Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Новикова Любовь_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2010 Шиповник - короткометражный
2010 Наши соседи – сериал
2011 Четыре времени лета
2011 Мужчина во мне – сериал
2011-2012 Закрытая школа – сериал
2012 В зоне риска – сериал
2012 Сердце не камень
2012 Рассказы
2012 Включи мотор и сдай назад - короткометражный
2013 Студия 17
2013 Любит не любит
2013 Кукушечка
2013 Выжить после
2014 Обнимая небо
2014 Новогодний рейс
2014 Москва никогда не спит
2014 Любит – не любит
2014 Кино про Алексеева
2014 Инквизитор
2014 Грешник
2015 Убежать, догнать, влюбиться
2015 Родина
2015 Эти глаза напротив
2015 Выжить после-2
2016 Салют-7. История одного подвига
2016 Ночные стражи
2016 Мажор-2
2016 За гранью


НОВИКОВА (АКСЁНОВА)
Любовь Павловна

Родилась 15.03.1990, Москва

Образование

Любовь Новикова родилась 15 марта 1990 года в Москве. Её отец был работником спецслужб, а мама работала в аптеке. Люба же после окончания школы решила свою жизнь посвятить актёрской профессии. Она поступила в РАТИ (ГИТИС), в мастерскую А.И. Шейнина, и в 2010 году, благополучно закончив обучение, получила диплом.

2010-2012 гг. Первые роли в кино

В год окончания института молодая актриса снялась в небольшой роли Майи в сериале «Наши соседи». Затем последовали работы в сериалах: «Мужчина во мне» (Анжела), «Закрытая школа» (Кристина Панфилова), «В зоне риска» (Маша Тихоненко), «Сердце не камень» (Галя). Появляясь в ролях второго плана, Любовь Новикова, тем не менее, обращала внимание зрителей. Её героинь отличало сочетание юности, очарования, беззащитности и, в то же время, явной сексуальности. Именно это, видимо, и подкупило режиссёра Михаила Сегала, доверившего ей роль в фильме «Рассказы», поднимающем вопросы нравственности, культуры, вскрывающем социальные проблемы нашего общества. Фильм был поставлен в формате четырёх новелл, и Любови Новиковой досталась главная женская роль в одной из них. Актриса создала яркий образ девушки, ошеломляющей как своей сексуальностью, так и тотальной безграмотностью. И фраза Макса «О чём с тобой тра...ться», обращенная к ней, стала, своего рода, приговором для определённой части современного молодого поколения, которое не знает о потерях нашей страны в Великой Отечественной войне, не знает, что такое ЧК и кто такой Троцкий.

Кино. 2013-2016 гг

Фильм «Рассказы» имел широчайший резонанс среди зрителей. Соответственно, интерес к Любови Новиковой мгновенно вырос. Не замедлили ждать и новые предложения от редиссёров. Уже в следующем году она сыграла Машу Грошину в фильме «Кукушечка», фотографа Соню в сериале «Студия 17». Большой успех актрисе принёс остросюжетный сериал «Выжить после». Жанр постапокалипсиса переносил зрителей в опустевшую Москву, населенную мутантами, где пытались выжить отдельные оставшиеся люди. В их числе оказывалась и героиня Любови Новиковой Марина. Сама актриса так отзывается о ней: «Моя героиня Марина - абсолютная истеричка! Она все время плачет, боится смерти. Раньше мне было очень сложно плакать на съемочной площадке «по щелчку». А вот этот проект научил меня так делать». Сериал, вышедший на экраны в 2013 году, имел высокий рейтинг у зрителей, и на этой волне было снято продолжение, в котором Любовь Новикова также приняла участие.

Помимо этого актриса в 2014-2015 годах снялась ещё в целом ряде различных фильмов и сериалов. Среди наиболее заметных стоит отметить Женю Луговую в драме «Обнимая небо» , невесту Алексея Алёну в мелодраме «Любит – не любит», Еву в драме «Родина», Нину в комедии «Убежать, догнать, влюбиться».

Личная жизнь

Любовь Новикова замужем. Теперь её официальная фамилия – Новикова-Аксенова.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Андрей Пуминов, «Восхищение с первого взгляда», http://www.peoples.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.