Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ
e class="abcsearch" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ
ем Фридриховичем Кацем, который ставил здесь "Женитьбу Бальзаминова" (пьеса А.Островского). Там ей предоставили играть Белотелову. Потом Аронову ввели в "Зойкину квартиру" (пьеса М.Булгакова) и "Трехгрошовой опере" (пьеса Б.Брехта).

Поэтому, когда она закончила институт, вопроса о том, куда пойти, не было. Так с 1994 Аронова стала актрисой Московского академического театра имени Евг.Вахтангова.

Театр

Уже с первых лет работы в театре Ароновой "везло" на роли. У нее не было ни одной массовочной сцены, ни одного малюсенького эпизода. Если это был эпизод, то это был эпизодище, как, например, был в спектакле "Я тебя больше не знаю, милый" у Виктюка.

В спектаклях Ароновой довелось работать рядом с Владимиром Этушем, Людмилой Максаковой, Сергеем Маковецким, Юлией Рутберг. За роль Прони в спектакле "За двумя зайцами" (1997) ей была присуждена премия "Хрустальная Турандот".

Судьбоносным стал спектакль "Дядюшкин сон", Аронова предстала здесь в новом свете. "Эта роль помогла мне разговаривать своим собственным голосом, ничего не придумывать, и понять, что благодаря режиссеру, я могу вольготно, удобно, совершенно без поворотов в стороны и боязни быть неинтересной чувствовать себя на сцене".

Кино

В кино - с 1995 года. Первая роль - в фильме Сергея Урсуляка "Летние люди" по пьесе М.Горького "Дачники". Это драма об одном дне из жизни дачного поселка начала века. Сюда съехались представители интеллигенции. Завершается чудный летний день, наполненный легким флиртом, ни к чему не обязывающими разговорами, пикниками, шутливыми играми. Но наступает вечер, каждый из героев скрывает свою драму, еще немного, и может случиться трагедия.

"От первых съемок я до сих пор просто щенячий восторг испытываю, - рассказывала Мария Аронова, - это была моя первая поездка за границу (фильм снимался в Чехии), да еще и с такими замечательными артистами как Ирина Купченко, Сергей Маковецкий, Наталья Вдовина. Безумно интересно было работать с Урсуляком: он вообще замечательный режиссер именно в плане точной работы с актером, видимо, потому что сам в прошлом актер".

Вслед за дебютной ролью последовали ее работы в различных сериалах: "Остановка по требованию", "Московские окна". Особенно актриса запомнилась зрителям по комедийному телесериалу "Клубничка", бытовой комедии, наполненной анекдотическими ситуациями из жизни московской семьи, владеющей маленьким кафе.

Мария Аронова в сериале СолдатыМария Аронова вспоминает: "Просто потрясающие уроки я получила, работая над сериалом "Клубничка". Галина Польских, по-моему, просто родилась перед камерой. А Наталья Леонидовна Крачковская буквально взвалила меня на свои плечи и всему учила".

В 2004 году Мария Аронова была приглашена в сериал "Солдаты" на роль продавщицы из чепка Эвелины. Работа затянулась на два года. Вместе с Игнатом Акрачковым они создали обаятельный, неповторимый дуэт, тем самым завоевав огромную зрительскую популярность и любовь.

Личная жизнь

Мария Аронова не любит шумных или богемных компаний. Все ее близкие подруги никак не связаны с кино. Живет в квартире своих родителей, замужем, воспитывает сына Владика.

Из интервью Марии Ароновой (записано Катериной Романенковой, сайт peoples.ru): "Владик - плод большой любви, я любила так, что могла за этим человеком босиком по снегу бежать, я в рот ему смотрела, молилась на него, как на икону… Когда я поступила в Щукинское училище, я захотела самостоятельности и заявила, что буду жить в студенческом общежитии, как все. Конечно, мама без конца переправляла мне кастрюльки с домашней пищей, а на эти кастрюльки слетался весь наш голодный курс, и не только наш. Так получилось, что очень скоро я сдружилась с третьекурсниками - это великая честь, потому что весь первый семестр к старшекурсникам мы обращались уважительно на "ВЫ". В нашей тусовке всё время все говорили о каком то Владе - некая темная лошадка и фантастическая личность, которым все восхищаются, которого все ждут, который душа любой компании и вообще центр вселенной. И вот однажды, когда я мыла пол в своей комнате, я выползаю в коридор с этим грязным тазом, растрепанная, с подобранным подолом и вижу, стоит один мой друг-третьекурсник, а рядом с ним страшный, странный человек - с громадным носом, с огромными зелеными глазами, длиннющими ресницами и зловещим взглядом куда-то вверх, под веки. Не человек, а инопланетянин: страшный и при этом жутко-интересный. Мой друг с хитрой ухмылкой и говорит: "Знакомься, это Влад!".

Потом этот загадочный Влад стал ко мне заходить - очень быстро вспыхнул роман по силе сравнимый лишь с атомной войной. Этот человек был гением, супер-талантливым, но он совершенно не состоявшийся, слабый и безвольный, он учился в ГИТИСе и школе-студии МХАТа, но не закончил ни то, ни другое. Теперь я понимаю, что он был мне послан кармой, только для того, чтобы в этот миг и в этой точке планеты на свет появился человечек. Мой избранник мог быть умным, красивым, богатым, щедрым, надежным - каким угодно, а здесь не было ничего этого, просто в голове произошло затмение… Я даже не сразу поняла, что беременна. Девочка-дурочка из строгой семьи, где не принято было говорить на интимные темы не обратила внимание ни на то, что месячных давно нет, ни на то, что в такси стало тошнить. Подруги хором твердили: "Машка, иди ко врачу, ты беременная", - а я только отмахивалась. И лишь когда почувствовала какое-то неудобство в животе - словно газированный лимонад булькает, пошла в поликлинику. Оказалось, что я беременна уже четыре с половиной месяца, а буйство лимонадных пузырей - первое шевеление малыша. Боже, ведь через неделю я должна была ехать от института кататься на лошадях, это же наверняка случился бы выкидыш, как вовремя я пошла ко врачу. Я вышла из поликлиники… Вообще по натуре я жуткий паникер, из-за мелочи могу покрыться нервной сыпью, но в судьбоносных вопросах я становлюсь Железным Феликсом, паника приходит позже. Иду я по Арбату и думаю: "Меня могут выгнать из дома, - это я так фантазировала, конечно, этого никогда бы не случилось, - меня однозначно отчислят из института, я там никому не нужна - первокурсница. Но мне все это до лампочки пропади все пропадом, но я буду его рожать". Я уже тогда точно знала, что это будет именно мальчик, и чуть позже он мне приснился, похожий на лосенка, такой, каким мне его первый раз принесли…".

С Владом Мария Аронова прожила около двух лет, а затем они расстались. Как признается Мария, это могло произойти и раньше. Чашу терпения переполнило, когда он в нетрезвом состоянии ударил ее по лицу…

В настоящее время Мария Аронова замужем. Ее муж Евгений работает начальником транспортного цеха в том же театре, где выступает Мария.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис2000);
Мария Аронова http://www.sovremennik.ru;
Катерина Романенкова, "Мария Аронова: Влюбляюсь так, что земля сбивается с курса" (http://nsvisual.com);
Мария Аронова: "Никогда ни с кем не соперничала" http://www.peoples.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.

Оцените, пожалуйста, материал:
19 голосов, 4.26 из 5 (85% рейтинг)