Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Капустин Владимир _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1990 Яма
1994 Железный занавес
1998 Ретро втроём
1999 Новости
2002 Цирк
2000 Империя под ударом - сериал
2003 Темная лошадка
2003 Прощальное эхо
2003 Лучший город Земли - сериал
2003 Золотой век
2004 Штрафбат - сериал
2004 Похитители книг
2004 Одинокое небо
2004 Дальнобойщики-2- сериал
2005 Частный детектив
2005 Тайная стража
2005 Моя прекрасная няня - сериал
2005 Коля-перекати поле
2005 Казус Кукоцкого - сериал
2005 Бухта Филиппа
2005 Аэропорт
2005 Авантюристка
2006 Солдаты-6 - сериал
2006 Печорин. Герой нашего времени
2006 Парк советского периода
2006 Карамболь
2006 Бесы
2007 Юнкера
2007 Чёрный снег
2007 Срочно в номер
2007 Защита против
2007 Завещание Ленина
2007 Экстренный вызов
2007 Ваша честь
2008 Чёрный снег-2
2008 Убийство в дачный сезон
2008 Криминальное видео
2008 Красный лотос (Украина)
2008 Доченька моя (Украина)
2008 Афганский призрак
2009 Щенок
2009 Третьего не дано (Россия, Украина)
2009 Самый лучший фильм - 2
2009 Петя по дороге в Царствие небесное
2009 Исчезнувшие
2009 Исаев - сериал
2009 Большая нефть
2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние
2010 Попытка Веры
2010 Побег
2010 Небо в огне
2010 Естественный отбор
2010 Доктор Тырса - сериал
2010 Детям до 16...
2010 В лесах и на горах
2010 Брестская крепость (Беларусь, Россия)
2010 "Алиби" на двоих
2011 Ялта-45
2011 Чёрные волки
2011 Фарфоровая свадьба
2011 Участковый
2011 Раскол
2011 Пуля-дура - 4
2011 Пуля-дура - 5
2011 Мой папа Барышников
2011 Мамочки - сериал
2011 Высоцкий. Спасибо, что живой
2012 Хозяйка тайги-2
2012 Три товарища
2012 Страсти по Чапаю - сериал
2012 Синдром дракона (Россия, Украина) - сериал
2012 Самара - сериал
2012 Astra, я люблю тебя
2013 Ночные ласточки
2013 Чужая война
2013 Краплёный
2013 Коммунальный детектив
2013 За встречу
2013 Бывшая жена
2013 Бесценная любовь
2013 Без правил

 

КАПУСТИН
Владимир Олегович

Родился 16.03.1971, Ангарск, Иркутская обл.

Заслуженный артист России (2006)

Выбор профессии

Владимир Капустин родился 16 марта 1971 года в городе Ангарске Иркутской области, в семье, далекой от кино и театра. Его мама – по специальности учительница начальных классов, а отец работал оператором на химкомбинате (он ушел из жизни, когда Владимиру было лишь 10 лет).

Решение стать актером Владимир Капустин принял уже в старших классах, когда играл с друзьями в городском ДК в новогодних сказках. Девушка, режиссировавшая их представление, порекомендовала ему поступать в театральный вуз, она же помогла ему подготовить программу. Владимир отправился в Иркутск и был просто поражен атмосферой, царившей в местном театральном училище. Он вспоминает: «…едва зашел в него, понял: здесь хочу быть, это мое! В саму атмосферу влюбился: здание старинное, стильное, двухэтажный купеческий особняк. И вот стою я на входе, около вахтерши бабы Шуры, легендарной, кстати сказать, личности, — а по коридору идет какой-то актер. И то, как свободно он шел, как говорил с бабой Шурой, смеялся над чем-то - меня поразило. Я почувствовал, что это человек из какой-то другой жизни и я хочу в эту жизнь!»

Перед поступлением в театральное училище, Владимир Капустин честно отдал долг Родине, отслужив с 1989-го по 1991 год в армии - в Забайкальском военном округе. Служил Владимир при доме офицеров в городе Чите, где также проявил свои артистические способности. Он был вдохновителем и солистом ВИА, отметился хорошим вокалом, играл на гитаре и на саксофоне.

