Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Юрий Лопарёв_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Юрия Лопарёва

Фильмография:

1959 Жажда
1972 Всадники
1974 Великое противостояние
1977 Про Красную Шапочку
1979 Аллегро с огнем
1983 Трое на шоссе
1985 Матрос Железняк
1986 На острие меча
1986 Была не была
1986-1987 Секретный фарватер
1988 Узник замка Иф
1989 Искусство жить в Одессе
1989 Дежа вю (СССР, Польша)
1989 Гу-га
1990 Фанат - 2
1990 Прости нас, мачеха Россия
1990 Гамбринус
1991 Чертов пьяница
1991 Улыбка
1991 Путана
1991 Проснуться в Шанхае
1991 Курьер на Восток
1991 И чёрт с нами
1992 Ребёнок к ноябрю (Украина)
1993 Сделай мне больно (Россия, Украина)
1993 Зефир в шоколаде (Украина)
1996 Ветер над городом (Греция, Россия, Франция)
2003 Медовый месяц
2003 Комедийный коктейль
2003 Кавалеры морской звезды
2003 Дружная семейка
2004 Усадьба
2004 Лола и Маркиз. Виртуозы лёгкой наживы
2004 Игра мимо нот
2004 Эффект присутствия (Украина)
2004 Дети Арбата
2004 12 стульев (Германия)
2004-2013 Кулагин и партнёры
2005 Неслужебное задание-2. Взрыв на рассвете
2005 Золотые парни (Россия, Украина)
2005 Гибель Империи
2005-2006 Плюс бесконечность
2006 Сонька Золотая Ручка
2006 Под ливнем пуль
2006 Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1
2007 Хитровка
2007 Сильнее огня
2007 Прапорщик Шматко, или Ё-моё
2007 О тебе
2007 Ликвидация
2008 Час Волкова - 2
2008 Срочно в номер-2
2008 Провинциалка
2008 Преступление будет раскрыто
2008 Откройте, милиция
2008 Оружие
2008 Одинокий ангел (Украина)
2008 Ни шагу назад
2008 Дети белой богини
2008 Глухарь
2008-2012 Обручальное кольцо
2009 Черчилль
2009 Час Волкова - 3
2009 Хранитель
2009 След саламандры
2009 Катя
2009 Иван Грозный
2009 Золото скифов
2009 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3
2009 Выхожу тебя искать
2009 Высший пилотаж
2009 Висяки-2. Отдел контрольных преступлений
2009 Безмолвный свидетель-3
2009 Адвокат-6
2009-2010 Спальный район
2010 Шериф
2010 Шахта. Взорванная любовь
2010 Учитель в законе. Продолжение
2010 Сердце матери
2010 По горячим следам
2010 Погоня за тенью
2010 Маршрут милосердия
2010 Индус
2010 Знаки судьбы
2010 Записки экспедитора Тайной канцелярии
2010 Достоевский
2010 Дело Крапивиных
2010 Гаражи
2010 В лесах и на горах
2010 Буду помнить
2010 "Алиби" на двоих
2011 Я желаю тебе себя
2011 Чокнутая
2011 У каждого своя война
2011 Только ты
2011 Суперменеджер, или Мотыга судьбы
2011 СОБР
2011 СК
2011 Сделано в СССР
2011 Побег-2
2011 Пётр Первый. Завещание
2011 Морские дьяволы - 5
2011 Метод Лавровой
2011 Дорогой мой человек
2011 Девичья охота
2011 Грибной царь
2011 Братья
2011 Баллада о Бомбере (Украина)
2012 Цвет черёмухи
2012 Предчувствие
2012 Предатель - короткометражный
2012 Под прикрытием
2012 Опережая выстрел
2012 Инспектор Купер
2012 Икона (Грузия, Россия)
2012 Жизнь и судьба
2012 Доктор
2012 Васильки
2013 Цена жизни
2013 Тёмный мир: Равновесие
2013 Тайны института благородных девиц
2013 Стройка
2013 Станица
2013 Склифосовский (3 сезон)
2013 Розыск
2013 Подари мне немного тепла
2013 Лютый
2013 Куприн
2013 Истребители
2013 Дурная кровь
2013 Второе дыхание
2013-2014 Неформат
2014 Я больше не боюсь
2014 Соблазн
2014 Путёвка в жизнь
2014 Практика
2014 На дне
2014 Косатка
2014 Инквизитор
2014 Идеальная пара
2014 Господа-товарищи
2014-2017 Физрук
2015 Юрочка
2015 Петля Нестерова
2015 Отдел
2015 Инсайт
2015 Джуна
2015 Дельта. Продолжение
2015 SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется!
2016 Следователь Тихонов
2016 Небеса подождут (Россия, Украина)
2016 Валькины несчастья
2016 Адвокат-9
2017 Трасса смерти
2017 Счастье есть - короткометражный
2017 Свидетели
2017 Притяжение
2017 Победители
2017 Отчий берег
2017 Кровавая барыня
2017 Конверт
2017 Доктор Рихтер
2017 Волшебник
2018 Черновик
2018 Тайны госпожи Кирсановой
2018 Синичка-2
2018 Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика
2018 Ну, здравствуй, Оксана Соколова!
2018 На пороге любви
2018 Морозова-2
2018 Капля жизни - короткометражный
2018 Интриганки
2018 Зинка-москвичка
2018 Завод (Армения, Россия, Франция)
2018 Вольная грамота
2018 Белым по чёрному - короткометражный
2019 Скорая помощь-2
2019 Рая знает всё!
2019 На Луне
2019 Мосгаз. Новое дело майора Черкасова
2019 Медный всадник России
2019 Маменькин сынок
2019 Лев Яшин. Вратарь моей мечты
2019 Куба. Личное дело
2019 Жуки
2019 Женская версия. Романтик из СССР
2019 Адвокатъ Ардашевъ. Маскарад со смертью
2020 Тонкие материи
2020 Перевал Дятлова
2020 Ольга-4
2020 Калашников
2020 Идеальная семья
2020 Зови меня мамой
2020 Высота 145 - документальный
2020 Балабол-4


