Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Деревянко Павел Юрьевич_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Павла Деревянко

Фильмография:

2001 Ехали два шофера
2001 Фаталисты
2002 Три сестрички
2002 Театральная академия
2002 По ту сторону волков
2002 Линия защиты
2002 Ледниковый период
2003 Родина ждёт
2003 Француз
2003 Участок
2003 Стилет
2003 Смеситель
2003 Как бы не так
2003 Женщины в игре без правил (Беларусь-Россия)
2003 Бабуся
2003 Антикиллер-2
2004 Штрафбат
2004 О любви в любую погоду
2004 Звездочет
2004 Бой с тенью
2004 Hello, Дохлый!
2005 Люби меня
2005 Есенин
2005 Дело о "Мертвых душах"
2005 Взять Тарантину
2005 Анна
2006 Заколдованный участок
2006 Девять жизней Нестора Махно
2007 Неваляшка
2007 Ленинград
2007 Кука
2007 Громовы. Дом надежды
2007 Бой с тенью 2: Реванш
2007 Беглянки
2008 Плюс один
2008 На море
2008 Гитлер капут!
2009 Счастливый конец
2009 Неоконченный урок
2009 Кошечка
2009 Братья Карамазовы
2010 Я не я
2010 Шерше ля фам
2010 Самка
2010 Любовь под прикрытием
2010 Любовь в большом городе-2
2010 Дядя Ваня - фильм-спектакль
2010 Брестская крепость (Беларусь-Россия)
2010 Slove. Прямо в сердце
2011 Утомленные солнцем 2: Цитадель
2011 Небесные родственники (Украина)
2011 Люблю и точка (Украина)
2011 Неваляшка-2
2012 Ржевский против Наполеона (Россия, Украина)
2012 Обратная сторона Луны
2013 Оттепель
2013 Чёрные кошки
2013 Красные горы
2013 Скорый "Москва-Россия"
2013 Всем скорбящим радость
2014 Ночные зимние люди - короткометражный
2014 Смешанные чувства
2014 Тальянка
2015 Кровавая леди Батори (Россия, США)
2015 Великая
2015 Обратная сторона луны-2
2016 СуперБобровы
2016 Селфи#Selfie
2016 Пятница
2016 Все в ящик - короткометражный
2017 Салют-7
2017 Лачуга должника
2017 Гоголь. Начало
2018 Ночная смена
2018 Домашний арест
2018 Гоголь. Страшная месть
2018 Невиновный - короткометражный
2018 Префект - короткометражный
2018 СуперБобровы. Народные мстители
2019 Гоголь
2019 За кулисами
2019 Дылды
2019 Он + она
2019 Одесский пароход
2020 Беспринципные
2020 Две диафрагмы - короткометражный
2020 Идеальная семья
2020 Марафон желаний
2020 Окаянные дни
2020 Проект «Анна Николаевна»
2021 Бендер: Золото империи
2021 Беспринципные-2
2021 Беспринципные-3
2021 Две диафрагмы - короткометражный
2021 Дылды-2

Озвучание:
2019 Домовой

2021 Конёк-Горбунок

ДЕРЕВЯНКО
Павел Юрьевич

Родился 02.07.1976, Таганрог

Начало

Деревянко Павел Юрьевич родился 2 июля 1976 года в городе Таганрог Ростовской области. Детство у Павлика было весёлое, счастливое, подвижное. Особенно нравилось ему пакостить и хулиганить. В чём именно заключались его поступки - история умалчивает, однако последствия оказались вполне предсказуемыми - юношу оставили на второй год в восьмом классе. Не согласившись с таким решением педагогов, он покинул школу. Пробовал поступить в медицинское училище – не вышло. Затем было кулинарное училище, из которого его, как в последствии и из парикмахерской, выгнали за поведение. После этого его на неделю судьба закинула в вечернюю школу. Полгода увлекался легкой атлетикой, только это Павлу быстро надоело. Вообще, как признается сам актер быстрая потеря интереса ко многим вещам, пожалуй, его самый большой недостаток. Так и живет в вечном поединке с самим собой…

