Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Последние новости

"Игра на выживание" - создатели пообещали продолжение

О дате начала съёмок будет сообщено дополнительно.


Итоги Кинотавра 2020

Гран-При фестиваля получила мистическая драма якутских кинематографистов «Пугало».


«Шифр-2» - квартет девушек вновь в действии

Первый канал и режиссёр Вера Сторожева представляют второй сезон детективного сериала.


Все новости 2020 года

Все новости 2019 года

Все новости 2018 года

Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Лучшие актрисы десятилетия по версии Бюллетеня кинопрокатчиков

27 сентября 2020 г 15:05

Бюллетень кинопрокатчика http://www.kinometro.ru составил рейтинг российских актрис за последнее десятилетие (2010-2019 годы). Деятельность актрис оценивалась по количеству проектов, в которых было принято участие, количеству главных ролей, наградам на фестивалях, общему уровню медийности, участию в рекламных компаниях. При этом в расчёт брались только работы в полнометражных кинолентах 2010-2019 годов, которые собрали в прокате не менее 10 млн рублей, либо номинировались на призы российских и международных кинофестивалей.

Светлана Ходченкова в фильме "Довлатов"

Первое место в рейтинге заняла популярная актриса Светлана Ходченкова. Она набрала 51,5 балл. Основной вклад в успех внесло большое количество полнометражных картин с её участием, в том числе: биографическая драма Алексея Германа-младшего «Довлатов» (Премия «Золотой Орел» за 2018 год в номинации «Лучшая женская роль второго плана»), спортивная драма «Воин» (2015), историческая сага «Викинг» (2016), трагикомедия «Блокбастер» (2017), приключенческо-шпионский фильм «Герой» (2019), британский триллер «Шпион, выйди вон» (2011) и блокбастер «Росомаха: Бессмертный» (2013).

Александра Бортич в фильме "Холоп"

Второе место досталось актрисе Александре Бортич, которая набрала 35,5 балла. Из пятнадцати фильмов с её участием (не считая сериалов) - 7 главных ролей. Самые яркие работы – в приключенческом фильме «Холоп», исторической саге «Викинг», комедии «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел», психологическом триллере «Проводник», комедии «Я худею». В последнем актриса ради роли сначала поправилась, а затем снова похудела. Также в зачёт пошло участие в 12-ти рекламных компаниях.

Елена Лядова в фильме "Географ глобус пропил"

На третьем месте – актриса Елена Лядова с 31 баллом. Основную долю успеха ей принесли фестивальные награды. Роль в фильме «Елена» принесла ей премии «Золотой Орёл» и «Ника», роль в фильме «Левиафан» - также «Золотого Орла» и «Нику», а роль в фильме «Географ глобус пропил», «Золотого Орла», «Нику», приз «За лучшую женскую роль» на 21-м фестивале российского кино в Онфлёре и приз «За лучшую женскую роль» на VI кинофестивале «Восток & Запад. Классика и Авангард». Ещё один Приз – «Серебряный Георгий» актриса получила за роль в фильме «Орлеан» на Московском международном кинофестивале.

Игорь BIN

   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.