Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Иванова Светлана_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2003 Прощальное эхо
2004 Фотоохота - короткометражный
2004 Крестный сын
2005 Частный детектив - сериал
2005 Дуэль - короткометражный
2005 9 рота
2006 Четыре таксиста и собака-2 - сериал
2006 Формула зеро
2006 Последняя исповедь
2006 Настоящий Дед Мороз
2006 Franz+Polina
2007 От любви до кохання
2007 Отец
2007 Искушение
2008 Чизкейк
2008 Привет, Киндер!
2008 Побочный эффект
2008 Одна ночь любви
2008 Мины в фарватере
2008 И все-таки я люблю... - сериал
2009 Непридуманное убийство
2009 Кошечка
2009 Журов - сериал
2009 Вербное воскресенье
2010 Темный мир
2010 Столица греха
2010 Связь времён
2010 Над городом
2010 Москва, я люблю тебя! - киноальманах
2010 Классные мужики
2010 Дом Солнца
2010 Доктор Тырса - сериал
2011 Сказка. Есть
2011 Паутинка бабьего лета
2011 О нём
2011 Немного не в себе
2011 Беглец
2012 С Новым годом, мамы!
2012 Прозрение
2012 Поклонница
2012 Легенда №17
2012 Грач
2012 Август. Восьмого
2013 Частное пионерское
2013 Разведчицы - сериал
2013 Подари мне немного тепла
2013 Женский день
2014 С Восьмым марта, мужчины! (Беларусь, Россия)
2014 Профессия - акушер
2014 Идеальное убийство
2014 Доктор смерть
2014 Алхимик


ИВАНОВА
Светлана Андреевна

Родилась 26.09.1985, Москва

Обладатель специального приза жюри Третьего международного кинофестиваля «Балтийские дебюты» (2006, за роль в фильме «Franz+Polina»)
Обладатель приза за лучшую женскую роль на 15-ом открытом кинофестивале стран СНГ и Балтии «Киношок» (2006, за роль в фильме «Franz+Polina»)
Обладатель приза «Золотой меч» за лучшую женскую роль на IV-ом Международном фестивале военного кино имени Ю.Н.Озерова (2006, за роль в фильме «Franz+Polina»)
Обладатель приза за лучшую женскую роль III Международного фестиваля военно-патриотического фильма им.С.Ф. Бондарчука «Волоколамский рубеж» (2006, за роль в фильме «Franz+Polina»)
Обладатель приза за лучшую женскую роль XIV Международного фестиваля актеров кино «Созвездие» (2006, за роль в фильме «Franz+Polina»)
Обладатель приза в номинации «Лучшая актриса» I Московского открытого фестиваля молодежного кино «Отражение» (2006, за роль в фильме «Franz+Polina»)
Обладатель приза за лучшую главную женскую роль Международного кинофестиваля Avanca (Португалия) (2006, за роль в фильме «Franz+Polina»)
Лауреат премии «Золотой меч» за лучшую женскую роль V международного фестиваля военного кино им Ю.Н. Озерова (2007, за роль в фильме «Отец»)
Обладатель приза за лучшую женскую роль второго плана на XV Международном фестивале актеров кино «Созвездие» (2007, за роль в фильме «Отец»)
Обладатель приза детского жюри «Лучшая актриса» на XVII Международном детском кинофестивале «Артек»
Обладатель приза за «Лучшую роль девочки» на IX Международном детском фестивале искусств «Кинотаврик» в конкурсе детских и юношеских фильмов
Лауреат премии «Золотой Орел 2010» в номинации за «Лучшую женскую роль на телевидении» (2010, за роль в фильме «Вербное воскресение»)

Начало

Иванова Светлана Андреевна родилась 26 сентября 1985 года в Москве в семье инженеров-энергетиков. Увлекаться театром будущая актриса начала еще в школе, участвуя в постановках школьного драмкружка. Преподаватели девочку хвалили и, возможно, эйфория от всеобщего внимания и стала толчком к дальнейшим действиям. Света поступила на подготовительные курсы школы-студии МХАТ и уже свыклась с тем, что здесь будет учиться… Тем не ожидание и обиднее для нее было ее отчисление со вступительных экзаменов.

На тот момент у Светланы Ивановой оставалась единственная возможность поступить в театральный ВУЗ и она ею воспользовалась. В 2002 году она поступила во ВГИК (в мастерскую И.Н.Ясуловича), который и окончила в 2006 году.

Кино

Еще учась в институте, Светлана дебютировала в кино, снявшись сначала в фильме «Крестный сын», а затем сыграв одну из ключевых ролей в сериале «Прощальное эхо».

