Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Каморзин Борис _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Бориса Каморзина

Фильмография:

1990 Облако-рай
1998 Не послать ли нам... гонца?
1999 Что сказал покойник
1999 Затворник
2001 Набоков. Машенька - фильм-спектакль
2001 Служба счастья
2001 Под Полярной звездой
2001 На углу у Патриарших-2
2002 Шукшинские рассказы
2002 Олигарх
2002 Копейка
2002 Антикиллер
2003 Участок
2003 Тотализатор
2003 Пятый ангел
2003 Люди и тени-2. Оптический обман
2003 Ангел на дорогах
2004 Красная площадь
2004 Кодекс чести-2
2004 Долгое прощание
2004 Афромосквич
2004-2005 Моя прекрасная няня
2005 Фарт
2005 Солдаты-5
2005 Мошенники
2005 Лебединый рай
2005 Зона
2005 Аэропорт
2006 Опер Крюк (Украина)
2006 Виола Тараканова. В мире преступных страстей -3
2006 Большие девочки
2007 Чужие тайны (Украина)
2007 Судебная колонка
2007 Смерть шпионам! (Россия, Украина)
2007 Приключения солдата Ивана Чонкина
2007 Начало - короткометражный
2007 Ликвидация
2007 Вся такая внезапная
2007 Агентство Алиби
2008 Псевдоним "Албанец" – 2
2008 Моя любимая ведьма
2008 Жестокий бизнес
2009 Чёрный баран
2009 Час Волкова - 3
2009 Солдаты-16. Дембель неизбежен
2009 Сказка про темноту
2009 Пуля-дура - 2
2009 Мой
2009 Исаев
2010 Сыщик Самоваров
2010 Братаны-2
2010 Банды
2010 Счастье моё / My joy (Германия, Нидерланды, Украина)
2010 Счастливы вместе
2010 Непрухи (Украина)
2010 Застывшие депеши
2010 Записки экспедитора Тайной канцелярии
2010 Громозека
2010 Братаны-2. Продолжение
2011 Ялта-45
2011 Фурцева
2011 Карамель
2011 Дом ветра
2011 Два дня
2011 Баллада о Бомбере (Украина)
2012 Дорога в пустоту (Россия, Украина)
2012 В тумане / In the fog (Беларусь, Германия, Латвия, Нидерланды, Россия)
2012 Братаны-3
2012 Самара
2012 Побег-2
2012 Тройная жизнь
2012 Шпион
2012 Хмуров
2012 Синдром дракона (Россия, Украина)
2012 Петрович
2012 МосГаз
2012 Братаны-3. Продолжение
2012 Ангел в сердце
2013 Тихая охота
2013 Студия 17
2013 Секс, кофе, сигареты
2013 Роль
2013 Пропавшие без вести
2013 Под прицелом
2013 Пётр Лещенко. Всё, что было...
2013 Переводчик
2013 Нюхач (Украина)
2013 Ловушка (Украина, Россия)
2013 Красные горы
2013 Жить дальше
2013 Балабол
2013 Умельцы
2013 Куприн
2013 Весёлая ночка (Беларусь)
2013 Английский русский
2014 Уходящая натура
2014 Память сердца
2014 На дне
2014 Инквизитор
2014 Григорий Р.
2014 Выпускной
2014 Внутри музыки - короткометражный
2014 Верни мою любовь
2014 Бесы
2015 Я - Учитель
2015 Своя чужая
2015 Поделись счастьем своим (Украина)
2015 Петля Нестерова
2015 Озабоченные, или Любовь зла
2015 Конец прекрасной эпохи
2015 Главный
2016 Следователь Тихонов
2016 Монах и бес
2016 Ледокол
2016 Наше счастливое завтра
2016 Пёс-2 (Украина)
2017 Анна Каренина
2017 Декабристка
2017 Кроткая (Германия, Литва, Нидерланды, Украина, Франция)
2017 Мот Нэ
2017 Отчий берег
2018 Балабол-2
2018 Вне игры
2018 Донбасс (Германия, Нидерланды, Румыния, Украина, Франция)
2018 Жёлтый глаз тигра
2018 Золотая орда
2018 Ланцет
2018 Несладкая месть
2018 Остаться в живых
2018 Света с того света
2019 Балабол-3
2019 Полярный
2019 Мамы чемпионов
2019 Лев Яшин. Вратарь моей мечты
2019 Железный лес
2020 Инкубатор
2020 Исправление и наказание
2020 Конец фильма
2020 Любкина любовь
2020 Русские горки
2020 Скрытые мотивы
2020 Стажёры
2020 Угрюм-река
2020 Чернобыль
2020 СССР

КАМОРЗИН
Борис Борисович

Родился 10.11.1966, г. Брянск

Лауреат Приза Гильдии кинокритиков и кинопрессы России в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» (2004, за фильм «Долгое прощание»)
Лауреат приза кинофестиваля «Кинотавр» «За лучшую мужскую роль» (2009, за фильм «Сказка про темноту»)

Театр

В 1985 году Борис Каморзин окончил Центральную детскую музыкальную школу им.Чайковского, а в 1991 году - театральное училище имени Щукина.

По окончании Щукинского училища Борис Каморзин был принят в Московский ТЮЗ, где проработал до 1998 года (с перерывом – в 1993-1994 годах работал в Театре им Евг.Вахтангова). В 1998 – 2000 годах Каморзин выступал в театре «Содружество актеров Таганки».

Начиная с 2000 года, Борис Каморзин работает в театре Комедии Алексея Кирющенко. На сцене этого театра он играл в спектаклях «Чонкин», «Барские забавы», «Шулера» и других. Помимо этого актер участвует и в других театральных проектах. Так в Театральной Компании Сергея Виноградова он играет Алферова в спектакле «Машенька» и Партра в спектакле «Пена дней».

Кино

В кино Борис Каморзин начал сниматься с конца 90-х годов. В 1999 году он сыграл заметную роль в психологическом триллере Егора Кончаловского «Затворник». В последствии актеру обычно доставались небольшие роли, как, например, в сериалах «Что сказал покойник» и «На углу у Патриарших», или в драме Павла Лунгина «Олигарх». Но и в небольших ролях актер демонстрировал свое незаурядное мастерство.

В 2004 году Гильдия кинокритиков и кинопрессы России отметила его работу в фильме «Долгое прощание» призом «Лучшая мужская роль второго плана».

В настоящее время Борис Каморзин - один из самых снимающихся актеров, незаменимый исполнитель ролей второго плана. Среди самых известных работ актера: старший оперуполномоченный Одесского уголовного розыска Михаил Михайлович Довжик в детективном многосерийном фильме «Ликвидация», Иван Тимофеич Голубев в военной комедии «Приключения солдата Ивана Чонкина», адвокат Владимир Михайлович Мурашко в сериале «Братаны» и одна из редких главных ролей - капитан милиции Василий Петрович Громов в драме режиссера Владимира Котта «Громозека».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Борис Каморзин, http://www.comedia.ru;
Борис Каморзин, http://teatralka.com;
Гильдия кинокритиков и кинопрессы России назвала лауреатов 2004 года, http://12-04.olo.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.