Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Прилучный Павел _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2007 Детки в клетке
2007 Школа №1 - сериал
2007 Путейцы - сериал
2007 Паутина-1 - сериал
2009 Клуб (все сезоны) - сериал
2009 Любовь.RU
2009 На игре
2010 На игре 2. Новый уровень
2010 Детям до 16...
2011 Самоубийцы
2011 Моя безумная семья
2011 Метод Лавровой
2011 Жизнь и приключения Мишки Япончика
2011 Геймеры
2011-2012 Закрытая школа
2012 Соловей-Разбойник
2012 Новогодний переполох
2012 Метод Фрейда
2012 Метод Лавровой-2
2012 Как выйти замуж за миллионера
2013 Тёмный мир: Равновесие
2013 Невидимки
2013 Как выйти замуж за миллионера-2
2013 Дурная кровь
2013 Дело чести
2013 В ожидании моря (Бельгия, Германия, Казахстан, Россия, Таджикистан, Франция)
2014 Тайный город
2014 Тайный город-2
2014 Мажор
2015 Счастье - это...
2015 Королева красоты
2015 Квест
2016 Тайный город 3
2016 Преступление
2016 Орёл или решка (Германия, Россия)
2016 Мажор-2
2016 Любовь с ограничениями


 

ПРИЛУЧНЫЙ
Павел Валерьевич
(Павел Дэль)

Родился 05.11.1987, Чимкент, Казахская ССР

 

Детство

Детство Павла Прилучного прошло в городке Бердск, что под Новосибирском. 90-е годы – тяжелое для российского народа время: распад Советского Союза, экономический и политический кризис. Даже в крупных городах была непростая криминальная обстановка, что уж говорить о небольших городках. Бердск в этом плане нередко сравнивали с Люберцами: сходки, разборки между группировками. Большинство мальчишек Бердска мечтали вырасти и стать бандитами - романтизации этого образа в немалой степени послужил сериал «Бригада». Не был исключением и Павел. К счастью, его судьба сложилась благополучно, в отличие от многих его знакомых, «загремевших» впоследствии в тюрьму…

Большая заслуга в том, чтобы Павел никуда не «вляпался» принадлежит его родителям. Папа Павла был боксером, а мама – хореографом, Чтобы как следует загрузить сына, они отдали его заниматься в бокс, и на танцы. Помимо бокса и хореографии, Павел занимался вокалом: пять лет ходил в музыкальную школу, так что свободного времени у него не были ни минуты. Как признается сам Павел, все эти танцы и вокал он от души ненавидел – по мнению окружающих это были «не пацанские занятия». Однако родители мало обращали внимания на его «хотения» и продолжали гнуть свою линию.

А вот бокс Павел, вполне естественно, любил. «Конечно, приходилось применять полученные на тренировках знания на практике, - вспоминает он - опять же в небольшом городе дрались все. А я всегда жестко реагировал на любое слово в мой адрес, заводился с полоборота. Моя проблема в том, что я не очень умел, да и сейчас не умею разговаривать, если вижу хама – сразу бью...» В 14 лет Павел Прилучный стал кандидатом в мастера спорта по боксу, после чего «завязал» с этим видом спорта. К тому времени у него было с десяток сотрясений мозга, и он здраво решил, что голова ему еще в жизни пригодится.

Новосибирск. Театр

«Завязав» с боксом, Павел Прилучный продолжил заниматься хореографией, но в 16 лет пришлось оставить и танцы. Обучение в хореографическом училище было платным, а деньгами в семье было сложно: папы рано не стало, и мама продолжала растить трех детей (у Павла брат и сестра) одна.

После школы Павел отучился на актера в Новосибирском театральном училище и был принят в труппу местного театра «Глобус». Там он провел два года, сыграл четыре главные роли, самыми яркими из которых были Мышин в спектакле «Белая овца» и Опришка в мюзикле «НЭП» - одном из самых массовых мюзиклов, в котором было занято около двухсот человек. Дальнейший рост на этом закончился, и Павел, понимая это, бросив все и ничего никому не сказав, отправился в Москву.

Москва. Учеба. Любовь

Едва приехав в Москву, Павел Прилучный успел отметиться в драке. Сам он вспоминает: «Так вышло, что меня кинули с жильем – хотел снять квартиру на время экзаменов в театральную студию. Зашел в риэлторскую компанию на Тверской, отдал 15 тысяч рублей залога. Мне велели подъехать вечером к метро «Новослободская», там меня якобы должен ждать риелтор. Никто меня, разумеется, не ждал, ночевать пришлось на вокзале. Пошел в милицию, там меня «утешили», что я еще легко отделался – люди по три тысячи долларов отдают, а я потерял всего несколько тысяч. «Таких, как ты, пол-Москвы, – сказали мне. – Возвращайся домой!» Но я так быстро не сдаюсь. Пошел в риелторскую контору, пытался по-человечески с ними поговорить, но мне ответили грубостью, я устроил настоящий разнос. Когда охранники чуть не пристрелили меня, понял, что деньги мне не вернут, и отступился».

