Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Новикова Любовь_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Любови Аксёновой

Фильмография:

2009 След
2009 Детективы
2010 Шиповник - короткометражный
2010 Наши соседи
2011 Четыре времени лета
2011 Мужчина во мне
2011-2012 Закрытая школа
2012 В зоне риска
2012 Сердце не камень
2012 Рассказы
2012 Включи мотор и сдай назад - короткометражный
2013 Студия 17
2013 Любит не любит
2013 Кукушечка
2013 Выжить после
2014 Обнимая небо
2014 Новогодний рейс
2014 Москва никогда не спит
2014 Любит – не любит
2014 Кино про Алексеева
2014 Инквизитор
2014 Грешник
2015 Убежать, догнать, влюбиться
2015 Родина
2015 Эти глаза напротив
2015 Выжить после-2
2016 Бывшие
2016 Гуляй, Вася!
2016 Ночные стражи
2016 Мажор-2
2016 Пьяная фирма
2016 Селфи#Selfie
2017 Салют-7
2017 Хождение по мукам
2018 Без меня
2018 За гранью реальности
2018 Вокально–криминальный ансамбль
2018 Мажор-3
2018 Русский бес
2019 Гороза
2019 Бывшие-2
2019 Триада
2020 Безопасные связи
2020 Бывшие-3
2020 Кома
2020 Мятеж
2020 Содержанки-2
2020 Глубже!
2021 Гуля, Вася! Свидание на Бали
2021 Майор Гром: Чумной доктор
2021 Настя, соберись!
2021 Нефутбол
2021 Триада-2
2021 Нюрнберг (Великобритания, Германия, Россия, Чехия)
2021 Почка
2021 Цыплёнок жареный
2021 Чиновник
2022 The Тёлки

АКСЁНОВА
(НОВИКОВА)
Любовь Павловна

Родилась 15.03.1990, Москва

Образование

Любовь Новикова родилась 15 марта 1990 года в Москве. Её отец был работником спецслужб, а мама работала в аптеке. Люба же после окончания школы решила свою жизнь посвятить актёрской профессии. Она поступила в РАТИ (ГИТИС), в мастерскую А.И. Шейнина, и в 2010 году, благополучно закончив обучение, получила диплом.

2010-2012 гг. Первые роли в кино

В год окончания института молодая актриса снялась в небольшой роли Майи в сериале «Наши соседи». Затем последовали работы в сериалах: «Мужчина во мне» (Анжела), «Закрытая школа» (Кристина Панфилова), «В зоне риска» (Маша Тихоненко), «Сердце не камень» (Галя). Появляясь в ролях второго плана, Любовь Новикова, тем не менее, обращала внимание зрителей. Её героинь отличало сочетание юности, очарования, беззащитности и, в то же время, явной сексуальности. Именно это, видимо, и подкупило режиссёра Михаила Сегала, доверившего ей роль в фильме «Рассказы», поднимающем вопросы нравственности, культуры, вскрывающем социальные проблемы нашего общества. Фильм был поставлен в формате четырёх новелл, и Любови Новиковой досталась главная женская роль в одной из них. Актриса создала яркий образ девушки, ошеломляющей как своей сексуальностью, так и тотальной безграмотностью. И фраза Макса «О чём с тобой тра...ться», обращенная к ней, стала, своего рода, приговором для определённой части современного молодого поколения, которое не знает о потерях нашей страны в Великой Отечественной войне, не знает, что такое ЧК и кто такой Троцкий.

Кино. 2013-2016 гг

Фильм «Рассказы» имел широчайший резонанс среди зрителей. Соответственно, интерес к Любови Новиковой мгновенно вырос. Не замедлили ждать и новые предложения от редиссёров. Уже в следующем году она сыграла Машу Грошину в фильме «Кукушечка», фотографа Соню в сериале «Студия 17». Большой успех актрисе принёс остросюжетный сериал «Выжить после». Жанр постапокалипсиса переносил зрителей в опустевшую Москву, населенную мутантами, где пытались выжить отдельные оставшиеся люди. В их числе оказывалась и героиня Любови Новиковой Марина. Сама актриса так отзывается о ней: «Моя героиня Марина - абсолютная истеричка! Она все время плачет, боится смерти. Раньше мне было очень сложно плакать на съемочной площадке «по щелчку». А вот этот проект научил меня так делать». Сериал, вышедший на экраны в 2013 году, имел высокий рейтинг у зрителей, и на этой волне было снято продолжение, в котором Любовь Новикова также приняла участие.

Помимо этого актриса в 2014-2015 годах снялась ещё в целом ряде различных фильмов и сериалов. Среди наиболее заметных стоит отметить Женю Луговую в драме «Обнимая небо» , невесту Алексея Алёну в мелодраме «Любит – не любит», Еву в драме «Родина», Нину в комедии «Убежать, догнать, влюбиться».

Личная жизнь

Любовь Новикова замужем. Теперь её официальная фамилия – Новикова-Аксенова.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Андрей Пуминов, «Восхищение с первого взгляда», http://www.peoples.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.