Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Угрюмов Сергей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2000 Старые клячи
2001 Дальнобойщики - сериал
2002 Страсти по Бумбарашу - фильм-спектакль
2002 Марш Турецкого (3 сезон) - сериал
2002 Лекарь поневоле - фильм-спектакль
2002 Каменская-2 - сериал
2002 Звезда
2002 Главные роли - сериал
2003 №13 - фильм-спектакль
2003 Таксист - сериал
2004 Стилет-2 - сериал
2004 Полный вперед!
2004 Папа
2004 Время жестоких
2004 32-е декабря
2005 Хиромант - сериал
2005 Золотой теленок - сериал
2007 На пути к сердцу
2007 Май
2007 Ликвидация - сериал
2007 Внук космонавта
2007-2008 Атлантида - сериал
2008 Любовь как мотив
2008 Казаки-разбойники
2008 И все-таки я люблю... - сериал
2009 Фонограмма страсти
2009 Стая
2009 Пелагия и белый бульдог
2009 Исаев - сериал
2010 Темный мир
2010 Телохранитель-3 - сериал
2010 Голоса
2010 Рейдер
2010 Иллюзия охоты (Беларусь)
2010 Воробей
2011 Утомленные солнцем 2: Цитадель
2011 Сказка. Есть
2011 МУР. Третий фронт
2011 Бабло
2012 Побег-2
2012 Волки и овцы - фильм-спектакль
2012 Блиндаж
2013 Убить дважды (Украина)
2013 Старшая сестра
2013 Лютый
2013 Жить дальше
2013 Департамент
2013 По лезвию бритвы
2014 Григорий Р.
2014 Господа-товарищи
2014 Выстрел
2015 Паук
2016 Спутники


УГРЮМОВ
Сергей Викторович

Родился 24.01.1971

Заслуженный артист РФ
Лауреат премии «Чайка» в номинации «Двойной удар» (лучший дуэт) вместе с Яниной Колесниченко (2005, за спектакль «Лунное чудовище»)

Детство

Сергей Угрюмов родился в семье военного. Детство будущего актера прошло в Хабаровском крае. Когда же отец вышел в отставку, то вся семья Угрюмовых перебралась в город Камышин Волгоградской области, где Сергей и оканчивал школу.

Сам Сергей, рассказывая о своем детстве, признается: «Учился я неважно, не выполнял домашние задания. В основном пытался все запомнить на самом уроке». При этом мальчик очень любил производить впечатление на одноклассников, развлекая их, пародируя учителей. Родители решили направить энергию сына в «цивилизованное русло». Поначалу они пытались привить ему любовь к музыке, отдав учиться на баяне. Сергей выдержал лишь год… А вот в художественную самодеятельность он окунулся в большим удовольствием. Сергей с благодарностью вспоминает педагога Римму Михайловну Тароненко, у которой он учился в театральной студии «Романтик». Она то и посоветовала ему поступать в театральный.

Путь в актеры

Кем мог стать Сергей Угрюмов, если не актером? Да кем угодно! В школе он прошел обучение на токарном станке, получив квалификацию токаря второго разряда. А еще до института работал грузчиком на пороховом заводе. Короче говоря, парнем он был смышленым, и руками работать умел. Он и сегодня запросто может что-либо смастерить или починить. Но все это хобби, а наивысшее наслаждение он получал и получает от актерской игры. Поэтому после окончания школы он и сделал свой выбор в пользу театрального училища. Отец был не в восторге от решения сына, считая актерство несерьезной профессией. Он то видел своего сына в будущем военным. Впрочем, стоит отдать ему должное, настаивать на своем он не стал, дав возможность Сергею самому решить свою судьбу.

«Так как я в театрально-киношной области был в тот момент человеком несведущим, то ничего не знал о лучших высших театральных учебных заведениях и отправил письма о том, что имею желание у них учиться, по двум адресам, которые мне дали у нас в Камышине: в Щукинское училище и в Казанское театральное училище», - вспоминает Сергей Угрюмов. Из Москвы вестей юноша не дождался, а вот из Казани ответ пришел. Тогда Сергей собрался и поехал туда, где его «ждали». Поступил он с первого раза.

С любимой в Москву

В свою однокурсницу по Казанскому театральному училищу Галину Сергей Угрюмов влюбился с первого взгляда. Прошло немного времени, и они сыграли свадьбу. А уже после первого курса супруги решили рвануть в Москву. Дело в том, что, проучившись год, Сергей осознал, что это не совсем его место: есть гораздо более высокий уровень обучения, и получить его можно в столице. В Школу-студию МХАТ на курс к Табакову Сергею Угрюмову удалось поступить лишь с третьего раза. Вместе с ним поступила и Галина.

Впоследствии, окончив Школу-студию, Галина устроилась работать на телевидение, а когда у супругов родился сын Андрей, она занялась его воспитанием.

Театр

По окончании Школы-студии МХАТ в 1994 году Сергей Угрюмов был принят в труппу Театра п/р Олега Табакова. Его дебютом стала роль Клоуна в знаменитом спектакле Владимира Машкова «Смертельный номер». В дальнейшем актером было сыграно много ролей. Лучшим определением для его амплуа является – «разносторонний». Действительно: в кого только не доводилось перевоплощаться Сергею. Среди его персонажей: Тихий в «Беге», Рой Селдридж в «Билокси-Блюз», Роберт в «Болеро», Фиппс в «Идеальном муже», Голутвин в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты», Грицко в «Страстях по Бумбарашу», Татарин в спектакле «На дне», Николай в спектакле «Кукла для невесты» и другие.

Кроме того, актер принимает участие в спектаклях МХТ им. А. П. Чехова: «№ 13», (официант), «Осада» (ветеран), «Вишневый сад» (Епиходов), «Примадонны» (пастор Дункан). Наибольший же успех Сергею Угрюмову принесла роль Арама Томасяна в спектакле «Лунное чудовище», поставленном в 2004 году режиссером А. Григоряном. За эту работу он вместе с Яниной Колесниченко в 2005 году был удостоен премии «Чайка» в номинации «Двойной удар» (лучший дуэт).

Кино

На киноэкране Сергей Угрюмов также появляется в разных образах. Судите сами: армейский друг Рябинина Евгений Алмазов в сериале «Хиромант» и мэр Мещерска Михаил Борисович Крушевский в мистическом триллере «Казаки-разбойники»; вор, сожитель Веры Петр в сериале «И все-таки я люблю...» и следователь Руденко в сериале «Атлантида»; сотрудник контрразведки, адъютант Гиацинтова Пимезов в сериале «Исаев» и Степан Трофимович Ширяев, управляющий в имении Татищевой в остросюжетной ленте «Пелагия и белый бульдог».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Сайт Сергея Угрюмова http://ygrumov.sitecity.ru;
Сергей Угрюмов: «В школе меня ругали за хулиганство, а теперь за него же платят» http://www.mk.ru;
Артем Солнышкин, «Три вопроса Сергею Угрюмову», «Досуг&развлечения», 31.03.2005

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.