Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Последние новости

Ретродетектив "Подкидыш" - 20-е годы, НЭП, бандиты, УГРО...

1 апреля в 21:30 Первый канал представит премьеру нового остросюжетного многосерийного фильма.


Кинопремия "Ника" - определены лауреаты

В номинации "Лучший игровой фильм" победу одержала драма Алексея Федорченко «Война Анны"»


Шоу "Главная роль" - определились ещё три полуфиналиста

В полуфинал вышли: Мария Киселёва, Арина Шарапова и Аскольд Запашный. .


Все новости 2018 года

Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Ушёл из жизни Георгий Данелия

4 апреля 2019 г. 20:40

Сегодня на 89 году жизни скончался выдающийся режиссер Георгий Данелия. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на вдову Георгия Николаевича.

Кадр из фильма "Афоня"

Георгия Данелию по-праву называют классиком отечественного кинематографа. За свою кинокарьеру им было снято потора десятка полнометражных фильмов, и каждый становился событием. Первый большой успех режиссёру принесла мелодрама «Серёжа», поставленная совместно с Игорем Таланкиным и рассказывающая о пятилетнем мальчике. Фильм был хорошо принят зрителями и отмечен множеством призов на кинофестивалях.Ещё больший успех ожидал его лирическую комедию «Я шагаю по Москве», ставшую гимном 60-х и мнговенно разлетевшуюся на цитаты.

Все последующие работы Данелии неизменно становились всенародно любимыми и при этом высоко оценивались специалистами. Да и как иначе - поставленные в жанре комедии, они никогда не ставили перед собой задачи просто насмешить. Если же такие сцены и возникали, режиссёр их удалял. Его фильмы при всей лёгкости всегда были наполнены смыслом и совмещали в себе элементы сатиры и лиризма, сарказма и эксцентрики. «Тридцать три», «Не горюй!», «Афоня», «Мимино», «Осенний марафон» - каждая из них вошла в Золотой фонд отечественного кинематографа.

Кадр из фильма "Кин-дза-дза"

По настоящему культовой стала фантастическая лента «Кин-дза-дза», в которой яркая политическая сатира соединилась с тонкой иронией и мягким юмором, в итоге вылившись в гениальное размышление о судьбах нашего общества. Спустя 27 лет после премьеры этого фильма Георгий Данелия выпустил анимационный фильм «Ку! Кин-дза-дза». Многие ожидали его выхода одновременно с надеждой и опасением - переснять классуку, как правило, невозможно, и это обычно приводит к провалу. Но Данелия в очередной раз продемонстрировал высочайший талант, выдав совершенно новое, свежее и актуальное произведение. Жаль, что эта его работа оказалась последней.

Георгий Данелия

Напомним, чтов в феврале этого года Георгий Данелия попал в больницу с воспалением легких. Какое-то время врачи оценивали его состояние как стабильно тяжелое, позже его ввели в медицинскую кому, а четвертого апреля сердце режиссера остановилось.

Игорь BIN

   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.