Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Вилкова Екатерина _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2001-2009 Гольфстрим под айсбергом - киноальманах
2005 Сатисфакция
2006 Главный калибр
2006 Бесы
2007 Тиски
2007 Полное дыхание (Россия-Украина)
2007 Пантера
2007 Нас не догонишь
2008 Тот, кто гасит свет
2008 Стиляги
2008 Отцы и дети
2008 Каменская-5 - сериал
2008 Застава Жилина - сериал
2008 Вареники с вишней
2009 Чёрная молния
2009 Предлагаемые обстоятельства
2009 Книга мастеров
2009 Желание
2009 Вербное воскресенье
2010 Связь времён
2010 Самка
2010 Рейдер
2010 На крючке!
2010 Мой любимый раздолбай
2010 Ёлки
2010 Достоевский
2011 Фурцева - сериал
2011 Суперменеджер, или Мотыга судьбы
2011 Свадьба по обмену
2011 ПираМММида
2011 О чем еще говорят мужчины
2012 С Новым годом, мамы!
2012 Однажды в Ростове - сериал
2012 Верю
2012 Белая гвардия :
2013 Убить Сталина
2013 Три мушкетёра
2013 Куприн
2013 Кукушечка

ВИЛКОВА
Екатерина Николаевна

Родилась 11.07.1984, Нижний Новгород

Спортивное прошлое

Екатерина Вилкова родилась 11 июля 1984 года в Нижнем Новгороде. С ранних лет девочка серьезно занималась художественной гимнастикой, стала кандидатом в мастера спорта. Правда, чемпионских высот ей достичь не удалось, но это не главное. По признанию самой Екатерины, спорт многое дай ей: «Я не болталась на улице, не начала курить, как это сделали многие мои сверстницы. Из-за большой занятости я не имела возможности повеселиться с «крутой» компанией. У меня формировались иные интересы. Да и, честно скажу, спорт – это ведь еще и совсем неплохой круг общения. Насколько я помню, между нами не было ни зависти, ни грызни, но присутствовало здоровое соперничество. Со мной тренировались девочки, которые были успешны в спорте, но еще и музыкой успевали заниматься, и в школе хорошо учились. У меня было с кого брать пример!» Именно занятия спортом выработали в Екатерине такие качества, как: внутренний самоконтроль, уверенность в себе, дисциплину. Это все, безусловно, пригодилось ей в дальнейшей жизни.

Начало творческого пути

В 2003 году Екатерина Вилкова окончила Нижегородское театральное училище (мастерская Заслуженного деятеля искусств России В.Ф. Богомазова), а затем – в 2006 году - Школу-студию МХАТ (курс Сергея Земцова и Игоря Золотовицкого).

Екатерина Вилкова в фильме ТискиВ период учебы Екатерина дебютировала на киноэкране ролью Софью Голицыной в историко-приключенческой драме режиссера Михаила Шевчука «Сатисфакция». К сожалению, эта замечательная картина оказалась незаслуженно обойдена вниманием, и широкому зрителю осталась практически неизвестной.

Зато сотрудничество с режиссером Валерием Тодоровским принесло актрисе высокие дивиденды. Практически одновременно (в 2007-2008 годы) Екатерина Вилкова снялась в двух совершенно разноплановых картинах этого режиссера – в криминальной драме «Тиски» (роль – Маша), повествующей о проблемах наркомании, и в феерической музыкальной ленте «Стиляги» (роль – Бетси). После этих работ о Екатерине Вилковой заговорили, как о новой звезде.

Ума Турман? Нет, Екатерина Вилкова!

Критики нередко сравнивают молодых актрис с уже сложившимися звездами. Такое сравнение нашлось и для Екатерины. С некоторых пор в прессе ее стали называть русской Умой Турман. Но это сравнение лишь чисто внешнее (да и то - весьма спорное). Сегодня уже с уверенностью можно сказать, что Екатерина Вилкова сама по себе в актерском плане является личностью яркой и самодостаточной.

Екатерина Вилкова в фильме Полное дыханиеГоворя о работах Екатерины Вилковой, в первую очередь следует отметить широкий диапазон ее персонажей и разнообразие жанров картин, в которых она снимается. Среди ее героинь: журналист Анастасия в боевике «Главный калибр» (2006), рыбачка Катя в мелодраме «Полное дыхание» (2007), Анна в триллере «Тот, кто гасит свет» (2008), Русалка в сказке «Книга мастеров» (2009), Катя в мелодраме «Вареники с вишней» (2008, блестящий актерский дует с Ларисой Удовиченко), Настя Светлова в остросюжетном фильме «Чёрная молния» (2009).

