Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Дужников Станислав _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1995 Барышня-крестьянка
1998 Дрянь - хорошая, Дрянь - плохая
2000 ДМБ
2000 Остановка по требованию - сериал
2000 Марш Турецкого (1 сезон) - сериал
2000 ДМБ - 002
2001 ДМБ - 003
2001 Даун Хаус
2001 Дальнобойщики - сериал
2001 ДМБ - 004
2001 Остановка по требованию 2 - сериал
2001 ДМБ: Снова в бою
2002 Каменская-2 - сериал
2004 Дальнобойщики 2 - сериал
2003 Француз
2003 Теория запоя
2003 Каменская-3 - сериал
2005 Херувим
2005 Умножающий печаль
2005 Турецкий гамбит
2005 Персона нон грата
2005 Мошенники
2005 Каменская-4 - сериал
2005 Девочки
2006 Погоня за ангелом
2007 Снежный ангел
2007 Параграф 78
2007 Параграф 78: пункт 2
2007 Отрыв
2007 Май
2007 Любовь-морковь
2007 Луна-Одесса (Украина)
2007 Давай поиграем (Украина)
2008 Пятница, 12
2008 Прилетит вдруг волшебник
2008 От любви до кохання
2008 Никто не знает про секс - 2
2008 Мины в фарватере
2008 Колечко с бирюзой (Украина)
2008 Каменская-5 - сериал
2008 Господа офицеры: Спасти императора - сериал
2009 Операция "Праведник"
2009 Люди Шпака
2009 Игры для взрослых - короткометражный
2009 Аннушка
2009-2012 Воронины - сериал
2010 Трамвай в Париж (Беларусь)
2010 Покушение (Беларусь)
2010 Неудачников.net
2010 Энигма
2011 Каменская-6 - сериал
2011-2012 Молодожёны - сериал
2012 1812: Уланская баллада
2012 Метро
2013 Ледников

ДУЖНИКОВ
Станислав Михайлович

Родился 17.05.73, Саранск

 

Детство

Станислав Дужников родился в Мордовии, в Саранске в семье медиков. Его мама - врач-педиатр, а отец – хирург. В детстве Станислав активно занимался спортом: плаванием, лыжами, восточными единоборствами, бодибилдингом. Однако главной мечтой всегда для него оставалась сцена.

На сцене Станислав дебютировал еще в школе, сыграв дочку мачехи в «Золушке». Роль была настолько удачной, что юный актер даже был удостоен приза.

По окончании школы Станислав Дужников поступил в Саранское училище культуры на режиссера культмассовых мероприятий. Это была лишь первая ступенька к будущему успеху. Очередной должна была стать Москва…

Осуществление мечты

Москва встретила Станислава неласково. Поступить в Щукинское училище ему не удалось, и он стал учиться в Московском колледже современного искусства. Было нелегко. Станислав вспоминает: «Я жил и у друзей, и зимой на неотапливаемой даче, и в общежитии, и даже на вокзале. Ночевал на Казанском полторы недели, умывался в туалете, хранил вещи в камере хранения. Приключение! У родителей не было возможности мне помогать, сам зарабатывал на жизнь. Совмещал учебу и работу. Подметал дворы, разгружал вагоны, был охранником, официантом. Умудрялся посылать деньги домой…»

Все это время он не оставлял попыток поступить в Щукинское училище. Вторая, третья… Наконец его упорство было вознаграждено - с четвертой попытки Станислав наконец-то покорил «Щуку», и был принят на курс Е. Князева.

Театр

В 1998 году Станислав Дужников окончил ВТУ им. Щукина и поступил в Театр имени Н.В. Гоголя. Играл в спектаклях «Долетим до Милана» (адвокат Зелко), «Мое преступление» (Мыльный фабрикант) - оба реж.С. Яшин, «Безобразная Эльза» (Агроном) - реж.Б. Голубовский, «Дрейфус» (погромщик), «Петербург» (Лихутин) - оба реж.С. Голомазов.

В 2001 году актер перешел в театр под руководством Армена Джигарханяна. Был занят в спектаклях «Театр-убийца» (Бедбут) - реж.С. Голомазов, «Пороховая бочка» (Геле) - реж.К. Азарян, «Она в отсутствии любви и смерти» (Доктор) - реж. Ю. Иоффе, «Три сестры» (Прозоров) - реж. В. Ячменев, Ю. Клепиков, «Дон Жуан, или Каменный гость» (Дон Жуан) - реж. В. Ячменев.

Наконец в 2009 году Станислав Дужников был принят в труппу МХТ. На этой сцене он дебютировал в роли Джо в спектакле Е. Писарева «Пиквикский клуб». Позже сыграл роли в спектаклях «Женитьба» (Подколесин) и «Призраки» (Рафаэле».

Бомба

В кино Станислав дебютировал еще, будучи студентом Щукинского училища. Молодой актер сыграл эпизодическую роль в комедии Алексея Сахарова «Барышня-крестьянка».

Славу Дужникову принесла роль увальня «Бомбы» в армейской комедии Романа Качанова «ДМБ». Актёр говорит, что в юности он был стройным, худым. Но, к счастью, к моменту начала съёмок «ДМБ» его внешность приобрела современные очертания. На волне успеха были выпущены продолжения «ДМБ-2» и «ДМБ. Снова в бою», которые, как это часто бывает, оказались слабее первого фильма.

После этого режиссеры стали активно приглашать Станислава. Он сыграл Мишу Доценко в сериале «Каменская», снялся в сериале «Марш Турецкого», комедиях: «Теория запоя» («Тракторист»), «Любовь морковь» (Данила) и др.

Леня из «Ворониных»

К 2010 году в активе Станислава Дужникова было уже немало заметных работ в фильмах и сериалах. К ним можно отнести, помимо выше перечисленных, и Семена Неясного в «Господах офицерах», и Сеню Волобуева из комедии «Никто не знает про секс-2», и Брателлу из картины «Май», и Бориса Кочина в остросюжетном фильме «Мины в фарватере». Но всенародную узнаваемость ему принесла роль из ситкома «Воронины».

Его персонажем в «Ворониных» стал милиционер Леня, старший брат Кости Воронина. Герой Станислава – закомплексованный неудачник, «нелюбимый сын», который постоянно переживает из-за того, что его брата больше любят, что брат больше достиг в жизни и т.д.

Надо заметить, что Станислав и ранее, мягко говоря, отличался большими размерами. Но для роли Лени он дополнительно поправился еще на 20 кг. А что делать – так его заинтересовал этот образ. Он признается: «Воронины» меня действительно «зацепили». Я отдавал себе отчет, в том, что лишние 20 килограммов необходимы для создания образа, в который мне предстояло вжиться».

Личная жизнь

Станислав Дужников женат на актрисе Кристина Бабушкина. Супруги растят дочь Устинью. И хотя съемки в кино занимают большую часть жизни, Станислав находит время общаться с дочерью, которую просто обожает.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Станислав Дужников набрал 20 кг специально для съемок в «Ворониных», http://www.nashfilm.ru;
Станислав Дужников http://ru.wikipedia.org

 

 

Оцените, пожалуйста, материал:
16 голосов, 4.5 из 5 (90% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.