Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

.:: КИНОФИЛЬМЫ ::.

Драма "Жги!"

Режиссер: Кирилл Плетнёв
Сценарист: Кирилл Плетнёв. Оператор: Сергей Михальчук. Композитор: Артём Михаенкин
Продюсеры: Рубен Дишдишян (ген.), Павел Одынин, Кирилл Плетнёв
Россия. Производство: Марс Медиа. 2017

Жизнь впереди Режиссёрский дебют известного актёра Кирилла Плетнёва.

Героиня драмы – надсмотрщица в женской колонии Алевтина Романова. Строгая, жесткая надзирательница преображается, когда остаётся одна и исполняет песни. Однажды видео с её выступлением попадает в интернет и вызывает восторг миллионов людей. Алевтину приглашают на шоу в Москву. Подготовиться к выступлению ей помогает бывшая певица, а ныне заключённая Мария.

Премьера: 13 июня 2017 (Кинотавр), 7 декабря 2017 (кинопрокат)

Герои фильма:
Алевтина Петровна Романова, «Ромашка», старший надзиратель колонии (Инга Оболдина)
Мария Стар, заключённая (Виктория Исакова)
Михаил Иванович, начальник колонии (Владимир Ильин)
Вера, надзиратель колонии (Анна Уколова)
Сергей, муж Алевтины (Алексей Шевченков)
Шурка, дочь Алевтины (Екатерина Агеева)

Другие персонажи:

охранник-мажор (Данил Стеклов)
охранник-жлоб (Никита Кологривый)
Елена Александровна Сысоева, проверяющая (Татьяна Догилева)
Женя, дочь Сысоевой (Александра Бортич)
камео Ольга Бузова
бабушка Ромашки (Алла Малкова)
Ромашка в детстве (Ярослава Дегтярёва)
брат Сысоевой (Игорь Сиротин)

продюсер шоу «Зажги» (Петар Зекавица)
конкурсантка (Анастасия Щипанова)
Галя, бармен (Инна Пешкова)
охранник (Александр Печенин)
таксист (Мамука Чагелишвили)
ассистентка (Надежда Жарычева)
Рита (Валентина Муравская)
рок-музыкант (Филипп Соха)

камео Дима Билан
камео Лариса Долина
камео Антон Комолов
камео Сергей Пенкин
камео Ева Польна
камео Кети Топурия
камео Ольга Шелест
камео Константин Крюков

Эпизоды: Вероника Кузнецова, Нино Нинидзе, Кирилл Плетнёв

Жизнеутверждающий дебют Кирилла Плетнёва

Жги - фильм ПлетневаДрама «Жги!» - режиссёрский дебют известного и популярного актёра Кирилла Плетнёва. В основу сюжета были положены взаимоотношения двух женщин, оказавшихся по разные стороны закона – надзирательницы колонии Алевтины Романовой и заключённой, мужеубийцы Марии Стар.

Как это нередко бывает для дебютных лент, картина получилась не лишённой недостатков, немного сыроватой. Присутствуют огрехи в стройности сюжета и выдерживании одной стилистической линии. Похоже, авторы до конца не могли определиться с единой жанровой направленностью, соединяя в один коктейль и драму, и криминал, и мелодраму и даже мюзикл. Некоторые персонажи, появляясь по ходу сюжета, в итоге не получают развития. Есть претензии к операторской работе – удачные сцены перемежаются с какими-то случайными планами.

Но все эти минусы с лихвой компенсируются плюсами.

Жги - фильм ПлетневаПервое, и самое главное - это актёрская игра, исполнительниц главных ролей. Виктория Исакова создала потрясающий образ бывшей певицы Марии Стар, а ныне заключённой. Её героиня – сильная личность, в какой-то степени бесбашенная женщина, которую не может сломить ни что. Она наполнена внутренней свободой, и остаётся таковой, даже находясь в заключении. Ей противопоставляется надзирательница колонии Алевтина Романова, которую великолепно сыграла Инга Оболдина. Алевтина, при её кажущейся свободе, напротив, оказывается такой же заключённой – скованной регламентом работы, семьёй и бытом, общими правилами и условностями. Она живёт словно в клетке, а отдушину находит в песнях. Общение с Марией помогает Алевтине преобразиться, увидеть новые горизонты в своей жизни.

Удачными оказались и другие актёрские работы. Как всегда на высоком уровне Алексей Шевченков, сыгравший мужа Алевтины, обычного работягу, человека, привыкшего к одному образу своей жены, и с трудом воспринимающего происходящие изменения. Владимир Ильин, как правило, исполняющий положительные роли, на этот раз создал очень убедительный противоречивый персонаж начальника колонии.

Порадовало то, что создателям картины удалось соединить, казалось бы, невозможное. Суметь правдиво и искренне показать далеко не самую радужную сферу общественной жизни – тюремную колонию, и при этом не скатиться в чернуху. Напротив, фильм, не смотря на это, остаётся жизнеутверждающим и светлым. Особенно в этом плане запоминается неожиданная и трогательная концовка.

О том, что дебют Кирилла Плетнёва, безусловно, удался, говорят и многочисленные обсуждения фильма, развернувшиеся в сети. Драма «Жги!» вызвала широкий резонанс и, несомненно, стала явлением в отечественном кинематографе.

Фото из фильма
Постер фильма

Игорь BIN

Данная рецензия выражает субъективное мнение автора, которое вполне может не совпадать с Вашим. Смотрите сами и делайте собственные выводы.

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.