Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Виталия Корниенко _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Виталии Корниенко

Фильмография:

2012 Макарошка - короткометражный
2013 Сломанные судьбы
2013 Пятый этаж без лифта
2013 Обмани, если любишь
2013 И шарик вернётся
2013 Время дочерей
2014 Отель "Санрайз" - короткометражный
2015 Тихий Дон
2015 Свидетель - короткометражный
2015 Рая знает
2015 Пенсильвания
2015 Осколки хрустальной туфельки
2015 Неподсудные
2016 Чужая дочь
2016 Челночницы
2016 Семейные обстоятельства
2016 Маршрут построен
2016 Жемчуга
2016 Воронины
2016 Вижу - знаю
2017 Форс-мажор
2017 Психологини
2017 Незнакомка в зеркале
2017 Джульбарс
2017 Держи меня за руку
2018 Северное сияние
2018 Родные души
2018 Потерянное счастье
2018 Операция "Валькирия"
2018 Ночная смена
2018 Новогодний экспресс
2018 Моя звезда
2018 Лютый-2
2018 Лучше, чем люди
2018 Ланцет
2018 Звоните ДиКаприо!
2018 Девочка и дерево желаний - короткометражный
2018 Гурзуф
2018 Всё сложно - короткометражный
2018 Возмездие
2019 Шифр
2019 Триада
2019 Северное сияние. Шорох крыльев
2019 Северное сияние. Следы смерти
2019 Северное сияние. Проклятье пустынных болот
2019 Северное сияние. О чём молчат русалки
2019 Северное сияние. Когда мертвые возвращаются
2019 Северное сияние. Ведьмины куклы
2019 Порт
2019 Погнали
2019 Новогодний ремонт
2019 Никто не узнает
2019 Лев Яшин. Вратарь моей мечты
2019 Зелёный фургон. Совсем другая история
2019 Доктор Рихтер-3
2019 Двойник
2019-2020 Лёд-2
2020 Спутник
2020 Северное сияние. Тайна огненных рун
2020 Северное сияние. Древо колдуна
2020 СГ: Слепоглухой/Супергерой
2020 Под прикрытием
2020 Иван Денисович
2020 Дети ветра
2020 Две недели - короткометражный
2020 Горюнов-2
2020 Воспитательница
2020 Виктория
2020-2021 Шифр-2
2021 Триада-2
2021 Светлячок
2021 Ряд 19
2021 Пищеблок
2021 Одна
2021 Капитан Волконогов бежал (Россия, Франция, Эстония)
2021 Выжившие
2021 Вампиры средней полосы
2022 ЮЗЗЗ
2022 Чернобыль
2022 Тётя Марта
2022 Сны Алисы
2022 Семья
2022 Однажды в пустыне
2022 Ника
2022 Мажор-4
2022 Шифр-3
2022 Поезд идёт на восток, или как я шпиона ловил
2022 Кукольник
2022 Икария
2022 Два берега



КОРНИЕНКО
Виталия

Родилась 18.05.2010, Москва

Юная актриса

Виталия Корниенко родилась 18 мая 2010 года в Москве. Её мама – Олеся Корниенко, в прошлом модель, выступавшая на подиумах. Но затем Олеся оставила модельный бизнес, посвятив себя воспитанию дочерей – у Виталии есть сестра Вероника Корниенко, которая на 10 лет её старше.

Виталии было всего два года, когда она вместе с сестрой дебютировала в кино, снявшись в небольшой роли подружки главного героя в короткометражке режиссёра Юлии Сапоновой «Макарошка». Собственно говоря, девочка ничего особенного не делала – сидела на скамейке, качалась на качелях, бегала по двору, но была при этом настолько естественна и обаятельна!

За первой работой последовали новые. В следующие несколько лет Виталия сыграла множество самых разных ролей. Девочка уверенно держалась перед камерами, выполняла все указания режиссёров, выдерживая долгие часы съёмок, и никогда не устраивала истерик, что, порой, присуще детям. В период с 2013 по 2019 годы Виталия Корниенко сыграла около полусотни ролей! Среди них можно отметить Веронику в криминальной мелодраме «Время дочерей», Катю в мелодраме «Сломанные судьбы», подкидыша Веру в драме «Пенсильвания», Полюшку в экранизации «Тихого Дона», Маргариту в мелодраме «Держи меня за руку», Лизу Павлову в военной драме «Джульбарс», Алису в комедийном сериале «Форс-мажор», Нику в остросюжетном сериале «Возмездие», Асю в детективе «Гурзуф», Вику в детективном сериале «Ланцет», Варю в комедии «Погнали».

