Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Екамасова Дарья_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2002 Спартак и Калашников
2004 Игры мотыльков
2005 Солдатский декамерон
2005 Доктор Живаго
2006 Свободное плавание
2006 Зимний ветер
2006 Добрая весть (Беларусь)
2008 УГРО. Простые парни-2 - сериал
2008 Любовь на районе
2008 Живи и помни
2009 Фига.ro
2010 Москва. Три вокзала - сериал
2010 Братаны-2. Продолжение - сериал
2011 Раскол
2011 Жила-была одна баба
2011 Бездельники
2011 Баллада о Бомбере (Украина)
2012 Пока ночь не разлучит
2012 Небесные жены луговых мари
2012 Лето - короткометражный
2012 Легенда №17
2013 Разносчик
2013 Новый старый дом
2013 Вверх тормашками
2014 Куприн
2014 Ведьма
2014 Восемь
2014 Седьмая руна
2015 Влюблённые женщины (Россия, Украина)
2014 Иерей-Сан
2014 Занимательная этология
2014 Брачные танцы
2014 Берцы

ЕКАМАСОВА
Дарья Николаевна

Родилась 20.05.1984, Москва

Лауреат Национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый Слон» за лучшую главную женскую роль (2011, за роль в х/ф «Жила-была одна баба»)

Детство и юность

Дарья Екамасова родилась 20 мая 1984 года в Москве в обычной семье. Ее мама работала заведующей детским садом, а папа - инженером. В молодости папа увлекался музыкой, играл в группе «99%». Эту любовь родители привили и дочери, которая после окончания школы поступила в музыкальное училище по классу фортепиано.

Учась на первом курсе, Дарья Екамасова снялась в массовке в клипе Валерия Меладзе «Рассветная». Тогда же она отправила свое фото на «Мосфильм». И ей повезло. Режиссер Андрей Прошкин, приступая к съемкам фильма «Спартак и Калашников», обратил внимание на девушку и пригласил ее на роль Веры Дудкиной. Так состоялся дебют Дарьи на киноэкране.

Кино

Съемки в фильме «Спартак и Калашников» определили вашу дальнейшую судьбу Дарьи Екамасовой. Окончив музыкальное училище, она поступила на второй курс ГИТИСа в мастерскую Александра Пороховщикова.

Будучи студенткой, Дарья Екамасова регулярно снималась в кино. Она сыграла небольшие роли ещё в нескольких фильмах Андрея Прошкина: «Игры мотыльков» (Чика), «Доктор Живаго» (эпизод) и «Солдатский декамерон» (дочь Конька), а также в мелодраме режиссёра Бориса Хлебникова «Свободное плавание» (Хрюша).

В 2007 году Дарья окончила РАТИ-ГИТИС. В 2008 – 2010 годы она продолжала сниматься в кино в ролях второго плана: Сморкалина в сериале «Любовь на районе», Лизавета Вологжина в драме «Живи и помни», секретарша Таня в криминальной комедии «Фига.ro», Юлька в сериале «Москва. Три вокзала».

Известность молодой актрисе принес фильм режиссёра Андрея Смирнова «Жила-была одна баба», в котором Дарья Екамасова сыграла главную роль. Картина повествовала о судьбе простой тамбовской крестьянки Варвары на протяжении двенадцати лет с 1909 года на фоне исторических событий: Первой мировой войны, революции, гражданской войны и Тамбовского восстания крестьян. По сути, актриса создала образ не просто женщины, а самой России, насилуемой войнами и революциями.

Исторической теме были посвящены и следующие картины с участием Дарьи Екамасовой: драма «Раскол» о конфликте внутри Русской православной церкви (роль – Марковна), драма «Баллада о бомбере» о Великой отечественной войне (роль – фельдшер Елена), биографическая лента «Легенда №17» о знаменитом советском хоккеисте Валерии Харламове (роль – Татьяна, сестра Харламова).

Игорь BIN

Использованные материалы:
Михаил Довженко, «Дарья Екамасова: «Актёрская профессия — как в омут с головой…», 14.10.2011 http://www.chaskor.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
7 голосов, 3.43 из 5 (69% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.