В столице Павел Прилучный поступил в Школу-студию МХАТ на курс Константина Райкина. Юноша получил комнату в общежитии, началась учеба. И все было бы хорошо, но налаженную, было, жизнь перевернула внезапно нагрянувшая любовь…

Шел 2006 год, Павел Прилучный заканчивал первый курс, когда к ним на выпускной пришла американская актриса Ники Рид, звезда фильма «Сумерки». Она приехала в Москву к подруге, учившейся в Школе-студии МХАТ на курсах для иностранцев. Молодой, эффектный юноша покорил сердце заокеанской красотки и, в свою очередь сам потерял голову. «Мне просто сорвало крышу. Я так устроен: если влюбляюсь, начинаю жить ради человека, всего себя ему посвящать. Это страшно, неправильно, нужно с этим бороться», - вспоминает Павел.

Спустя неделю Ники улетела обратно в Америку. Влюбленные переписывались, планировали свадьбу. Ради Ники Павел бросил учебу в Школе-студии МХАТ и устроился работать, в надежде накопить денег. Как признается сам актер – он поставил все на карту все и… проиграл. Однажды Ники просто перестала отвечать на его звонки…

Док, Максим и другие герои

Актерское образование Павел Прилучный все же получил – в 2010 году он окончил Российскую академию театрального искусства (ГИТИС), курс С. А. Голомазова. К тому времени Павел уже был известным актером. После ряда незначительных ролей (хулиган в сериале «Школа №1», Юрасик в сериале «Паутина», Егор в фильме «Детки в клетке» и др.) он снялся в одной из главных ролей в остросюжетной ленте Павла Санаева «На игре».

Героем Павла Прилучного в картине «На игре» стал крутой геймер Док, покоривший многомиллионную подростково-юношескую аудиторию России. Кстати сам актер признается, что немало поиграл в свое время в компьютерных клубах в «Контру», так что особо перевоплощаться на съемках ему не приходилось.

Специально для этой роли Павел сделал у себя на шее татуировку DOC. Он рассказывает: «Мне всегда хотелось сделать татуировку, а для фильма «На игре» режиссер искал изюминку во внешнем облике героя. Я и придумал такую штуку. Не считаю, что тату привязала меня к моему персонажу, она годится не только для одного героя. Тату получилась запоминающейся, не как у всех, и при этом неоднозначной… Слово DOC – можно расшифровать по-разному. Каждая буква может значить что-то особенное, в моей татушке много подтекстов, она уже давно стала моим родимым пятном, я не хочу от него избавляться, потому что воспринимаю его как часть себя. А предвосхищая вопрос о том, не помешает ли мне татуировка в классических или исторических проектах – отвечу: она легко замазывается гримом».

Вслед за картиной «На игре» Павел Прилучный снялся еще в одной заметной молодежной ленте – драме «Детям до 16...», повествующей о становлении вчерашних школьников, вступлении их во взрослую жизнь А в 2011 году на экраны страны вышел сериал «Закрытая школа», где Павел создал очень неоднозначный образ 16-летнего учащегося Максима Морозова – сына богатых родителей, избалованного, колючего, грубого, но при этом очень ранимого и несчастного в душе юноши. Вместе с другими учениками герой Прилучного расследует цепочку таинственных и страшных событий, происходящих в школе и окружающем лесу… Сериал вызвал живой интерес, опять же, у подростковой части зрительской аудитории.

Предпочтения

Рассказывая о своей работе в кино, Павел Прилучный признается, что ему больше нравится сниматься в полном метре, нежели в сериалах. Однако при этом к съемкам с «Закрытой школе» он отнесся со всей ответственностью. Проект его заинтересовал, увлек, доставил настоящее удовольствие. Что же до героев, то актеру по душе играть характерные роли. Правильные герои – это не его. Таких персонажей у него хватает в театре - Павел Прилучный служит в Московском драматическом театре на Малой Бронной. Там он с успехом играет, например, Принца Каспиана в одноименном спектакле режиссера Сергея Посельского.

Для чего успешному молодому киноактеру сцена? На это Павел дает ответ: «В театре есть общение со зрителем, оно немаловажно актёру, чтобы поддерживать тонус в себе, т.е. ты там кидаешь реплику и ты чувствуешь какую-то реакцию или ты не чувствуешь реакцию и думаешь - я что-то соврал… театр для меня это такой градусник, такие весы, когда ты сам понимаешь, ни когда тебе говорит твой педагог, твой мастер, а когда ты сам видишь, что именно даёт там такую-то реакцию, а что именно такую-то реакцию и т.д».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Павел Прилучный: «Закрытая школа» спасла меня от тюрьмы, http://www.vokrug.tv, 11.04.2011;
Виктория Милич, Макс Милиан, «Люблю характерные роли», http://www.kino-teatr.ru/, 18.06.2010;
Виктория Катаева, «Вижу хама – сразу бью!», 05.05.2011, http://www.sobesednik.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.