Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Устинова Светлана _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Светланы Устиновой

Фильмография:

2005 Бумер. Фильм второй
2007 Смерш
2008 Порыв ветра - короткометражный
2008 На краю стою
2008 Колодец - короткометражный
2009 Журов
2009 Участковая
2009 Веское основание для убийства (Украина)
2009 Блудные дети (Россия-Украина)
2010 Шахта
2010 Туман
2010 Столица греха
2010 Последняя встреча
2010 Золотой капкан
2011 Тёмные воды
2011 Морские дьяволы. Судьбы - 2
2011 Молога. Русская Атлантида
2012 Снайперы: Любовь под прицелом
2012 Побег-2
2012 Одесса-мама (Украина)
2012 Astra, я люблю тебя
2013 Редкая группа крови
2013 Разведчицы
2013 Кукловоды
2013 Предельная глубина
2014 Долгий путь домой
2014 Неслучайная встреча
2014 Новогоднее счастье
2014 Охотники за головами
2014 Сын за отца
2014 Тайный город
2014 Человек без прошлого
2015 Саша добрый, Саша злой
2015 Холодный фронт
2016 Маршрут построен
2016 Пушкин
2016 Хардкор (Россия, США)
2017 Блокбастер
2017 Доктор Рихтер
2017 Доминика
2017 Купи меня
2017 Мифы
2018 Красная птица - короткометражный
2018 Презумпция невиновности
2019 Магомаев
2020 Метод-2
2020 Московский роман
2020 Спроси Марту
2020 Яга: Кошмар тёмного леса
2021 БУМЕРанг
2021 Содержанки-3
2021-2022 Триггер-2
2022 Домашнее поле
2022 Спи со мной

УСТИНОВА
Светлана Владимировна

Родилась 01.05.1982, Северодвинск, Архангельская обл.

 

Детство

Детство Светланы Устиновой прошло в городе Северодвинске Архангельской области. Учась в школе (в гимназии №14), она не занималась в театральных кружках, зато участвовала в КВНах, конкурсах, праздниках. Светлана хорошо пела, танцевала и вообще была яркой, заметной и очень общительной девушкой. Ее учителя вспоминают: «Светланка была из тех учениц, с которыми приятно просто общаться. Тянулась к гуманитарным знаниям – нравились ей русский, литература и английский язык». В старших классах девушка начала усиленно изучать экономическую географию, поскольку после окончания школы планировала поступить в какой-либо финансовый вуз.

Финансовая академия

В 1999 году Светлана Устинова окончила школу и вместе с отцом отправилась в Москву. Объездив несколько вузов, они остановили свой выбор на московской финансовой академии, куда Светлана благополучно и поступила.

Очень скоро девушка осознала, что финансы – это не ее. Как сама она признается: «Душа просила чего-то другого». В период учебы Светлана пробовала себя в качестве фотомодели, снялась в эпизодах в клипах групп «Легальный бизнес» и «Динамит». Наконец, на четвертом курсе произошло событие в корне изменившее ее жизнь. Совершенно случайно в кафе она познакомилась с режиссером Петром Бусловым. Девушка ему приглянулась, и Буслов пригласил Светлану на пробы к своему фильму «Бумер. Фильм второй».

Дашка из «Бумера»

Пробы на роль Дашки были долгими, сложными, нервными. Светлана не являлась профессиональной актрисой, и поэтому создатели «Бумера» тщательно присматривались к ней, заставляя играть чуть ли не с каждым актером, снимавшимся в картине. Ассистенты режиссера долго сомневались в кандидатуре Светланы, но Буслов все же настоял и, как стало потом ясно, не ошибся в своем выборе.

Во время съемок тоже было немало трудностей, но сам процесс для Светланы был настолько увлекательным, что она, как и все остальные, готова была работать сутками, не замечая, ни дождя, ни холода. Ее первыми наставниками на актерском поприще стали известные актеры - Владимир Вдовиченков, Андрей Мерзликин и Александр Голубев. Коллектив был дружный, и сложностей в общении со звездами Светлана не испытывала.

Окончательный выбор

После съемок в «Бумере-2» Светлана Устинова окончательно утвердилась в своем решении стать актрисой. Она ушла из финансовой академии и поступила во ВГИК на курса Грамматикова. Жизнь девушки круто изменилась. В 2007 году она снялась в роли Павлинки в сериале «Смерш», затем последовали новые работы: Алеся в фильме «На краю стою», Люба Зайцева в сериале «Журов», Саша в фильме «Веское основание для убийства» и др. Словом недостатка в ролях у молодой актрисы нет, и все еще у нее впереди.

Личная жизнь

В 2009 году Светлана Устинова вышла замуж. Ее супругом стал режиссер Марк Горобец, известный по съемкам рекламных роликов.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Светлана Устинова: «Есть настоящие актеры, и есть Брэд Питт», http://www.kleo.ru;
«Бумер-2 выпускница Светлана Устинова сыграла главную роль», http://www.faalumni.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.