Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: КИНОФИЛЬМЫ ::.

Комедия "Наша Russia: Яйца судьбы"

Режиссер - Глеб Орлов. В ролях - Михаил Галустян, Сергей Светлаков, Виктор Вержбицкий, Валерий Магдьяш, Александр Семчев, Роман Мадянов, Наталья Харахорина, Николай Басков, Михаил Богдасаров. Россия. 2009.

Фильм "Наша Russia: Яйца судьбы" - приключения полюбившихся героев продолжаются.

Фильм Наша Russia: Яйца судьбы

А ведь могут, когда не умеют.
Отзыв кота Бублика

У знаменитого и очень жестокого олигархического олигарха Виктора Марьяновича (Виктор Вержбицкий) случилась небольшая неприятность. Когда подручный олигарха Бизон (Александр Семчев) расстрелял гостей Виктора Марьяновича в его шикарной квартире, пули повредили отделанные золотом стены и подлинного Рубенса, висящего на стене. Ну, то есть картину Рубенса, конечно, повредили, а не самого старика Руби.

За что расстреляли гостей? А Виктор Марьянович, как ему это было свойственно, продемонстрировал собравшимся свой талисман - золотые яйца Чингисхана, а чтобы эта информация не вышла за пределы квартиры, приказал Бизону открыть огонь на поражение. Бизону, конечно, никто при этом не приказывал поражать Рубенса, но так получилось.

Однако что сделано, то сделано, но надо же как-то ремонтировать, правильно? Какая-то подруга сестры Бизона порекомендовала ему прораба Лёню (Сергей Светлаков) - мол, парень достойный и справится с любой задачей.

Рецензия Фильм Наша Russia: Яйца судьбыВиктор Марьянович вызвал Лёню, вручил ему семьдесят тысяч евро и приказал срочно приступать к ремонту. Лёня вызвал из Нубарашена гастарбайтеров Равшана (Михаил Галустян) и Джамшуда (Валерий Магдьяш), которые нелегально прибыли в столицу не их Родины и сказали дорогому "нацальнику", что они сделают что угодно.

Лёне пришлось ненадолго оставить Равшана и Джамшуда в квартире Виктора Марьяновича, и это стало его роковой ошибкой: гастарбайтеры намутили в квартире такого, что Лёня теперь запросто может лишиться ценнейших частей тела, потому что Виктор Марьянович никогда не простит пропажи своей прелес-с-с-с-сти - золотых яиц Чингисхана, которые по странному стечению обстоятельств оказались в сумке у Равшана.

Кадры из фильма Наша Russia: Яйца судьбыТеперь гастарбайтеры бегают по всей Москве, разыскивая Институт Склифосовского, куда, как они думают, отвезли их любимого "нацальника", Лёня бегает по всей Москве, стараясь нагнать уроженцев Нубарашена во имя спасения собственных тестикул, Виктор Марьянович с Бизоном носятся по городу, жестоко наказывая всех, кто должен быть жестоко наказан, а другой олигарх Олег Робертович (Роман Мадянов) проводит костюмированный праздник для собственного удовольствия. Там будет петь Коля Басков, который обязательно выступит с восторженной речью, прославляющей Олега Робертовича, встанет перед Олегом Робертовичем на колени и посвятит ему свою лучшую песню и свое золотое горло России.

***

Наша Russia: Яйца судьбыНу, в общем, следовало ожидать, что после выхода в полном метре комедиклабовских "Самого лучшего фильма" и "Самого лучшего фильма 2" нашарашевские гастарбайтеры также получат свой полноценный фильм - чай, не последние люди на ТВ. Так оно и получилось - Гарик Мартиросян и Семен Слепаков засели за сценарий, потом к ним присоединились Алексей Ляпоров и Вячеслав Дусмухаметов, так что у четырех нянек тут же родились три яйца Чингисхана, долженствующие вытащить Равшана и Джамшуда на большой экран.

Несмотря на сомнительную идею с этими мутными золотыми яйцами, в остальном сюжет у картины более или менее цельный. Типичная комедия положений, которая, в отличие от "Самого лучшего фильма", не распадается на куски практически не связанных друг с другом эпизодов. Да и пародировать они особо ничего не стали, понимая, что в этом жанре западное кино тщательнейшим образом обстебано в "Очень страшных фильмах" (вопрос о том, какого качества получился продукт, я в данном случае рассматривать не буду), а наше кино было исследовано в "Самых лучших фильмах".

Рецензия на Фильм Наша Russia: Яйца судьбыЗлодей-олигарх намеренно был сделан совершенно карикатурным, но Виктор Вержбицкий этих "докторов Зло" настолько хорошо всегда играет (достаточно вспомнить единственную реально классную роль в этой дурацкой "Черной молнии"), что и здесь нашел какие-то новые краски. Ну и, спасибо сценаристам, фраза "...а я - наказываю. Жестоко наказываю" отличалась разнообразием и везде была к месту.

Равшан и Джамшуд ничем особенным не отличились: держались строго в рамках своего нашарашевского образа, который для полного метра, на мой взгляд, был скучноват. Оно понятно, что весь фильм затевался только ради них (ну и Светлакова, разумеется), но парочка гастарбайтеров выглядела здесь очень однообразной. У Галустяна там было еще несколько ролей - Борода, Димон и Алёна, но и там ему совсем не дали разгуляться. И это странно - Галустяна обычно только выпусти. Но что-то не складывается у него с этими полнометражными фильмами: что в "Самых лучших фильмах" было не вполне понятно, зачем он там вообще присутствует, что здесь.

Рецензия на комедию Наша Russia: Яйца судьбыЗато Светлаков смотрелся на порядок эффектнее - и Лёня зажигал, и рабочий-педераст, и остальные персонажи.

Однако самый лучший исполнитель в этом фильме - Николай Басков. Да-да, я не шучу. Басков играет довольно злую (но вполне справедливую) пародию на самого себя и, надо отдать должное его самоиронии и чувству юмора, делает это с полной отдачей, измываясь над самим собой. Смотрится это просто шикарно.

Что там вообще с юмором и гэгами? Средненько, на мой взгляд, но жить можно. На весь фильм есть даже пара неплохих шуток (не считая звездных фраз Виктора Марьяновича) - для нынешней российской комедии это уже более или менее. Например, в тоске зеленой под названием "Очень русский детектив" реально смешная шутка была только одна. На все 100 минут экранного действия.

Рецензия на Фильм Наша Russia: Яйца судьбыВ общем, на мой взгляд, получилось терпимо. Обычная проходная комедька, которую можно посмотреть как-нибудь между прочим, когда не хочется загружать мозги. С пивком потянет, короче говоря.

Кстати, кассу этот фильм собрал просто великолепную! $22 миллиона сборов при $2 миллионах бюджета - это что-то фантастическое! "Наша Russia: Яйца судьбы" даже подвинул с первого места "Любовь-морковь 2", который до этого считался самым прибыльным российским фильмом: $18 миллионов сборов при $3 миллионах бюджета.

Так что еще будет продолжение. Посмотрим, что они там наворочают. Я, наверное, все-таки посмотрю.

Автор – Алекс Экслер

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.