Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Угрюмов Сергей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Сергея Угрюмова

Фильмография:

2000 Старые клячи
2001 Дальнобойщики
2002 Страсти по Бумбарашу - фильм-спектакль
2002 Марш Турецкого (3 сезон)
2002 Лекарь поневоле - фильм-спектакль
2002 Каменская-2
2002 Звезда
2002 Главные роли
2003 №13 - фильм-спектакль
2003 Таксист
2004 Стилет-2
2004 Полный вперед!
2004 Папа
2004 Время жестоких
2004 32-е декабря
2005 Хиромант
2005 Золотой теленок
2007 На пути к сердцу
2007 Май
2007 Ликвидация
2007 Внук космонавта
2007-2008 Атлантида
2008 Любовь как мотив
2008 Казаки-разбойники
2008 И все-таки я люблю..
2009 Фонограмма страсти
2009 Стая
2009 Пелагия и белый бульдог
2009 Исаев
2010 Темный мир
2010 Телохранитель-3
2010 Голоса
2010 Рейдер
2010 Иллюзия охоты (Беларусь)
2010 Воробей
2011 Утомленные солнцем 2: Цитадель
2011 Сказка. Есть
2011 МУР. Третий фронт
2011 Бабло
2012 Побег-2
2012 Волки и овцы - фильм-спектакль
2012 Блиндаж
2013 Убить дважды (Украина)
2013 Старшая сестра
2013 Лютый
2013 Жить дальше
2013 Департамент
2013 По лезвию бритвы
2014 Григорий Р.
2014 Господа-товарищи
2014 Выстрел
2015 Паук
2015 Спутники
2016 Шакал
2017 Хождение по мукам
2017 Форс-мажор
2017 Налёт
2017 Золотце
2018 Спящие-2
2018 Операция "Сатана"
2018 Операция Мухаббат (Россия, Украина)
2018 Коп
2019 Одесский пароход
2019 Мосгаз. Новое дело майора Черкасова
2020 Русский пленник
2020 Казанова
2020 Иду спасать людей (Азербайджан, Россия)



УГРЮМОВ
Сергей Викторович

Родился 24.01.1971

Заслуженный артист РФ
Лауреат премии «Чайка» в номинации «Двойной удар» (лучший дуэт) вместе с Яниной Колесниченко (2005, за спектакль «Лунное чудовище»)

Детство

Сергей Угрюмов родился в семье военного. Детство будущего актера прошло в Хабаровском крае. Когда же отец вышел в отставку, то вся семья Угрюмовых перебралась в город Камышин Волгоградской области, где Сергей и оканчивал школу.

Сам Сергей, рассказывая о своем детстве, признается: «Учился я неважно, не выполнял домашние задания. В основном пытался все запомнить на самом уроке». При этом мальчик очень любил производить впечатление на одноклассников, развлекая их, пародируя учителей. Родители решили направить энергию сына в «цивилизованное русло». Поначалу они пытались привить ему любовь к музыке, отдав учиться на баяне. Сергей выдержал лишь год… А вот в художественную самодеятельность он окунулся в большим удовольствием. Сергей с благодарностью вспоминает педагога Римму Михайловну Тароненко, у которой он учился в театральной студии «Романтик». Она то и посоветовала ему поступать в театральный.

Путь в актеры

Кем мог стать Сергей Угрюмов, если не актером? Да кем угодно! В школе он прошел обучение на токарном станке, получив квалификацию токаря второго разряда. А еще до института работал грузчиком на пороховом заводе. Короче говоря, парнем он был смышленым, и руками работать умел. Он и сегодня запросто может что-либо смастерить или починить. Но все это хобби, а наивысшее наслаждение он получал и получает от актерской игры. Поэтому после окончания школы он и сделал свой выбор в пользу театрального училища. Отец был не в восторге от решения сына, считая актерство несерьезной профессией. Он то видел своего сына в будущем военным. Впрочем, стоит отдать ему должное, настаивать на своем он не стал, дав возможность Сергею самому решить свою судьбу.

«Так как я в театрально-киношной области был в тот момент человеком несведущим, то ничего не знал о лучших высших театральных учебных заведениях и отправил письма о том, что имею желание у них учиться, по двум адресам, которые мне дали у нас в Камышине: в Щукинское училище и в Казанское театральное училище», - вспоминает Сергей Угрюмов. Из Москвы вестей юноша не дождался, а вот из Казани ответ пришел. Тогда Сергей собрался и поехал туда, где его «ждали». Поступил он с первого раза.

С любимой в Москву

В свою однокурсницу по Казанскому театральному училищу Галину Сергей Угрюмов влюбился с первого взгляда. Прошло немного времени, и они сыграли свадьбу. А уже после первого курса супруги решили рвануть в Москву. Дело в том, что, проучившись год, Сергей осознал, что это не совсем его место: есть гораздо более высокий уровень обучения, и получить его можно в столице. В Школу-студию МХАТ на курс к Табакову Сергею Угрюмову удалось поступить лишь с третьего раза. Вместе с ним поступила и Галина.

Впоследствии, окончив Школу-студию, Галина устроилась работать на телевидение, а когда у супругов родился сын Андрей, она занялась его воспитанием.

Театр

По окончании Школы-студии МХАТ в 1994 году Сергей Угрюмов был принят в труппу Театра п/р Олега Табакова. Его дебютом стала роль Клоуна в знаменитом спектакле Владимира Машкова «Смертельный номер». В дальнейшем актером было сыграно много ролей. Лучшим определением для его амплуа является – «разносторонний». Действительно: в кого только не доводилось перевоплощаться Сергею. Среди его персонажей: Тихий в «Беге», Рой Селдридж в «Билокси-Блюз», Роберт в «Болеро», Фиппс в «Идеальном муже», Голутвин в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты», Грицко в «Страстях по Бумбарашу», Татарин в спектакле «На дне», Николай в спектакле «Кукла для невесты» и другие.

Кроме того, актер принимает участие в спектаклях МХТ им. А. П. Чехова: «№ 13», (официант), «Осада» (ветеран), «Вишневый сад» (Епиходов), «Примадонны» (пастор Дункан). Наибольший же успех Сергею Угрюмову принесла роль Арама Томасяна в спектакле «Лунное чудовище», поставленном в 2004 году режиссером А. Григоряном. За эту работу он вместе с Яниной Колесниченко в 2005 году был удостоен премии «Чайка» в номинации «Двойной удар» (лучший дуэт).

Кино

На киноэкране Сергей Угрюмов также появляется в разных образах. Судите сами: армейский друг Рябинина Евгений Алмазов в сериале «Хиромант» и мэр Мещерска Михаил Борисович Крушевский в мистическом триллере «Казаки-разбойники»; вор, сожитель Веры Петр в сериале «И все-таки я люблю...» и следователь Руденко в сериале «Атлантида»; сотрудник контрразведки, адъютант Гиацинтова Пимезов в сериале «Исаев» и Степан Трофимович Ширяев, управляющий в имении Татищевой в остросюжетной ленте «Пелагия и белый бульдог».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Сайт Сергея Угрюмова http://ygrumov.sitecity.ru;
Сергей Угрюмов: «В школе меня ругали за хулиганство, а теперь за него же платят» http://www.mk.ru;
Артем Солнышкин, «Три вопроса Сергею Угрюмову», «Досуг&развлечения», 31.03.2005

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.