Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Владимир Майсурадзе_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1990 Десять лет без права переписки
1991 Мигранты
1991 Бабочки
1992 На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди
1992 Доброй ночи!
1992 Бабник 2
1993 Горячев и другие
1993 Итальянский контракт
1999 Возвращение Титаника
2000 ДМБ
2000 Граница. Таежный роман
2000 Лицо французской национальности
2001 Мое имя Свобода
2003 На углу у Патриарших-3
2003 Золотой век
2003 Воры и проститутки. Приз - полёт в космос
2004 Слова и музыка
2004 Крестный сын
2004 Искушение Титаника
2005 Студенты-1
2005 Девять неизвестных
2005 Александровский сад
2002 Моя граница
2006 Тюрьма особого назначения
2006 Сделка
2006 Псевдоним "Албанец"
2006 Офицеры
2006 В плену времени
2006 Виола Тараканова. В мире преступных страстей -3 - сериал
2007 Театр Луны, или Космическая дурочка 13:28
2007 Спецгруппа
2007 Слуга Государев
2007 Прощайте, доктор Чехов!
2007 Дочки-матери
2008 Телохранительница
2008 Срочно в номер-2 - сериал
2008 Самый лучший вечер
2008 Пуля-дура - 1
2008 Не отрекаются любя...
2008 Моя прекрасная няня - сериал
2008 Клинч
2008 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 - сериал
2008 Ермоловы - сериал
2008 Девочка моя (Россия, Украина)
2008-2010 Маргоша - сериал
2009 Супруги
2009 Отблески
2009 Город соблазнов
2009 Безмолвный свидетель-3 - сериал
2010 Побег
2010 Крестная дочь
2010 Записки экспедитора Тайной канцелярии
2010 Естественный отбор
2010 "Алиби" на двоих
2011 Бомбила
2012 Под прикрытием
2012 Побег-2
2012 Инспектор Купер - сериал
2013 Розыск-2
2013 Тихая охота
2014 УГРО. Простые парни-5
2015 Третий поединок


МАЙСУРАДЗЕ
Владимир Отарович

Родился 25.05.1967

Заслуженный артист России (2007)

Театр

Актерское образование Владимир Майсурадзе получил, окончив в 1997 году ВГИК, курс Анатолия Ромашина. С 1999 года он является актером «Театра «Луны». На этой сцене актер был занят в постановках: «Рубиновый вторник» по пьесе Д. Вассермана «Полет над гнездом кукушки» (Макмерфи), «Ричард III» (король Эдвард), «Чарли Ча…» (Продюсер), «Король умирает» (доктор), «Старый новый Фауст» (Мефистофель), «Сделка» (Константин), «Гамлет» (тень отца) и др.

Кроме того Владимир Майсурадзе играл роль Короля в спектакле «Золушка» Театра «Антреприза.RU»:

Кино

В кино Владимир Майсурадзе начал сниматься с 1990 года. Сыграв несколько эпизодических ролей, он затем на несколько лет исчез с экранов и вернулся в кинематограф лишь с наступлением нового века.

В 2000 году Владимир Майсурадзе снялся у режиссера Ильи Хотиненко в его криминальной комедии «Лицо французской национальности», где впервые получил главную роль. Актер сыграл заключенного по имени Валико, который совершает побег из тюрьмы и попадает в поселок, где его принимают за учителя французского языка.

В том же году Владимир Майсурадзе принял участие в съемках комедии «ДМБ». В этой картине, наполненной специфичным армейским юмором и ставшей поистине культовой, он появился в небольшой роли. Однако зрители, безусловно, запомнили его колоритного Улукбека Алиева, который вместе с братом пытался получить долг с одного из главных героев по прозвищу «Пуля».

С 2000 года Владимир Майсурадзе регулярно снимается в кино и в сериалах, как правило, в небольших ролях. Диапазон его персонажей достаточно широк – и в плане национальности (грузины, русские, евреи, цыгане, американцы), и в плане их рода деятельности, и в плане психологического портрета. В криминальной мелодраме «Крестный сын» его героем стал адвокат Артур Резницкий, в историческом сериале «Александровский сад» - цыганский барон, в детском фантастическом фильме «В плену времени» - ковбой Джек, в биографическом фильме «Прощайте, доктор Чехов!» - Исаак Левитан, в детективе «Самый лучший вечер» - подпольный миллионер Лёва Рубинштейн, в популярном сериале «Маргоша» - медик Жора, в мелодраме «Девочка моя» - продюсер Марк Сурис. Ну, и как же без криминала? В сериале «Под прикрытием» актер преобразился в криминального авторитета Христофора Патераки, в сериале «Розыск-2» появился в 6-й серии в роли наркокурьера Ибрагима, в сериале «Тихая охота» сыграл главу ОПГ по кличке Гурам, а в спортивном фильме «Третий поединок» исполнил роль каталы.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Владимир Майсурадзе http://www.lunatheatre.ru
Владимир Майсурадзе http://www.vlmaisuradse.narod.ru


© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.