ЛОПАРЁВ
Юрий Дмитриевич

Родился 20.09.1952, Львовская обл.

Дебют в кино

Юрий Лопарёв родился в 1952 году в Львовской области. В раннем детстве он вместе с родителями переехал на постоянное место жительства в Одессу. Там-то, на Одесской киностудии и состоялся его дебют в кино. Шестилетнего Юру утвердили на эпизодическую роль мальчика, который просил воды для больного дедушки, в военной драме режиссёра Евгения Ташкова «Жажда». Ему посчастливилось побывать на съёмочной площадке рядом с такими выдающимися мастерами, как Вячеслав Тихонов и Юрий Белов. Именно после этого фильма у Юрия родилась мечта стать актёром.

Работы в кино и театре в 20 веке

После окончания школы Юрий Лопарёв поступил в Белорусский театрально-художественный институт. И, хотя окончить его ему не довелось, Юрий начал свою артистическую карьеру. В разное время он служил в разных театрах Белоруссии, Молдавии, Украины. Периодически Лопарёв снимался в кино, исполняя исключительно эпизодические роли (которые даже не всегда указывались в титрах): красноармеец в военном фильме «Всадники», одноклассник Симы в телефильме «Великое противостояние», зеркальщик в фильме-сказке «Про Красную Шапочку», краснофлотец в военной драме «Аллегро с огнем».

В 1985 году Юрий Лопарёв поступил на актёрское отделение факультета драматического искусства ЛГИТМиК. В период учёбы актёр снялся ещё в нескольких эпизодах в таких известных фильмах, как: «Секретный фарватер», «Узник замка Иф», «Дежа вю». В 1990 году Юрий окончил ЛГИТМиК.

В 90-е годы Юрий Лопарёв продолжал изредка появляться на экране в незначительных ролях: карманник в комедии «Зефир в шоколаде», киллер в криминальной драме «Сделай мне больно» и др.

Кино 21 века

По настоящему востребованным кинематографом Юрий Лопарёв стал уже в возрасте. Начиная с 2003 года он стал активно сниматься в кино в небольших ролях характерного плана. И год от года ролей становилось всё больше. Его героями становились: бомжи и зэки, сторожа и дворники, таксисты и пенсионеры. Среди наиболее ярких его работ следует выделить роли Тимофея Игнатьевича Никанорова в мелодраме «Цвет черёмухи», бойца Полякова в военной драме «Жизнь и судьба», водителя Александра Михайловича Проценко в криминальном сериале «Отдел», дяди Васи в детективном сериале «Трасса смерти», телезрителя-алкоголика в комедийном сериале «Идеальная семья».

Личная жизнь

В 2011 году Юрий Лопарёв женился на актрисе Ирине Фроловой, которая младше его на 25 лет. В браке у них родился сын Максим. Однако в 2019 году, актёр, заподозривший супругу в неверности, принял участие в телевизионной программе «На самом деле». В результате проведённого теста ДНК выяснилось, что Максим – не его сын.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сайтов ВКонтакте, Википедия.

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.