Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Щеголев Максим _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2001 Под Полярной звездой
2002 Башмачник
2004 Московская сага
2004 Моя прекрасная няня
2004 Слепой
2005 В круге первом
2005 Аэропорт
2006 Молодые и злые
2006 Кулагин и Партнеры
2006 Ночной экспресс - короткометражный
2006 Солдаты - 6
2007 Театр Луны, или Космическая дурочка 13.28
2007 Просто повезло
2008 Чемпион
2008 Продолжение следует (Россия-Украина)
2008 Один день
2008 Второе дыхание
2009 Город соблазнов
2009 Всё, что нужно - это любовь
2009 Брак по завещанию
2009 Белый белый день - короткометражный
2009 Барвиха
2009-2010 Кармелита. Цыганская страсть
2010 Объявлен в розыск
2010 "Алиби" на двоих
2010 Адвокат-7
2011 Участковый
2011 СК
2011 Мишени
2011 Расплата
2011 Профиль убийцы
2011 Девичья охота
2011 Брак по завещанию. Возвращение Сандры
2011 Бомбила
2011-2012 Я приду сама (Украина)
2012 Товарищи полицейские
2012 Страна 03
2012 Склифосовский (1 сезон)
2012 Пятницкий. Глава вторая
2012 На крючке
2012 Одинокий волк
2012 Карпов
2013 Сила Веры
2013 Кукловоды
2013 Карпов-2
2013 Бомбила-3
2013 Бомбила. Продолжение
2013 Антон - короткометражный
2014 Меч. Сезон второй
2014 Легавый-2
2014 Законы улиц
2014 Женщина в беде
2014 Домик у реки
2014 Военный корреспондент
2014 Бессонница
2015 Профиль убийцы-2
2015 Заговорённый
2015 Женщина в беде-2
2015-2016 Молодёжка
2016 Тот, кто рядом
2016 Капитан полиции метро
2016 Как я купила счастье - короткометражный
2016 Женщина в беде-3
2016 Женщина в беде-4
2016 Двойная жизнь
2016 Вижу - знаю
2016 Богомол - короткометражный
2017 Трюфельный пёс королевы Джованны
2017 Суфлёр
2017 Смягчающие обстоятельства (Польша, Россия, Украина)
2017 Дом у последнего фонаря
2017 Алтарь Тристана
2017 Алмазы Цирцеи
2018 Такая, как все
2018 Сфинксы северных ворот
2018 Сердце женщины
2018 Пуля


ЩЕГОЛЕВ
Максим Валерьевич

Родился 20.04.1982, Bopoнeж

 

Детство

Щеголев Максим Валерьевич родился 20 апреля 1982 года, в городе Воронеже, в семье офицера - папа Валерий Константинович, и врача - мама Ирина Александровна. Мальчик рос самым обычным ребенком, учился в обычной школе и хотел стать обычным стоматологом.

Решение же быть артистом, по словам самого Максима Щеголева, было принято внезапно: "Я неплохо учился в школе, но медаль не получил, а уже начиналась история с платными экзаменами. Медалист сдавал только один экзамен, если не медалист - то все, а на все денег не хватало. Банальная история! Чтобы не попасть в армию, я пошел в театральное училище, а еще "посодействовала" знакомая, которая все время твердила: "Иди! Если не понравится - в любой момент можешь уйти куда захочешь"... Вот и поступил на актёрский факультет в Воронежскую Государственную Академию Искусств!"

Учеба. Везение?…Судьба?…

Знаменитый режиссер московского Театра Луны Сергей Проханов - народный любимец после роли Кеши в комедии "Усатый нянь", зимой 2000 года приехал в Воронеж с гастролями со спектаклем "Ночь нежна". Накануне представления проводит отбор молодых людей на свой курс в ГИТИС, и первокурсник "актёрки" Щеголев был зачислен сразу на второй курс.

А ещё повезло поступить после окончания ГИТИСа в 2003 году в Школу-студию МХАТ к не менее знаменитому театральному режиссёру Анатолию Васильеву в его творческую лабораторию театра "Школа драматического искусства".

Театр

Максим Щеголев в спектакле Ночь нежнаБудучи еще студентом ГИТИСа, в 2001 году Максим Щеголев был принят в труппу театра Луны, где вскоре он получил главную роль в том самом спектакле "Ночь нежна", перед которым когда-то круто изменилась судьба воронежского студента. Артисту повезло работать с режиссёрами Р. Виктюком, К. Гинкасом. Сам актер, загадочно улыбаясь, часто утверждает: "У меня два репертуарных спектакля в Театре Луны. В "Ромео и Джульетте" играю маму Джульетты, в "Ночь нежна" - Дика Дайвера".

Через год обучения, режиссёр Васильев берет молодого артиста Щеголева в труппу своего театра "Школа драматического искусства", в театральную группу Ежи Гротовского и Томаса Ричардса. Посчастливилось побывать и в Японии, работал с Тадаси Судзуки, осваивал его актёрский метод.