Театральные подмостки

С 15 лет Деревянко посещал театральную студию «Лестница», где изображал всяких чертиков, делал музыкальные породи и даже играл роль Ломова в «Предложении» А.П.Чехова. Это сподвигло его на поступление в театральное училище при Таганрогском театре им. А.П.Чехова в возрасте 18-ти лет. Однако вскоре и это ему наскучило и он засобирался в Москву. Как он сам говорит: «я вырос, и мне стало немножко тесно в родном городе. Хотелось чего-то нового. Я оставил Таганрогское театральное училище, в котором учился два года, переехал в Москву и поступил в ГИТИС. Но оказавшись там, я сразу забыл, зачем туда поступил, потому что тут же окунулся в новый для себя мир – мир способных, красивых людей, безумно талантливых девочек с длинными волосами, серьгами в носу и дредами. Для парня из провинции это было потрясением! Мне было так хорошо: я ходил и все время улыбался. У меня постоянно рот был растянут до ушей. Потом я узнал, что за глаза меня так и называли – «парень, который улыбается». Вообще педагоги и товарищи по курсу ко мне поначалу относились скептически – не брали меня ни в какие этюды, да я и сам не очень к этому стремился. Но однажды все изменилось». На втором году обучения Павла заметила Нина Чусова и пригласила на роль Володи Телескопова из «Затоваренной бочкотары» по В.Аксенову. Потом была роль Роберто Зукко в пьесе «Роберто Зукко» по Б.-М.Кольтесу, режиссера Живиле Монтвилайте. На 4-ом курсе он получил роль Башмачкина в «Шинели» по Н.В.Гоголю. Затем «Шинель» пригласили в РАМТ, где совсем короткое время появился еще один спектакль с участием Деревянко «Герой». К четвертому курсу у него было уже три дипломных спектакля – и во всех у Павла были главные роли!

После окончания института актер собрал целую россыпь ролей среди которых: полковник Пиккеринг в «Имаго pigmelionum», Кот Бегемот в «Мастере и Маргарите», Мать в «Би-фем», Хома Брут в «Вие» и, наконец, Дядя Ваня в одноименном спектакле, поставленном Андреем Кончаловским. Казалось бы выбор весьма неожиданный, ведь в сознании зрителей образ чеховского героя ассоциируется скорее со Смоктуновским или Басилашвили. Сам актер говорит, что не один раз просматривал фильм Андрея Сергеевича « Дядя Ваня» со Смоктуновским в главной роли, пытаясь научиться у него чему-нибудь, но они такие разные «старый» и «новый» Дядя Ваня. Да и режиссер рассчитывал на неожиданный результат. «Дядю Ваню должен был играть Чарли Чаплин, но его нет, играй ты!» - сказал он Павлу, и тот сыграл. Его герой получился нелепым, трогательным, эксцентричным. Таким, каким его и придумал Кончаловский…

Кино

Дебютной ролью в кино для Павла Деревянко стала роль Кольки Снегирева в фильме Александра Котта «Ехали два шофера». Режиссер заметил его еще в студенческом спектакле «Зотоваренная бочкотара». И через три года, когда Александр начал снимать фильм, он разыскал Павла и предложил ему эту роль. В то время Деревянко репетировал в проекте Олега Меньшикова «Кухня», но от предложения Котта не смог отказаться. Как он сам говорит: «У Меньшикова был театральный проект, у меня была маленькая роль. А здесь предложение сняться в кино, да в главной роли. Сравнить это с кино, с экспедицией в тайгу – даже рядом не стояло. Всегда нужно принимать решения, даже если это кому-то неприятно. Я свой выбор сделал». Фильм был тепло принят зрителями и принес начинающему актеру первую известность. Затем последовали небольшие роли в сериалах «Участок» и «Штрафбат», а также в «Антикиллере-2» и двух частях «Боя с тенью».

