Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Сергей Рубеко_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1976 Возвращение - короткометражный
1980 Белый ворон
1980 Следствие ведут Знатоки. Дело N15. Ушел и не вернулся
1980 Быстрее собственной тени
1983 Летаргия
1983 Дамское танго
1984 Закон зимовки - фильм-спектакль
1986 Жизнь Клима Самгина - фильм-спектакль
1986 Дождь будет - фильм-спектакль
1987 Приключения Алиски в Вообразилии - фильм-спектакль
1988 Вам что, наша власть не нравится?!
1990 Этот фантастический мир. Выпуск 16 - фильм-спектакль
1991 По Таганке ходят танки
1992 Хэлп ми
1992 На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди
1992-1997 Мелочи жизни
1997 Не валяй дурака
1998 Не послать ли нам... гонца?
1998 Му-Му
1993 Про бизнесмена Фому
1999 Семейные тайны
1999 Президент и его внучка
1999 Китайский сервиз
2000 Истинные происшествия, или Безумный день монтёра (Россия, Азербайджан)
2000 Марш Турецкого (1 сезон)
2001 Наполеон Первый - фильм-спектакль
2001 Интересные мужчины
2002 Юрики
2002 Тайга. Курс выживания
2002 Синоптик - короткометражный
2002 Марш Турецкого (3 сезон)
2002 Бригада
2002 Башмачник
2003 Теория запоя
2003 Таксист
2003 Свободная женщина-2
2003 Русские амазонки-2
2003 Люди и тени-2. Оптический обман
2003 Кавалеры морской звезды
2003 Замыслил я побег
2003 Жизнь одна
2003 Даша Васильева. Любительница частного сыска -1
2003 Воры и проститутки. Приз - полёт в космос
2004 Четыре таксиста и собака
2004 Русское
2004 По ту сторону волков-2
2004 Ландыш серебристый-2
2004 Команда (Беларусь, Россия)
2004 Кодекс чести-2
2005 Сыщики районного масштаба
2005 Сыщики-4
2005 Продаётся дача
2005 Первый после Бога
2005 Мошенники | Неуловимая четвёрка
2005 КГБ в смокинге
2005 Жизнь – поле для охоты
2005 Время собирать камни
2005 Влюблённый агент. Не оставляйте надежду, маэстро!
2005 Бриллианты для Джульетты
2006 Четыре таксиста и собака-2
2006 Русское средство
2006 Московская история
2007 Срочно в номер
2007 Святое дело
2007 Самый лучший фильм
2007 Репортёры
2007 Особенности национальной подлёдной ловли, или Отрыв по полной
2007 Оплачено смертью
2007 Молодой Волкодав
2007 Ликвидация
2007 Ирония судьбы. Продолжение
2007 Агентство алиби
2008 Сыщики районного масштаба-2
2008 И все-таки я люблю...
2008 Жизнь, которой не было
2008 Если нам судьба
2008 Долгожданная любовь (Россия, Украина)
2008 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII. Фильм 7. Виват, Анна Иоанновна!
2009 Ханума - фильм-спектакль
2009 Котовский
2009 И была война
2009 Деревенская комедия
2009 Генеральская внучка - 2
2009 Аптекарь
2010 Наша Russia. Яйца Судьбы
2010 Масквичи
2010 Буду верной женой
2011 Дальнобойщики-3
2011-2016 Светофор
2012 Большая ржака
2012-2013 Чужой район-2
2013 Склифосовский (3 сезон)
2013 Право на любовь
2013 Поцелуйте невесту
2013 Море. Горы. Керамзит
2013-2015 Последний из Магикян
2014 Луна
2014 Лесник
2015 Орлова и Александров
2015 Молодёжка





РУБЕКО
Сергей Владимирович

Родился 09.08.1955, Москва

Заслуженный артист России (1998)

Театр

Сергей Рубеко родился и вырос в Москве. По окончании школы он выбрал для себя актёрскую профессию и поступил в ГИТИС на курс прославленного мастера Андрея Александровича Гончарова. Сам актёр признаётся, что поначалу учёба давалась ему нелегко, и после первого курса его даже хотели отчислить за профнепригодность. Однако затем его талант раскрылся, и после окончания в 1977 году ГИТИСа Гончаров даже пригласил его в труппу Московского академического театра имени Вл.Маяковского.

Театру им. Маяковского Сергей Рубеко прослужил более трёх десятков лет – до 2008 года, сыграв на его сцене множество ролей. Сам он своей самой любимой ролью называет поручика Миронова в спектакле «Любовь студента», поставленном режиссёрос Юрием Иоффе по пьесе Леонида Андреева «Дни нашей жизни». Среди других работ можно отметить Лавра Мироныча Прибыткова в спектакле «Жертва века», Дронова «Жизнь Клима Самгина», Маршала Бертье в спектакле «Наполеон», Щеткина в спектакле «Дети Ванюшина».

С 2008 года Сергей Рубеко сотрудничает с различными театральными проектами. Он принимал участие в спектаклях Театрального дома «Миллениум» «Ханума» и «Будьте здоровы, месье!», играл в антрепризных спектаклях «Летучая мышь», «Дуэт», «Мужской род, единственное число» и других. Много лет Сергей Рубеко плодотворно сотрудничает с режиссёром Артёмом Бибилюровым. В театре театр киноактера он играл в его спектакле «Удачная сделка или сватовство», в театре Эстрады – в спектакле «Рецепт семейного счастья», в Московском драматическом театре Турандот – в спектакле «Случайное счастье».

Кино

На экране Сергей Рубеко дебютировал в 1976 году эпизодической ролью раненого солдата в короткометражном фильме Раймо Олави Ниеми «Возвращение». А его первые роли в полнометражном кино состоялиась четырьмя годами позже. Тогда молодой актёр появился в образе шахтёра в драме Валерия Лонского «Белый ворон» и в роли спортсмена Георгия Мыльникова в спортивной драме Павла Любимова «Быстрее собственной тени»..

Долгое время Сергей Рубеко играл в кино исключительно эпизодические роли, да и снимался он нечасто. Всё изменилось с наступлением нового века. В стремительно развивающемся российском кинематографе Сергей Рубеко занял свою нишу, исполняя, как правило, характерные роли второго плана. Он появлялся в таких известных фильмах и сериалах, как: «Бригада» (Петрович), «Марш Турецкого (3 сезон)» (начальник милиции Валерий Петрович Ширяев), «Четыре таксиста и собака» (Рябцев), «Первый после Бога» (старпом Рогатько), «Ликвидация» (Захар), «Светофор» (Игорь Сергеевич Коваленко) и многих других.

Периодически актёру доставались и главные роли. В 2005 году он сыграл прокурора Сергея Павловича Бурлакова в 4-серийном детективе «Сыщики районного масштаба», в 2007-м - сотрудника агентства Порфирия Борисовича в остросюжетном сериале «Агентство алиби», в 2010-м – Серёгу Арбатова в сериале «Масквичи».

Личная жизнь

Сергей Рубеко женат на актрисе Светлане Кузнецовой, много лет прослужившей сцене Театра им. Вл. Маяковского. Их дочь Анастасия Рубеко также стала актрисой. Выступает в МХАТ им. М. Горького.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Страницы актёра на сайтах https://vk.com и http://www.nashteatr.com


Оцените, пожалуйста, материал:
0 голосов, 0 из 5 (0% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.