Кино

А вот в кино у Максима Щеголева складывалось все не так - то просто: "Я всегда хотел сниматься и с первых курсов не брезговал ничем: ни рекламой, ни эпизодами. Давали мне почему-то в основном всё отрицательные роли: убийц там всяких…".

К примеру, в полнометражной версии "В круге первом" актер играл палача. Он должен был заколотить гроб и отправить его в крематорий, предварительно засунув туда, "живьём", партнера по фильму Дмитрия Певцова, хотя перед тем как стали заколачивать, Певцов всё-таки вылез.

Вот ещё более "героическая" роль - молодой и дурной агент по продаже автомобилей в сериале "Кто в доме хозяин?". А вот побирушка, который ходит по домам и просит дать денег на билет в сериале "Прекрасная няня", где сама роль особых впечатлений не оставила, а общение с Настей Заворотнюк Максиму Щеголеву запомнилось: "Она классная, настоящая оторва. В самом хорошем смысле! Крохотная, мне по пояс, наверное, но такой сгусток энергии, которая, кажется, никогда не иссякает".

Молодые и злые

В многосерийном проекте "Молодые и злые" главного режиссера Артура Офенгейма, Максим Щеголев играет главную роль - молодого специалиста-рекламщика Александра Демидова. Проект подготовлен творческим коллективом популярного сериала "Зона". Правда, на сей раз, жизнь бандитов показана совершенно с иной стороны. "Это история с лихо закрученной детективной, мелодраматической, авантюрной интригой и необычным способом подачи", - отзываются о своем детище создатели сериала. На телевидении хватает и ментовских историй, и криминальных драм, и "братковских" баллад.
Сериал "Молодые и злые", "МоЗлы" - как его называют актеры и режиссеры - это 150-серийный молодежный боевик, сюжет завязан на наркоторговле и убийствах.

После телефонного звонка, герой фильма Александр Демидов, узнав от своего дяди, при каких обстоятельствах 10 лет назад погиб его отец, решает вернуться в родной город Платиногорск, чтобы отомстить. А в городе вовсю идет негласная война между очень преступной зловещей группировкой и правоохранительными органами.

В конце концов, одинокий мститель обрастает друзьями, новой любовью – Вероника Грекова - сотрудница спецподразделения "Омега", которую блестяще сыграла Виктория Полторак. И в итоге – вот она заслуженная победа. Все полтораста серий герой идет к этой желанной победе через подозрения в убийстве, через трупы, преодолевая все трудности на своем пути.

Все трудности сериального процесса молодой актёр прочувствовал на "собственной шкуре": во время одной сцены разбили голову автоматом Калашникова, к врачу не отпустили - съёмочный процесс не может простаивать, а в другой - случайно повредили спину, работали как волки, по 12-14 часов, а порой и целыми суткам. Но не это пугало, трудности были психологические: "Я в театре привык делать всё вдумчиво, репетировать, вживаться в образ, - сетовал артист. А тут так: надо за день снять двадцать сцен, сорок минут на каждую. В полнометражных и бюджетных фильмах работают более основательно, а в сериалах идёт постоянная гонка. Из-за всего этого мы с режиссёрами частенько ругались, бывало, что я даже уходил со съёмок. Если б не контракт, может, и совсем бы ушёл".

Однако рейтинги оставляли желать лучшего, и "Молодых и злых" прикрыли, дойдя почти до середины сериала. Максим Щеголев однажды признался: "Конечный продукт сильно отличался от задумки. Поэтому, посмотрев несколько серий, я разочаровался…"

На интересующий всех вопрос о гонорарах, актер, в ответ крепко задумавшись, улыбается: "Так сразу и не ответишь… Гонорары конечно…, в бюджетных фильмах ещё неплохие, а в сериалах – совсем маленькие. Бывает и так: фильм снимали с маленьким бюджетом, и актёрам заплатили две копейки. И вдруг у картины фантастический успех, в кинотеатры очереди. Актеры завоюют славу, но не деньги, т.к. на прокате заработают только продюсеры. Кино – сложная штука. Никита Михалков в одном интервью сказал, что не уважает актёров, которые снимаются в сериалах и рекламе. А я хочу задать ему встречный вопрос, что делать человеку, если его в большое кино пока не зовут? Отказываться от работы и ждать чуда? А если чуда не будет??? Одно знаю: по головам не пойду. У человека должна быть гордость и должна быть доброта".

Семья

Максим Щеголев женат. Супруга, актриса Алла Казакова, играет вместе с мужем в "Школе драматического искусства" Анатолия Васильева, снималась в сериалах "Классные игры", "Иной". В Москве актер поддерживает связь с воронежскими друзьями, с которыми начинал учиться. В родной Воронеж приезжает не так часто, как хотелось бы, а с родителями постоянно переписывается по Интернету, созванивается.

Татьяна Новитченская

Использованные материалы:
"Вендетта по-русски" Ольга Стерхова, газета "Московский Комсомолец".
Интервью воронежской газете "Мое" Анна Ясырева.
Интервью воронежскому журналу "Теленеделя" Марина Орлова.

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.