Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Последние новости

«Спасти Ленинград» - дорога жизни через Ладогу

27 января, в российский прокат вышла военная драма «Спасти Ленинград».


«Золотой Орёл» - победители за 2018 год названы

В категории Лучший игровой фильм победа была присуждена драме Алексея Федорченко «Война Анны».


К 75-летию снятия болкады Ленинграда - драма «Крик тишины»

27 января, зрители смогут увидеть драму «Крик тишины», поставленную по повести Тамары Цинберг «Седьмая симфония».


 

Все новости 2018 года

Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Ушёл из жизни Сергей Юрский

9 февраля 2019 г. 10:00

8 февраля скончался Народный артист России, ведущий актер театра имени Моссовета Сергей Юрский. Сергей Юрьевич долго болел, об этом сообщала его дочь. Утром 8 февраля он почувствовал себя плохо. Приехавшие на вызов медики оказались бессильны, констатировав смерть от остановки сердца.

Сергей Юрский

Сергей Юрский - один из любимейших очетественными зрителями актёров. Большую часть своей жизни он отдал сценам БДТ и Театра им. Моссовета, сыграв огромное количество ролей. Кинозрители полюбили его в начале 60-х, когда на экраны вышла комедия «Человек ниоткуда». Затем были блестящие роли Викниксора в комедии «Республика ШКИД» и Тартальи в сказке «Король-олень», роль Остапа Бендера в фильме «Золотой телёнок», ставшая его визитной карточкой. В знаменитом телесериале «Место встречи изменить нельзя» он создал драматический образ попавшего под подозрение в убийстве врача Груздева, в фейеричной комедии «Не бойся, я с тобой!» - флегматичного пристава, в увлекательном детективе «Ищите женщину» - респектабельного мэтра Роше.Ну, и конечно, как не вспомнить изумительную роль дяди Мити в искромётной комедии «Любовь и голуби».

Всего же в активе актёра около полутора сотен ролей в кино. Его последними работами на экране стали роли Сталина в исторической драме «Товарищ Сталин» и Бориса Пастернака в биографическом сериале «Фурцева».

Сергей Юрский

Уход из жизни великого актёра болью отозвался в сердцах миллионов россиян. Без преувеличения можно сказать, что вместе с ним ушла целая эпоха...

Известия - iz.ru - опубликовали стихи Сергея Шнурова, посвящённые Сергею Юрскому:

Закончился период Юрский.
Пал занавес, стих гул литавр.
Ушел со сцены нашей русской
Последний крупный динозавр

Сергей Юрский

РИА Новости приводит слова ведущих актёров и режиссёров:

Первый зампред комитета Госдумы по культуре, актриса Елена Драпеко: "Он оставил нам замечательные роли в театре и кинематографе. Я думаю, что его будут помнить на протяжении многих десятилетий. Ну а для нас, актеров, конечно, это была великая школа — учиться его мастерству, его умению разрабатывать роль, делать ее интересной, даже если это роль не главного плана, все равно он выглядел очень ярко на экране и сцене".

Александр Михайлов отметил, что Юрский обладал своей особой интонацией и краской, которой можно было только восхищаться. "Уникальный человек ушел, замечательный артист, потрясающий человек, широчайшего диапазона актер. Я видел его театральные работы, я уже не говорю про "Республику ШКИД", Остапа Бендера, огромное количество ролей".

Прощание с Сергеем Юрским состоится 11 февраля в Театреим. Моссовета. Похоронят актёра на 21-м участке Троекуровского кладбища. 

Игорь BIN


   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.