Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Исакова Виктория _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1998 Чехов и Ко
2000 Империя под ударом - сериал
2002 Каменская-2 - сериал
2002 Дневник убийцы
2003 Сыщики-2 - сериал
2003 Женщины в игре без правил (Беларусь, Россия)
2003 Вий - фильм-спектакль
2005 Целуют всегда не тех (Украина, Россия)
2005 Требуется няня
2005 Откровенные полароидные снимки - фильм-спектакль
2005 Доктор Живаго
2006 Точка
2006 Союз без секса
2006 Охота на пиранью
2006 Остров
2007 Частный заказ
2007 Ветка сирени
2008 Трудно быть мачо
2008 Пуговица (Украина)
2008 Посторонний
2008 Посредник / Mediator (Германия, Грузия)
2009 Снежный человек
2009 Пелагия и белый бульдог
2009 Осенние цветы (Украина)
2009 Братья Карамазовы
2009 Блудные дети (Россия, Украина)
2010 Южный календарь
2010 Улыбнись, когда плачут звезды (Украина)
2010 Крыса
2010 Башня
2011 Ящик Пандоры
2012 Праздник взаперти
2012 Любовь с оружием
2013 Убить дважды (Украина)
2013 Пётр Лещенко. Всё, что было...
2013 Оттепель
2013 Зеркала
2013 Былое и Дума - документальный
2014 Камерный театр. 100 лет - фильм-спектакль
2014 Инквизитор
2015 Родина
2015 Зелёная карета
2016 Ученик
2016 Сдаётся дом со всеми неудобствами
2016 Пьяная фирма
2016 Вы все меня бесите
2017 Частицы вселенной
2017 По ту сторону смерти
2017 Мифы о Москве
2017 Мата Хари (Португалия, Россия, Украина)
2017 Квартет
2017 Зорге (Китай, Россия)
2017 Жги!
2017 Анна Каренина


ИСАКОВА
Виктория Евгеньевна

Родилась 12.10.1976, Хасавьюрт

Лауреат премии «Чайка» (2003, за роль Панночки в спектакле «Вий»)

Детство и юность

Виктория Исакова родилась в дагестанском городе Хасавьюрте. Когда Вике исполнилось тринадцать лет, ее семье переехала в Москву. В столице девушка училась в спецшколе с английским уклоном и готовилась к поступлению в какой-нибудь серьезный институт, но…

По окончании школы Виктория неожиданно для родителей поступила в РАТИ (бывший ГИТИС). Проучившись там год, она забрала документы и перешла в Школу-студию МХАТ на курс к выдающемуся актеру Олегу Николаевичу Ефремову.

Театр

Школу-студию МХАТ Виктория Исакова окончила в 1999 году, после чего была принята во МХАТ в составе студии. Играла в «Бабьем царстве» Аллы Покровской, «Дневниках военнопленного Воропаева» Марины Брусникиной, «Лесной песне» (Мавка) Романа Козака и «Чайке» (Нина Заречная) Олега Ефремова.

В 2001 году перешла в труппу театра им. Пушкина. Играла в спектаклях: «Зовите Печориным» (Вера), «Леди на день» (Луиза). В данный момент играет в впектаклях: «Цыгане», «Откровенные полароидные снимки» (Надя), «Вий» (Панночка) и др.

Также играла Федру в проекте Живиле Монтвилайте «Э'Федра» в саду «Эрмитаж».

В 2003 году дуэт Виктории Исаковой и Павла Деревянко в спектакле «Вий» получил премию «Чайка» в номинации «Двойной удар».

Встреча с Юрием Морозом

В 2002 году на съемках фильма «Лесная песня» Виктория Исакова познакомилась с режиссером Юрием Морозом. К тому времени Юрий Павлович пережил тяжелейший удар судьбы – в 2000 году в результате падения со снегохода погибла его жена Марина Левтова.

Первое знакомство Виктории Исаковой и Юрия Мороза (который, кстати, значительно старше Виктории) ничем не закончилось. И вновь они встретились лишь полгода спустя на показе у студентов в школе-студии МХАТ. Виктория вспоминает: «Юра спросил, какие спектакли с моим участием можно посмотреть, потому что запускался с кино, и у него как раз был кастинг. Вот так все и началось». В 2003 году Исакова и Мороз официально зарегистрировали свои отношения.

Кино. Удачный 2006 год

Широкая известность к Виктории Исаковой пришла в 2006 году, когда на экраны вышло сразу несколько фильмов и сериалов с ее участием. В широко разрекламированном боевике «Охота на Пиранью» актриса исполнила роль Синильги - подруги Прохора, которого сыграл Евгений Миронов.

Зрителям запомнилась ее героиня – злодейка с множеством африканских косичек и двумя пистолетами в руках. В кадре она с легкостью бегала по горам, дралась, стреляла… Но за этой кажущейся легкостью стояла тяжелейшая актерская работа.

Виктория Исакова рассказывает: «Скажу честно, физически было тяжело: Карелия, добираться на оленях, я практически не спала два месяца, ведь параллельные съемки в «Точке» и сериале «Частный заказ», столько часов в самолете провела. Потом эти пистолеты, каждый по три килограмма, да по горам…»

В том же 2006 году Виктория Исакова сыграла очень яркую роль (Веру) в картине Ларисы Садиловой «Требуется няня». Вот, что рассказывает сама актриса: «В фильме Садиловой моя героиня рефлексирующая. Вроде бы у неё всё хорошо, но это только на поверхности. Если разобраться, то многое в её жизни можно изменить, а Вера почему-то этого не делает. И мне хотелось понять, как можно так жить».

Работы актрисы в «Охоте на пиранью», «Точке», «Требуется няня» подняли к ней интерес со стороны режиссеров. Появилось множество различных предложений. Но Виктория Исакова не торопится с выбором. Возможно в скором будущем мы увидим ее в очередной картине Юрия Мороза.

Igor BIN

Использованные материалы:
Виктория Исакова http://pushkin.theatre.ru
Интервью с Викторией Исаковой http://www.gpfilm.ru
Наталья Королева, "Виктория Исакова: Мы поженились в обеденный перерыв" ("Кино-Парк" июнь 2006)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.