка - сериал
2014 Человек-приманка
2014 Предопределение
2014 Батальон смерти


ЗАЙЦЕВ
Владимир Иванович

Родился 28.09.1958, Свердловск (Екатеринбург)

Обладатель Гран-при Московского Международного Фестиваля Рекламы как креатор и копирайтер (за брэнд «Соусы ткемали «Trest «B»)

Театр

Владимир Зайцев родился в 1958 году в Свердловске (ныне - Екатеринбург). Его детство было обычным для советского ребенка: школа, пионерия, комсомол. Еще в юные годы мальчик демонстрировал актерские задатки, и после окончания школы он отправился в столицу, где поступил в ГИТИС на курс прославленного мастера Владимира Алексеевича Андреева.

Будучи студентом, Владимир Зайцев дебютировал на сцене театра имени Ермоловой, блестяще сыграв роль Кая в спектакле Фаины Веригиной «Снежная королева». Начинающий актер, как говорится, пришелся ко двору, и после окончания учебы в 1980 году он был зачислен в труппу. С тех пор Владимир Иванович бессменно служит сцене Ермоловского театра. За долгие годы работы он сыграл множество ролей, став одним из ведущих актеров. Среди его сценических персонажей: Зилов («Утиная охота»), Он («Наш Декамерон»), Соланж («Служанки»), Христофору («Эксцентричный детектив»), Князь Бельский («Касатка»), Васенька («Старший сын»), Адам («Адам женится на Еве»), Филипп Уэлч («Глубокое синее море»), Ершов («Говори»), Солдат («Солдат и черти»), Валетов («Измена»), Следователь («Дело №»), Жорж («Плохая семейка»), Дон Гуан («Сальери – forever»), Бокко де Оро («Песнь козлов»), Боцман («Язычники»), Сэм («Фотофиниш»).

Свой творческий потенциал Владимир Зайцев реализует параллельно основной работе и на других сценах. Он успешно играл в постановках Московского Академтеатра, театра им. Евгения Вахтангова, Московского городского театра «Новая опера». Специалисты отмечают драматическое дарование актера и его потрясающую пластику.

Кино и ТВ

В кино Владимир Зайцев дебютировал в 1981 году. Его первыми работами были роли в фильмах на военную тематику: «Против течения» (комиссар Челноков), «Они были актерами» (Савватеев), «Взять живым» (разведчик Коноплев). Актер регулярно снимался в кино в 80-х и начале 90-х, исполняя преимущественно роли второго плана. Кроме того Зайцев активно работал на телевидении в сатирическом журнале «Фитиль». Причем в одном из сюжетов он попробовал свои силы в качестве режиссера.

В 90-е годы Владимир Зайцев, как и многие актеры советской школы, остался вне кинематографа. Вернулся на экран он в 1998 году, исполнив роль адъютанта Радлова в знаменитой картине Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». С этого момента начался новый отсчет в кинокарьере Владимира Зайцева. Он успешно адаптировался в стремительно развивающемся российском кинематографе, став очень востребованным актером. Его с удовольствием приглашали на роли различных негодяев, подлецов, преступников: киллер в «Антикиллере», криминальный босс Марат в «Марше Турецкого», наркодиллер Петр Рыбников в «Мужской работе», вор-авантюрист Ян Жилецкий в «Тёмной лошадке».

Со временем диапазон его персонажей расширился. Ряд ярких работ Владимира Зайцева в кино пришелся на 2007-2012 годы: главврач Виктор Петрович в мелодраме «На пути к сердцу», следователь Руслан Кутыев в детективе «Комната потерянных игрушек», старпом Владимир Иванович Громов в сериале «Река-море», писатель-романист Григорий Ветлугин в криминальной мелодраме «Тридцать седьмой роман» и др.

Другое

Как и всякий талантливый человек, Владимир Зайцев успешно реализует себя во многих областях. Он много работает на дубляже зарубежных кинокартин - его голосом говорят герои Джейсона Стэтхэма, Роберта Дауни-мл., Хита Леджера и других именитых актеров. Также Владимира Зайцева можно услышать на радио – он с 2009 года является официальным «голосом» радиостанции «Пионер FM». Слышали его и поклонники компьютерных игр, ведь он и там озвучивал немало персонажей.

Добился признания Владимир Иванович и в сфере рекламного бизнеса. Он является обладателем Гран-при Московского Международного Фестиваля Рекламы как креатор и копирайтер (за брэнд «Соусы ткемали «Trest «B»).

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.