Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Акулич Олег_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1991 Хэппи энд
1999 Ускоренная помощь 1 (Беларусь, Россия) - сериал
2001 Ускоренная помощь 2 (Беларусь, Россия) - сериал
2001 Поводырь (Беларусь)
2001-2002 FM и ребята - сериал
2002 Каменская-2 - сериал
2002 Закон - сериал
2003 Отель "Исполнение желаний" (Беларусь)
2003 Моя родня
2004 Одинокое небо
2004 Моя прекрасная няня - сериал
2004 Маленькие беглецы (Беларусь)
2005 Туристы - сериал
2005 Русский бизнес XXI века
2005 Воскресенье в женской бане
2006 Трое сверху - сериал
2006 Солдаты-9 - сериал
2006 Кто в доме хозяин? - сериал
2006 Дедушка моей мечты-2 (Украина)
2006 Большие девочки
2006 Большая любовь
2007 Спартакиада. Локальное потепление
2007 Приключения солдата Ивана Чонкина
2007 Вся такая внезапная
2008 Шаг за шагом
2008 Счастливого пути
2008 Солдаты-15. Новый призыв - сериал
2008 Неидеальная женщина
2008 Золушка 4х4. Всё начинается с желаний...
2010 Последняя минута
2011 Товарищи полицейские - сериал
2011 Восьмидесятые - сериал
2012 Спасти босса
2012 Роковая любовь Саввы Морозова - документальный
2012-2013 Не плачь по мне, Аргентина!
2013 Ёлки 3
2013 Вот это любовь!
2014 Деревенщина
2014 Алёнка из Почитанки
2015 Французская кулинария
2015 Наследники

АКУЛИЧ
Олег Александрович

Родился в 1959 г., пос. Харик Иркутской обл.

Детство

Олег Акулич родился в 1959 году в селе Харик Иркутской области в семье, имеющей непосредственное отношение к искусству. Его мама была директором дома культуры, а отец - художником. С юных лет Олег воспитывался в творческой атмосфере. Он самостоятельно обучился игре на фортепиано, а затем освоил гитару и трубу.

В 1972 году Олег Акулич с родителями переехал в Усть-Кут, куда его отца пригласили работать художником-оформителем. Там Олег увлекся театральной самодеятельностью. Он посещал местную драмстудию, играл в разных спектаклях. Так в «Двух капитанах» он играл роль капитана Татаринова.

Юность

После окончания 8 классов школы перед Олегом Акуличем встал выбор кем быть - капитаном или артистом. Романтика сыграла свое дело, и он выбрал первое. Правда, тяга к сцене осталась, и Олег нашел компромисс. После каждого года учебы на реке Лене они проходили практику, и Акулич отрабатывал ее, но не по специальности, а в качестве музыканта-затейника. Он ходил в составе агитационных бригад на теплоходах, вел там концерты.

После окончания училища Олега Акулича распределили в город-порт Олекминск в Якутии. Он не захотел забираться в такую глушь и остался работать грузчиком в Усть-Куте. По его признанию – это был первый этап в его жизненной копилке.

Вскоре Олег Акулич был призван в армию. Поскольку он умел играть на трубе, его направили служить в музыкальный взвод Забайкальского военного округа. Он вспоминает: «И хоть служил я в военном ансамбле песни и танца и до прапорщика не дослужился, но что такое "равняйсь", "смирно", знаю прекрасно».

Театр и ТВ

Отслужив, Олег Акулич вернулся к идее стать актером. Он поступил в Иркутское театральное училище, которое затем окончил с красным дипломом. Как отличник Акулич имел предложения из разных городов. В итоге выбрал Куйбышев (ныне Самару), где был принят в труппу местного драмтеатра. Он вспоминает: «Работа в театре стала для меня одновременно и учебой; я и на ноги как артист встал, и вкус истинный к профессии почувствовал».

Спустя три года Олега Акулича пригласили работать в Минский Театр-студию киноактера. Параллельно сцене артист активно сотрудничал с белорусским телевидением, где снимался в юмористической передаче «Марсово поле», где поначалу изображал офицеров, а затем «переквалифицировался» в прапорщика. Акилич рассказывает: «Образ прапорщика я придумал еще в Минске, когда узнал, что некоторые офицеры стали обижаться на мои образы, высказывания. А прапорщик устроил и понравился всем».

Благодаря этому успеху спустя некоторое время состоялся переход Акулича из «Марсова поля» в российскую юмористическую программу «Армейский магазин». Там он продолжил использовать образ прапорщика, так полюбившийся зрителям. Одновременно он успевал принимать участие в съемках музыкально-юмористической программы «Соло на диване», выходящей на телевидении в Ханты-Мансийском автономном округе.

Телезрители полюбили незаурядного артиста, обладающего отличным чувством юмора. А режиссеры телевидения с удовольствием приглашали его в самые разные юмористические программы. В разные годы он появлялся в передачах: «Добрый вечер, Москва!», «В субботу вечером», «Комната смеха», «Аншлаг», «Слава Богу, ты пришёл!» (на канале СТС), принимал участие в фестивалях юмора в Юрмале и Сочи.

С 2005 года актер некоторое время работал в театре «Школа современной пьесы». Участвовал в различных антрепризах: в мюзикле «Мата Хари», в спектаклях «Данко», «День хомячка», «По семейным обстоятельствам», «Жених с того света» и др.

Кино

Активно сниматься в фильмах и сериалах Олег Акулич стал лишь, когда ему перевалило за 40. Его первой большой работой стала роль доктора Попова в сериале «Ускоренная помощь». Актер создал образ мягкотелого существа, которому в повседневной жизни не хватает пробивных способностей, но в экстремальных ситуациях он становится сильным, может решиться на смелый шаг.

В 2001-2002 годах Олег Акулич снялся в популярном молодежном сериале «FM и ребята», где исполнил одну из главных ролей - гендиректора молодёжного радио Льва Петровича Томского.

Стоит заметить, что Акулич никогда не ограничивался исполнением на экране комедийных ролей. Он вполне успешно снимался в картинах разных жанров. И все же комедийные образы ему все же ближе. Сам он признается, что еще с детства ему хотелось сделать все возможное для того, чтобы люди смеялись. Ведь смех, как известно, продлевает жизнь и делает ее намного легче. Наверное, поэтому зрителям больше всего запоминались именно такие роли. Как, например, Анатолий Кузнецов из сериала «Туристы» (2005), приехавший вместе со своей шумной и скандальной семейкой на отдых в Турцию. Появлялся актер в популярных скетчкомах «Кто в доме хозяин?» (Щукин) и «Трое сверху» (Олег Битый), сериалах «Солдаты-15» (представитель фирмы «Пузырёк») и «Восьмидесятые» (милиционер). Одной из лучших работ актера стала роль подполковника Лапшина в военно-приключенческой, сатирической комедии режиссера Алексея Кирющенко «Приключения солдата Ивана Чонкина» (2007).

Игорь BIN

Использованные материалы:
Сайт Олега Акулича http://oleg-akulich.ru/biografiya
Виктор Сирык «Олег Акулич: Я не настолько богат, чтобы работать в театре...», 26.10.2006, http://www.rg.ru

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.