Иркутск

А потом была учеба в Иркутском театральном училище, в мастерской Е.Киндинова и М.Лобанова. Там Владимир Капустин тоже выделялся среди остальных – прежде всего особой серьезностью и стремлением добиваться поставленной цели. Он не прогуливал занятия, подобно другим студентам, мог часами работать над ролью. Преподаватель по сценической речи Надежда Сергеевна Арно позже рассказывала о Владимире: «Очень талантливый, очень! Я сейчас даже не помню названий спектаклей, в которых он играл, все-таки времени прошло уже много, но хорошо помню его игру - яркую, запоминающуюся».

Кстати, среди сокурсников Владимира Капустина был Александр Бухаров, ставший впоследствии известным актером (он сыграл главную роль в нашумевшем фильме «Волкодав из рода Серых Псов»).

В студенческие годы состоялся дебют Владимира Капустина в кино – он снялся в драме «Яма» (экранизации одноименной повести А.И. Куприна). И хотя там у него была всего лишь эпизодическая роль, но зато с какими мастерами Капустину довелось поработать: Евгением Евстигнеевым и Татьяной Догилевой!

В 1994 году Владимир Капустин окончил Иркутское театральное училище. Упорство и старание молодого актера, помноженные на талант, были вознаграждены: его дипломной работой стала роль, которую мечтал сыграть бы каждый – Гамлета. А вскоре после окончания училища Капустин отправился в столицу и поступил во ВГИК.

Москва. Путь к известности

В 1994 году Владимир Капустин окончил ВГИК и был принят в труппу театра под руководством Армена Джигарханяна. На этой сцене он играл в таких спектаклях, как: «Закрой глазки — расскажу тебе сказки» (Рваный), «Tiny Alice, или Крошка Алиса» (Адвокат), «Пороховая бочка» (Симо), «Сердце не камень» (Иннокентий), «Театр-убийца» (Мун), «Ревизор» (Судья), «Сказки ученого кота» (Заяц), «Возвращение домой» (Ленни), «Три сестры» (Вершинин).

Параллельно развивалась и кинокарьера актера. Поначалу он, как правило, появлялся в ролях второго плана, но это были действительно запоминающиеся работы: студент-террорист Полторацкий в историко-приключенческом сериале «Империя под ударом» (2000), Фуше в исторической драме «Золотой век» (2003), отважный Волан в «Тайной страже» (2005). Наиболее успешным стало сотрудничество Владимира Капустина с режиссером Николаем Досталем. Впервые Капустин снялся у него в военном сериале Николая «Штрафбат» (2004), создав колоритный образ солдата Жоры Точилы. Затем в 2005 году вышла блестящая картина «Коля-перекати поле», в которой его героем стал муж Натальи Славик.

Одна из лучших работ Владимира Капустина, в так называемые «нулевые» годы нового тысячелетия опять же состоялась в картине Николая Досталя - драме «Завещание Ленина», вышедшей в 2007 году. И сыграл актер здесь главную роль - Варлама Шаламова в молодости. Фильм был поставлен по автобиографическим «Колымским рассказам» Шаламова, который провёл 17 лет в лагерях на Колыме. Владимир Капустин был утвержден на роль без кастинга, как отмечают, из-за внешнего сходства со своим персонажем. Но сходство-сходством, а ведь роль-то еще надо сыграть. Актер подошел к созданию образа со всей ответственностью (что вообще отличает его по жизни): целый год читал сочинения Шаламова, основательно изучая эпоху и характер героя. И эффект вышел потрясающим!

Кино. 2008-12 годы

Работы в картинах Николая Досталя вывели Владимира Капустина в ряд самых востребованных кинематографом актеров. Только за период с 2008 по 2012 год он снялся в четырех десятках картин! Роли разные, но в основной своей массе удачные. А все дело в том, что актер никогда не заигрывал со зрителем, работал открыто, всем сердцем. Потому и персонажи его получаются не надуманными, живыми. Достаточно вспомнить старшего помощника начальника спецотдела ВЧК Владимира Будникова из сериала «Исаев», полковника Ракитина в военном фильме «Третьего не дано», контуженого ветерана Леонида из военного боевика «Ялта-45», беспощадного капитана Виктора Сикору из криминального сериала «Черные волки», Петра Камышковцева в исторической драме «Страсти по Чапаю», подполковника СБУ Алексея Харченко в детективе «Синдром Дракона».

Личная жизнь

Владимир Капустин женат. Его жена Екатерина - киновед по образованию. Познакомились они еще во время учебы во ВГИКе. У супругов растет сын Тимофей.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Капустин Владимир: актер из Ангарска», «Копейка», №47 от 30.11.2011

Оцените, пожалуйста, материал:
9 голосов, 4.56 из 5 (91% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.