Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Екамасова Дарья_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Дарьи Екамасовой

Фильмография:

2002 Спартак и Калашников
2004 Игры мотыльков
2005 Солдатский декамерон
2005 Доктор Живаго
2006 Свободное плавание
2006 Зимний ветер
2006 Добрая весть (Беларусь)
2008 УГРО. Простые парни-2
2008 Любовь на районе
2008 Живи и помни
2009 Фига.ro
2010 Москва. Три вокзала
2010 Братаны-2. Продолжение
2011 Раскол
2011 Жила-была одна баба
2011 Бездельники
2011 Баллада о Бомбере (Украина)
2012 Небесные жены луговых мари
2012 Лето - короткометражный
2012 Легенда №17
2012 Пока ночь не разлучит
2012-2014 А у нас во дворе...
2013 Разносчик
2013 Новый старый дом
2013 Вверх тормашками
2013 Куприн
2013 Некрасивая Любовь
2013 Тамарка
2014 Ангелы революции
2014 Берцы
2014 Майские ленты
2014 Седьмая руна
2015 Ведьма
2015 Деньги
2015 Влюблённые женщины (Россия, Украина)
2015 Жила-была одна баба (сериал)
2015 Иерей-Сан: Исповедь самурая
2015 Любовь - короткометражный
2015 Рая знает
2015 С пяти до семи
2015 Страна ОЗ
2015 Оккупированные (Норвегия, Швеция)
2016 Восемь (Украина)
2016 Злая шутка
2016 Молчаливая вода - короткометражный
2016 Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее
2017 Демон революции
2017 Доктор Рихтер
2017 Игра с огнём
2017 Графомафия
2017-2018 Американцы (США)
2018 А.Л.Ж.И.Р.
2019 Гив ми либерти (США)
2019 Коридор бессмертия
2019 Ленин. Неизбежность
2020 Адвокат (Литва)
2020 Белый снег
2020 Вмешательство
2020 Накануне
2021 Хрустальный
2021 Выжившие
2021 Проба
2021
Сын Алисы

ЕКАМАСОВА
Дарья Николаевна

Родилась 20.05.1984, Москва

Лауреат Национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый Слон» за лучшую главную женскую роль (2011, за роль в х/ф «Жила-была одна баба»)

Детство и юность

Дарья Екамасова родилась 20 мая 1984 года в Москве в обычной семье. Ее мама работала заведующей детским садом, а папа - инженером. В молодости папа увлекался музыкой, играл в группе «99%». Эту любовь родители привили и дочери, которая после окончания школы поступила в музыкальное училище по классу фортепиано.

Учась на первом курсе, Дарья Екамасова снялась в массовке в клипе Валерия Меладзе «Рассветная». Тогда же она отправила свое фото на «Мосфильм». И ей повезло. Режиссер Андрей Прошкин, приступая к съемкам фильма «Спартак и Калашников», обратил внимание на девушку и пригласил ее на роль Веры Дудкиной. Так состоялся дебют Дарьи на киноэкране.

Кино

Съемки в фильме «Спартак и Калашников» определили вашу дальнейшую судьбу Дарьи Екамасовой. Окончив музыкальное училище, она поступила на второй курс ГИТИСа в мастерскую Александра Пороховщикова.

Будучи студенткой, Дарья Екамасова регулярно снималась в кино. Она сыграла небольшие роли ещё в нескольких фильмах Андрея Прошкина: «Игры мотыльков» (Чика), «Доктор Живаго» (эпизод) и «Солдатский декамерон» (дочь Конька), а также в мелодраме режиссёра Бориса Хлебникова «Свободное плавание» (Хрюша).

В 2007 году Дарья окончила РАТИ-ГИТИС. В 2008 – 2010 годы она продолжала сниматься в кино в ролях второго плана: Сморкалина в сериале «Любовь на районе», Лизавета Вологжина в драме «Живи и помни», секретарша Таня в криминальной комедии «Фига.ro», Юлька в сериале «Москва. Три вокзала».

Известность молодой актрисе принес фильм режиссёра Андрея Смирнова «Жила-была одна баба», в котором Дарья Екамасова сыграла главную роль. Картина повествовала о судьбе простой тамбовской крестьянки Варвары на протяжении двенадцати лет с 1909 года на фоне исторических событий: Первой мировой войны, революции, гражданской войны и Тамбовского восстания крестьян. По сути, актриса создала образ не просто женщины, а самой России, насилуемой войнами и революциями.

Исторической теме были посвящены и следующие картины с участием Дарьи Екамасовой: драма «Раскол» о конфликте внутри Русской православной церкви (роль – Марковна), драма «Баллада о бомбере» о Великой отечественной войне (роль – фельдшер Елена), биографическая лента «Легенда №17» о знаменитом советском хоккеисте Валерии Харламове (роль – Татьяна, сестра Харламова).

Игорь BIN и сайт отдых на Камчатке

Использованные материалы:
Михаил Довженко, «Дарья Екамасова: «Актёрская профессия — как в омут с головой…», 14.10.2011 http://www.chaskor.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.