Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

.:: КИНОФИЛЬМЫ ::.

Комедия "Графомафия"

Режиссёры: Владимир Зайкин, Эдуард Радзюкевич.
Сценаристы: Владимир Зайкин, Эдуард Радзюкевич, Сергей Плотов.
Оператор: Андрей Макаров. Композиторы: Иван Бурляев, Иван Замотаев.
Художники: Александр Харин, Андрей Таловиров.
Россия. Производство: Киностудия "Крылья". 2017.

ГрафомафияПисатель Сизухин приносит в издательство роман о любви работников крутильного производства, над которым работал восемь лет. Но главный редактор Надежда Павловна решает украсть роман, выдав его за произведение сына. А чтобы Сизухин не возмущался, она нанимает четырёх графоманов, которые должны его припугнуть…

Премьера: 17 августа 2017 (прокат)

Главные герои:
Сизухин, писатель, оператор крутильного производства (Гоша Куценко)
Вероника, парикмахер (Дарья Мороз)
Надежда Павловна Северцева, главный редактор (Маргарита Шубина)
Шура Северцев, сын Надежды Павловны (Аристарх Венес)
Ксения (Катерина Шпица)
Вилли Волк, Валерий Хрякин, автор хоррор-романов (Даниил Спиваковский)
Гордей Московский, сержант ППС Попонин, автор нового жанра «ментальный назибас» (Станислав Дужников)
Весельчак, сатирик, автор пародий (Эдуард Радзюкевич)
Лолита Набокова, Княжна Тараканова, автор эротических романов (Дарья Екамасова)
Парамонов, инвестор (Владимир Епифанцев)
Самуил Яковлевич Лошак, издатель (Юрий Стоянов)

Другие персонажи:

секретарь (Анна Носатова)
мужичок (Олег Акулич)
репортёр (Ирина Лосева)
Вера, парикмахер, напарница Вероники (Ольга Балашова)
Валя, редактор (Дарья Сивова)

клиент (Виталий Альшанский)
Юля (Ольга Дегтярёва)
Павел (Игорь Кулачко)
Алёна, бывшая жена Сизухина (Ольга Зайцева)

 

Сумрачные тучи сгустились над цехами крутильного производства

Графомафия - фильмОбщество захлестнула графомания. Каждый мнит себя писателем или поэтом, забрасывая издательства своими творениями. Издатель Надежда Павловна получает от своего начальника указание срочно подготовить к выпуску книгу. Сама она планирует протолкнуть своё чадо. Тем временем в издательстве появляется некий Сизухин с романом, который он писал восемь лет. Надежда Павловна решает присвоить его произведение, выдав его за роман сына. А, чтобы Сизухин не возмущался по поводу воровства, его надо как следует запугать. Для этого Надежда Павловна нанимает четырёх графоманов, мечтающих о славе…

В фильме подобран довольно сильный актёрский состав. Юрий Стоянов исполнил хотя и не самую главную, но весьма запоминающуюся роль. Он великолепно смотрится в образе издателя Самуила Яковлевича Лошак, который, конечно же, говорит стихами. А как иначе, с его-то именем?!

Графомафия - фильмМаргарита Шубина создала образ главного редактора Надежды Павловны, уставшей от многочисленных графоманов, но, тем не менее, не гнушающейся пользоваться их творениями. Ну, а как иначе помочь любимому сыну.

А вот сыну Шуре не до литературы. У него депрессия и «творческие поиски», заключающиеся в дорогих машинах и красивых девушках. Аристарх Венес, сыгравший эту роль, оказался весьма убедителен. Впрочем, ему подобные роли играть не впервой.

Катерина Шпица исполнила роль Ксении. И этот образ получился не совсем понятным. Поначалу, когда героиня говорит о том, что она прочитала одну книгу, которая взорвала её файлы, и этой книгой оказался «Капитал», кажется, что Ксения иронизирует. Но затем нам пытаются представить героиню недалёкой, восторженной блондинкой. Глядя в умные глаза Катерины Шпицы, в это как-то не очень верится.

Графомафия - фильмСовершенно шикарным вышел главный герой Сизухин в исполнении Гоши Куценко – «гений» и «новатор», создавший роман в жанре «лирическо-производственный хоррор» о любви работников крутильного производства. Его произведение, ни много ни мало, - «луч солнца в современной литературе»: «Раздался оглушительный нечеловеческий треск. Неужели это консольно-закреплённые на торцах направляющие шпиндели полетели?! Тогда это непросто ЧП на производстве – это оборвалась времён связующая нить!».

От таких строк млеет парикмахерша Вероника (Дарья Мороз), а Ксения льёт слёзы, узнав, что главного героя убило крутильной машиной для свивки медных канатов.

Графомафия - фильмЧетвёрка графоманов придаёт фильму эксцентрический характер. Даниил Спиваковский предстал в образе трэш-писателя Вилли Волка, специализирующегося на кровавом натурализме, автора романа «Опалённые бубенцы». В своих произведениях этот герой вместе с маньяком переживает все волнительные моменты и в своём пристрастии к жестокости готов пойти на настоящее убийство. Вот только, чтобы набраться духа, не мешало бы обнять перед этим берёзку. 

Эдуард Радзюкевич сыграл мастера стендапа, виртуоза заезжих шуток Весельчака, безуспешно пытающегося смешить редких гостей в клубе. Героиней Дарьи Екамасовой стала томная, страдающая от неудовлетворённости писательница эротических романов для женщин среднего возраста, среднего достатка и среднего ума Лолита Набокова, она же Княжна Тараканова. Наконец, Станислав Дужников исполнил роль автора нового литературного жанра «ментальный назибас» (когда мент пишет назидательные басни) сержанта ППС Попонина, известного как Гордей Московский.

Фильм получился довольно неровным. В нём много юмора, иронии и даже откровенного стёба. Местами это очень остроумно, местами слишком прямолинейно. Есть моменты, когда актёры откровенно переигрывают, порой создаётся впечатление просмотра «Семи кадров». Музыкальные номера поначалу придают фильму оригинальность, но затем начинают сильно утомлять. Словом, фильм заслуживает внимания, но понравится далеко не всем.

Фото из фильма
Постер фильма

Игорь BIN

Данная рецензия выражает субъективное мнение автора, которое вполне может не совпадать с Вашим. Смотрите сами и делайте собственные выводы.

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.