Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Кот Анатолий _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1999 Пешка - короткометражный
2000 В августе 44-го
2001 Поводырь
2001 Ускоренная помощь-1
2001 Ускоренная помощь-2
2002 Закон
2002 Каменская-2
2003 Анастасия Слуцкая
2003 Киднеппинг
2003 Оккупация. Мистерии
2003 Отель «Исполнение желаний»
2004 В июне 41-го. Песня Розы
2004 Еще о войне
2004 Карусель
2004 На безымянной высоте
2004 Родственный обмен
2005 Дунечка
2005 Отчий дом (Я помню)
2005 Нежная зима
2005 Под небом Вероны
2005 Последний бой майора Пугачева
2006 Готическая коллекция. Водяной
2006 Охотник
2006 Последний бронепоезд
2006 Точка
2006 Четвертое желание
2007 Гонка за счастьем
2007 Солдаты-11
2007 Солдаты-12
2007 Солдаты-13
2007 Щит отечества (Беларусь)
2008 Две судьбы-3. Новая жизнь
2008 Солдаты-14
2008 Солдаты-15. Новый призыв
2008 Солдаты. Дембельский альбом
2008 Я - телохранитель
2009 Хозяйка тайги
2009 Тайная стража. Смертельные игры
2009 Солдаты-16. Дембель неизбежен
2009 Сердце капитана Немова
2009 Заградотряд
2009 Днепровский рубеж (Беларусь)
2009 Вызов-4
2009-2010 Маргоша
2010 Отцы
2010 Небо в огне
2010 Дом образцового содержания
2010 Голоса
2010 Брестская крепость (Беларусь, Россия)
2011 Чёрные волки
2011 Поцелуй Сократа (Беларусь)
2011 Операция "Горгона"
2011 Мой папа Барышников
2011 Лектор
2011 Жизнь и приключения Мишки Япончика
2011 Врача вызывали?
2012 Фёдоров
2012 Украсть Бельмондо (Беларусь)
2012 Снайпер-2. Тунгус
2012 Дорога на остров Пасхи
2012 День учителя
2012 45 секунд
2012 Братство десанта
2012 Да здравствует Беларусь! (Польша)
2013 Солдаты. Снова в строю
2013 Пётр Лещенко. Всё, что было...
2013 Мамина любовь
2013 Департамент
2013 Гнездо Кочета
2013 Бомба (Украина)
2013 Всем скорбящим радость
2014 Старшая дочь
2014 Луна
2014 До свидания, мальчики
2014-2016 Молодёжка
2015 Опекун
2015 Главный
2015 Битва за Севастополь | Незламна (Россия, Украина)
2015 Аргентина
2016 Правда Саманты Смит - короткометражный
2016 Запретная любовь (Украина)
2016 Жизнь после жизни (Россия, Украина)
2016 Беглые родственники
2017 Мужики и бабы
2017 Другой майор Соколов-2
2017 Все возрасты любви




КОТ
Анатолий Леонидович

Родился 05.06.1973

Лауреат Гран-при Минского театрального фестиваля молодых актеров (1999)
Лауреат Приза «За лучшую мужскую роль» на ХII открытом фестивале кино стран СНГ и Балтии «Киношок-2003» в Анапе (2003, за роль в фильме «Анастасия Слуцкая»)
Лауреат Приза жюри в номинации «Лучшая роль второго плана» на VI Международном кинофестивале «Бригантина», Украина, г. Бердянск, (2003, за роль в фильме «Анастасия Слуцкая»)
Обладатель специального знака жюри «За яркое перевоплощение и исторический образ князя Владимира Друцкого» в фильме «Анастасия Слуцкая» на IV Международном фестивале актеров кино «Стожары», Украина, г. Киев (2003)

Театр

Анатолий Кот родился в Белоруссии в большой дружной семье. У него два старших брата, которые стали военными, старшая сестра, избравшая карьеру художника и младшая сестра, ныне - актриса кукольного театра в Минске.

Театром Анатолий увлекся с раннего детства. Во втором классе он впервые вышел на сцену в образе щенка в спектакле «Котенок по имени «Гав». Затем занимался в детской театральной студии при Белсовпрофе, где играл Кая в «Снежной королеве», и в театральной школе в Минске. Поэтому, когда пришла пора выбирать профессию, Анатолий не сомневался – только актером!

Окончив Белорусскую академию искусств (актерское отделение), Анатолий Кот играл в спектаклях на «Вольнай сцэне», в Молодежном театре, Театре кукол, Театре-студии киноактера, в антрепризных проектах.

Некоторое время весьма успешно работал в Германии. В 2000 году Анатолий Кот участвовал в исполнении пьесы «Орфей и Евридика». Эта пьеса симфонического оркестра, двух актёров-чтецов и мужского хора басов принадлежит перу Евстигнея Фомина, русского композитора XVIII века. Запись этого концерта выпущена на компакт-диске немецкой студией.

В 2004 году, в Берлине, в театре «Тахелес» состоялась премьера моноспектакля Анатолия Кота по «Запискам сумасшедшего» Гоголя. Постановка была осуществлёна немецким режиссёром Моникой Добровлянски и заслужила хорошие рецензии в местной прессе.

Помимо работы на сцене, с 1993 года Анатолий Кот постоянно работает на FM-радио, где занимал самые разные должности - от ди-джея до директора.

C 2005 года Анатолий Кот работает в Москве, в театре Армена Джигарханяна.

Кино

Первую известность в качестве киноактера Анатолию Коту принесли роли врача-офтальмолога в комедийной мелодраме белорусского режиссера Александра Ефремова «Поводырь» (2001) и журналиста Федорова в сериале «Закон» (2002). Но настоящий успех актеру принесла роль князя Владимира Друцкого в исторической ленте «Анастасия Слуцкая» (2003). В этой картине Анатолий сыграл человека, на долю которого выпала любовь, с которой нельзя жить, можно только умирать. Работа актера была высоко оценена на различных кинофестивалях: Приз «За лучшую мужскую роль» на ХII открытом фестивале кино стран СНГ и Балтии «Киношок-2003» в Анапе, Приз жюри в номинации «Лучшая роль второго плана» на VI Международном кинофестивале «Бригантина» в городе Бердянске, Специальный знак «За яркое перевоплощение и исторический образ князя Владимира Друцкого» жюри IV Международного фестиваля актеров кино «Стожары» в городе Киеве.

Популярность Анатолия Кота в Беларуси росла от роли к роли. В том же 2003 году актер снялся еще в нескольких фильмах, среди которых особо стоит отметить очень неоднозначную военную драму Андрея Кудиненко «Оккупация. Мистерии» (роль – Якуб Лойко). Фильм представлял события Великой Отечественной войны в непривычном свете, вследствие чего был даже запрещен к показу в Беларуси.

Затем последовали фильмы: «Карусель» (Вaдим), военная драма «На безымянной высоте» (особист Шульгин), сериал «Родственный обмен» (американский бизнесмен Джефри), «Нежная зима» (жених Елочки), «Под небом Вероны» (Глеб), психологический детектив «Готическая коллекция. Водяной» (пастор Михель Линк), военная драма «Последний бронепоезд» (Гирявой) и другие.

Вслед за Белоруссией известность к Анатолию Коту пришла и в России. Верный способ для этого – сняться в каком-нибудь популярном телесериале, как, например, в «Солдатах». В этом сериале актеру досталась отрицательная роль особиста Шкалина, строящего козни и затевающего интриги в военной части.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

Оцените, пожалуйста, материал:
10 голосов, 4.6 из 5 (92% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.