От роли к роли росло мастерство юной актрисы. К природному обаянию Виталии добавилось блестящее умение перевоплощаться в предлагаемые образы, выглядеть всегда органично, убедительно. Заслуженным признанием её возросшего мастерства стала номинация на престижнейшую российскую кинопремию «Золотой Орёл» за исполненную ею роль Сони в фантастическом сериале «Лучше, чем люди».

Всё это время родители девочки придавали важнейшее значение её развитию. Помимо кино Виталия получала всестороннее образование, занималась музыкой, а чуть позже - гончарным делом, информатикой и спортом (осваивая коньки).

«Лёд-2»

Важнейшей вехой в кинокарьере Виталии Корниенко стала спортивная мелодрама «Лёд-2», в которой юной актрисе досталась главная роль. Фильм продолжал историю, начатую в картине «Лёд». В центре сюжета оказались взаимоотношения хоккеиста Саши Петрова (Александр Петров) с его дочерью Надей и борьба за неё с детским тренером Ириной Сергеевной Шаталиной (Мария Аронова), решившей стать опекуном девочки. История получилась очень лиричная, местами трагичная, а местами и с юмором. Виталия создала очень трогательный образ девочки, мечтающей, вопреки запрету отца, заниматься фигурным катанием. А как драматично выглядят её метания между отцом и тренером Шаталиной, между людьми, которых она любит, и которые тянут её каждый в свою сторону!

Стоит заметить, что до фильма Виталия Корниенко не умела кататься на коньках. Специально для роли она девять месяцев тренировалась на льду с тренером и в итоге в кадре сумела продемонстрировать уверенное владение коньками.

Фильм «Лёд-2» стал лидером российского кинопроката 2020 года, собрав на своих сеансах 6,37 млн. зрителей. Мнения критиков разделились – кто-то хвалил картину, кто-то посчитал её неудачной, но при этом все отмечали работу Виталии Корниенко. Эта девочка не могла не нравиться, она покоряла миллионы людей своей удивительной харизмой.

За данную работу Виталия в 2020 году вновь была номинирована на Премию «Золотой орёл» в категории «Лучшая женская роль в кино». И пусть награда опять обошла её стороной, но две номинации «Золотого Орла» к десяти годам (!) – кто ещё может похвастаться этим?

2020-2022 годы

К десяти годам Виталия Корниенко приобрела широкую известность, став заслуженно считаться одной из лучших юных российских актрис. Её карьера и далее развивалась стремительно – по десятку и более ролей в год. Причём теперь это неизменно были заметные роли, а зачастую и главные. И сниматься Виталии доводилось с известными отечественными киноактёрами, ничуть им при этом не уступая. Так в милой, трогательной мелодраме «Виктория» она составила тандем с Максимом Щёголевым, представив историю девочки, заявившейся однажды к известному чемпиону с известием, что она его дочь. В нескольких сезонах детективного сериала «Шифр» Виталия исполнила роль Тани, дочки Зиминых, которых сыграли Марьяна Спивак и Николай Токарев. В фантастическом сериале «Вампиры средней полосы» её героиней стала Настя, внучка Ирины Витальевны (Татьяна Догилева).

Виталия привлекала к себе внимание даже снимаясь в не самых удачных лентах. К примеру, фильм ужасов «Ряд 19» многие зрители отметили вовсе не из-за его сюжета (который оставлял желать лучшего) и не из-за звёздных актёров, занятых в нём (а снялись там Светлана Иванова, Екатерина Вилкова, Анатолий Кот). Большинство выделили в картине именно игру юных звёздочек Виталии Корниенко и Марты Кесслер, приковывавших к себе внимание.

В 2022 году Виталия Корниенко снялась в долгожданном продолжении одного из самых высокорейтинговых российских сериалов «Мажор». Она появилась в четвёртом сезоне в качестве дочери главного героя Сони, вокруг которой разворачиваются нешуточные страсти. «Мажор-4» стал достойным продолжением проекта, собрав в основном положительные отзывы.

Озвучивание

Помимо активной работы в кино в качестве актрисы Виталия Корниенко занимается озвучиванием и дубляжом. Она озвучивала Цветок жизни и смерти в отечественном фильме-сказке «Конёк-горбунок». Её голосом говорят главная героиня Анна в американском мюзикле 2019 года «Холодное сердце-2», дочь главной героини во французской драме «Проксима», Грейс, сыгранная актрисой Мирой Махони-Гросс в фильме «Рождество на льду» и многие другие персонажи зарубежных фильмов и мультфильмов.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.