Настоящей проверкой на профессионализм для любого актера становится участие в экранизациях классики. И здесь Екатерина оказалась на высоте, сыграв Дашу в картине «Бесы» (2006, по одноименному роману Ф. М. Достоевского) и Фенечка в экранизации одного из самых философских произведений Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети» (2008).

Картины с участием Екатерины Вилковой всегда запоминаются. Большой успех у зрителей вызвала 8-серийная драма «Вербное воскресенье» (2009), в которой Екатерина Вилкова сыграла журналистку Павлу Кочеткову, решившую отомстить за свою мать, некогда восходящую звезду балета, чья судьба много лет назад была погублена сынком влиятельного человека.

Екатерина Вилкова в фильме СамкаВ искрометной, полной юмора и жесткого стеба картине Григория Константинопольского «Самка» (2010) Екатерина Вилкова вновь примерила образ журналистки. Вот только здесь ее героиня совершенно иная. Весь фильм режиссер балансирует между фарсом и серьезностью того бреда, который он сочинил, и это настолько мастерски, что начинаешь верить создателям ленты в то, что они несут. И насколько точно воплощают режиссерские идеи исполнители главных ролей – Екатерина Вилкова (Лариса Дебомонова), Александр Стриженов (Ваня, снежный человек) и Кристина Бабушкина (жена снежного человека Жанна)!

В том же 2010 году Екатерина засветилась в высоко рейтинговом новогоднем альманахе «Ёлки» (продавщица Алина), сыграла студентку театрального ВУЗа Марину в комедийной мелодраме «Мой любимый раздолбай», Анну Корвин-Круковскую в историко-биографической ленте Владимира Хотиненко «Достоевский», повествующей о довольно большом периоде в жизни великого писателя. А в веселой комедии «На крючке!» ее героиней стала детский тренер по фигурному катанию Рита Нечаева, которую бросил жених, и она в отместку решает заполучить олигарха.

4-5-6 ролей ежегодно! И это не эпизоды, не халтура в «мыльных операх», а полноценные работы! Так в 2011 году на экраны вышли фильмы с участием Екатерины Вилковой: многосерийная биографическая лента «Фурцева» (дочь Фурцевой Светлана), комедия «Суперменеджер, или Мотыга судьбы» (Настя), романтическая комедия «Свадьба по обмену» (топ-модель Соня Ольховская), криминальная драма «ПираМММида» (Вера), комедия «О чем еще говорят мужчины» (подруга олигарха Анжела Викторовна). Остается только удивляться работоспособности актрисы.

Личная жизнь

Знакомство с будущим мужем у Екатерины Вилклвлй произошно при довольно интересных обстоятельствах. Она рассказывает: «Как-то моя подруга предложила мне принять участие в фотосессии, которая должна была пройти за городом. Мы поехали на двух машинах. Подруга сказала: «А ты знаешь, что за рулем вон той машины сидит известный артист Любимов, который служит в церкви?» Мне это показалось немного странным. После фотосессии мы все заехали к Илье в его театральную гримерку. К нему у нас возникло немало вопросов. У меня были скорее толстовские убеждения, и я тогда, конечно, не знала, что это ересь. Примерно с час мы говорили о вере, о Церкви. Прощаясь, я внесла в свой телефон его номер и подписала: «отец Илья». Ну а как иначе? Если в церкви – значит, «отец». Там все «отцы». Так я думала...»

Прошла неделя, вторая, и Екатерина забыла об этой встрече. На Пасху она отправилась в церковь, отстояла службу и на причастии вновь встретилась с Ильей Любимовым. Вскоре после Пасхи Илья позвонил. Один раз, второй, третий, стал назначать свидания… На праздник Красной горки влюбленные поклялись друг другу в вечной любви, а 1 мая 2011 года состоялась их свадьба. В конце 2011 года Екатерина Вилкова приостановила все съемки в кино. Причиной тому стала беременность…

В одном из интервью актрису спросили, как она поступит, если супруг захочет стать священником, ведь она уже не сможет продолжать актерскую деятельность. На это она ответила, что в таком случае будет матушкой, семейные и духовные ценности для нее, как и для любой настоящей женщины, выше карьеры.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Екатерина Шибаева, «Екатерина Вилкова: «Если я влюбляюсь, то по полной!», http://www.graziamagazine.ru;
«Актриса Екатерина Вилкова вышла замуж», 20.05.2011, http://www.dni.ru;
«Катя Вилкова променяла карьеру на семью», http://www.mega-stars.ru;
Протоиерей Александр Новопашин, «Екатерина Вилкова: «Мы не знаем, что нам на самом деле нужно для спасения своей души. Бог знает!», 14.10.2011, http://www.pravmir.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
41 голос, 4.68 из 5 (94% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.