В 2005 году Иванова снялась в небольшой роли Оли (девушки Воробья) в фильме Федора Бондарчука «Девятая рота». Причем получила ее вопреки всякой логике. Актриса опоздала на пробы на 20 минут, но в результате все-таки была утверждена. Сама Светлана признается, что совершенно не дружит со временем: «Чувствую: до встречи еще час, а оказывается, уже на 30 минут опоздала». Тем не менее это не мешает ей активно сниматься. При этом, как говорит Света, она совсем не прикладывает особых усилий для достижения профессиональных целей: «Куда позовут, туда иду сниматься. Не пыталась пролезть на кинопробы любым путем, просто получаю удовольствие от процесса, даже если в фильме не снимешься, все равно на пробах что-то новое про себя поймешь. Не шла к успеху, сбивая ноги в кровь. Препятствия, конечно, были, но я использую проверенную временем стратегию: «Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет»».

Светлана Иванова в фильме Franz+PolinaВ 2006 году Светлана Иванова получила свою первую большую роль в военной драме «Franz+Polina» рассказывающая о любви немецкого солдата Франца и белорусской девушки Полины во время Великой отечественной войны. Фильм собрал огромное количество призов на различных кинофестивалях. Не обошли судьи вниманием и Светлану, за роль Полины она удостоилась сразу нескольких наград.

В том же 2006 году актриса снялась еще в нескольких фильмах: «Настоящий Дед Мороз» в роли Кати Никитиной, «От любви до кохання» Настя, «Последняя исповедь» Надя Тюленина, «Формула зеро» Марина, «Четыре таксиста и собака-2» Катя.

В 2007 году Иванова сыграла роль Маши в фильме «Отец» за который была удостоена премии «Золотой меч» за лучшую женскую роль V международного фестиваля военного кино им Ю.Н. Озерова и приза за лучшую женскую роль второго плана на XV Международном фестивале актеров кино «Созвездие». Картина повествует об Алексее Иванове (Алексей Гуськов), который после войны возвращается домой. Только возвращаться боязно, помнят ли его жена и дети? Также боязно и девушке Маше, которая потеряла родителей и теперь возвращается в родной город, где у нее только дальние родственники. Алексея и Машу сводит судьба в поезде на пути домой. И Алексей вдруг выходит с Машей на одной станции и остается там на пару дней. А затем, пообещав Маше «помнить ее светлый образ», наконец едет к своим... Параллельно Светлана снялась в сериале «И все-таки я люблю…», сыграв роль Риты, дочери Вадима и Веры.

В следующие три года Света приняла участие практически в двадцати проектах, причем во многих из них у нее главные роли – это: Валерия в «Привет, киндер» (за которую Светлана удостоена приза детского жюри «Лучшая актриса» на XVII Международном детском кинофестивале «Артек» и приза за «Лучшую роль девочки» на IX Международном детском фестивале искусств «Кинотаврик» в конкурсе детских и юношеских фильмов); Саша в историческом сериале «Одна ночь любви»; Наташа в «Непридуманном убийстве»; Ирина в «Немного не в себе»; Юля Солнцева в «Столице греха»; Арсения в «Классных мужиках»; Марина в «Темном мире»; Оксана Лепина в «Вербном воскресении» за которую была удостоена премии «Золотой Орел 2010» в номинации за «Лучшую женскую роль на телевидении».

Одной из самых ярких ролей в этот период стала роль Саши в фильме Гарика Сукачева «Дом Солнца». Саша, девочка из благополучной семьи дипломатов, встречает лидера хиппи «Солнце» и ее жизнь круто меняется. Не сказав родителям и своему перспективному жениху ни слова, первокурсница Саша уезжает на юг, где царит совсем другая жизнь: ржавые заброшенные корабли, местные дискотеки с никому не известной «западной» музыкой, пиратское радио от диджея по имени «Баба Беда» и таинственный дом Солнца, где-то высоко в горах. Героев ждут жестокость и непонимание окружающих, великая дружба, вечная любовь и стремление к бесконечной свободе...

Другое творчество

В 2011 года Светлана зачислена в труппу театра «Современник», на ее счету роли Бетти Уайтхаус в «Не будите спящую собаку» (по пьесе Дж.Пристли «Опасный поворот», реж. О.Шведова) и Катя в «Пять вечеров» (по пьесе А.Володина, реж. О.Анохина).

Также актриса принимала участие в съемках клипов групп: «ZNАКI» («Полли», реж. М.Сегал), «ПРОЛОГ» («Ты лишь свет», реж. О.Городецкая, В.Лисневский), «КАСТА» («Радиосигналы», реж. М.Сегал).
Личная жизнь.

Светлана Иванова замужем за оператором-постановщиком Вячеславом Лисневским с которым познакомилась на съемках одного из фильмов. Секретом своей счастливой жизни актриса считает, то что: «когда люди редко видятся, у них нет повода да и времени поругаться, поскандалить, выяснить отношения, побить посуду. Поэтому ценишь каждую минуту, проведенную вместе. Редкие встречи всегда радостные. В каком-то смысле вынужденная разлука укрепляет отношения».

Антон Лопушков

Использованные материалы:
Андрей Захарьев: «Светлана Иванова: «мои желания всегда сбываются»», http://prokaznica.com
Юлия Громова, Анна Крестникова: :Светлана Иванова: «Я верю больше в русский авось, чем в американскую мечту» 29.03.2010, http://www.rb-j.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.