В 2006 году Павел получил главную роль в историческом сериале «Девять жизней Нестора Махно». Хотя, с точки зрения некоторых экспертов, сериал и не являлся художественным шедевром («многие исторические события изображены поверхностно, персонажи прорисованы не глубоко»), личность Нестора Махно в исполнении Павла Деревянко показана превосходно. Впервые знаменитый революционер и анархист предстал не ангелом или бесом, а живым человеком: с его убеждениями, страданиями, волей к победе, любовью. По собственному признанию актера, до начала съемок он мало что знал о Махно и воспринимал его в соответствии с заложенной традицией: бандит и лихой атаман. Но после того, как, готовясь к участию в фильме, он познакомился с тем, что Махно представлял собой на самом деле, прочитал несколько исторических документов, относящихся к той эпохе, он понял, с человеком какого масштаба имеет дело.

В следующем году на экраны вышла комедия Романа Качанова «Неваляшка» в которой Павел сыграл главную роль боксера-легковеса Ивана Жукова – «Неваляшки» простоватого, слегка глуповатого, но по своему милого персонажа.

В 2008 году выходит в свет комедия Мариуса Вайсберга «Гитлер, капут!» в которой Деревянко исполнил роль русского супер-агента – строго засекреченного шпиона Шуры Осечкина, он же штандартенфюрер СС Олаф Шуренберг самоотверженно и нахально ведущего подрывную деятельность в ставке Гитлера. Действие происходит в Берлине в 1944 году. Простые труженики Рейха давно махнули на все рукой и бесшабашно тусуются по клубам. Шуренберг скучает по дому и выращивает помидоры в тайной теплице возле своего дома на 007-Штрассе. Очередное задание Центра сваливается на него прямо с неба – вместе с новой помощницей, радисткой Зиной (Анна Семенович). С такой боевой подругой недолго и про войну забыть! Но долг превыше всего и прежде чем вернуться на Родину и зажить счастливо вместе им предстоит выполнить одну, последнюю, но очень важную операцию….

Следующей, по-настоящему, серьезной ролью Деревянко стала роль полкового комиссара Фомина в военно-патриотической картине «Брестская крепость». Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. Фильм, с документальной точностью, рассказывает о трех главных очагах сопротивления, возглавляемых командиром полка Петром Михайловичем Гавриловым (Александр Коршунов), комиссаром Ефимом Моисеевичем Фоминым (Павел Деревянко) и начальником 9-й погранзаставы Андреем Митрофановичем Кижеватовым (Андрей Мерзликин). Линией связывающей всех героев, является история Сашки Акимова (Алеша Копашов) чьми глазами мы видим события фильма. Фильм рассказывает не только о войне – человеческие отношения главных героев являются очень важной частью фильма. Главная же идея картины лучше всего сформулирована в надписи, обнаруженной на стене одного из казематов « УМИРАЮ, НО НЕ СДАЮСЬ»…

О личном

«То чувство радости, которое возникло у меня, когда я учился в ГИТИСе и однажды переходил дорогу, никуда не делось. Оно, конечно, за эти годы трансформировалось, но, в общем, никуда не ушло. Тем более что сейчас у меня все просто прекрасно складывается. Руки-ноги ходят, я по-прежнему занимаюсь любимым делом, нацеливаюсь на новые высоты. У меня есть любимая девушка. Часто говорят, что когда ты долго чего-то хочешь и ищешь, ты часто это находишь совсем не там, где привык искать. И действительно, ко мне все это пришло совсем не оттуда, откуда я этого ожидал. Мы с ней давно были знакомы и дружили. Вообще дружба между мужчиной и женщиной штука не простая. Как сказано в «Дяде Ване»: «Женщина может быть другом мужчины лишь в такой последовательности: сначала приятель, потом любовница, а затем уж друг». Зрители, кстати, постоянно аплодируют на этой реплике доктора Астрова. Особенно девушки.» - говорит актер.

Антон Лопушков

Использованные материалы:
Сайт Павла Деревянко http://www.pavel-derevyanko.narod.ru;
Ксения Крушинская, «Павел Деревянко», журнал Hello! № 18(318) 11-17 мая 2010, http://hello.ru;
Александр Веремеев, «Девять жизней Нестора Махно», http://www.vedomosti.info;
Павел Деревянко на сайте http://www.nevalyashka-film.ru;
Павел Деревянко на сайте http://kino.otzyv.ru;
Павел Деревянко на сайте http://brestkrepost-film.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.