Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Последние новости

Названы лучшие фильмы ужасов

В их число попал советский «Вий»


«Только не они» - а кто же тогда?

Фильм Александра Бойкова выходит на киноэкраны


Неделя российского кино в Великобритании

В программу этого форума вошло более 50 лучших российских фильмов.


Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Ушёл из жизни Николай Караченцов

26 октября 2018 г. 21:10

Сегодня в Москве на 74-м году жизни скончался выдающийся отечественный актёр, Народный артист России Николай Караченцов. До своего очередного дня рождения он не дожил один день. Эта новость отозвалась болью в сердцах миллионов россиян...

Николай Караченцов в фильме «Человек с бульвара Капуцинов»

Николай Караченцов покорил сердца зрителей ещё в середине 70-х, когда блестяще исполнил роль Владимира Бусыгина в удивительной по своей пронзительности трагикомедии "Старший сын". Затем последовали другие яркие работы. Его открытые, обаятельные герои не могли никого оставить равнодушным, даже если при этом они не являлись изначально положительными.

Спектр его персонажей был чрезвычайно широк - самодовольный маркиз Рикардо со своим знаменитым романсом в мелодраме "Собака на сене", постоянно попадающий в нелепые ситуации бандит Урри в детском фантастическом фильме "Приключения Электроника", хладнокровный мститель Джефферсон Хоуп в детективе "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", обаятельный мошенник Джефферсон Питерс в комедии "Трест, который лопнул", непутёвый Вася Ходас в мелодраме "Белые росы", непосредственный и импульсивный Билли Кинг в комедии "Человек с бульвара Капуцинов", крутой капитан милиции Марат Муханов в боевике "Криминальный квартет"... Список его героев можно продолжать долго...

Николай Караченцов в спектакле «Юнона и Авось»

Большую часть своей жизни Николай Караченцов отдал сцене театра Ленком. Он сыграл множество ролей, но одна всегда стояла особняком. Это Граф Николай Петрович Резанов в мюзикле "Юнона и Авось". Сильнейший по своей эмоциональности, по своему драматизму, и по своему романтизму спектакль стал таковым вомногом именно благодаря Караченцову. Казалось, что роль Резанова была создана именно для него. Усиливали впечатление великолепно исполненные с присущим ему темпераментом арии главного героя.

Караченцов пел не только на экране и на сцене, но и на эстраде. Он не обладал каким-то выдающимся вокалом, нопри этом его голос был совершенно неповторим, и вряд ли кто-то ещё мог так же душевно исполнить "Кленовый лист" или "Что тебе подарить".

Николай Караченцов всегда был символом оптимизца, энергии, жизнелюбия. Трегедия 2005 года перевернула его жизнь. В результате автомобильной катастрофы он попал в кому, в которой пробыл 26 дней. Он выжил, но происшедшее не могло не отразиться на его дальнейшем здоровье. Все эти годы артист боролся со своим недугом и даже однажды снялся в кино...

А сегодня ео не стало...

Николай Караченцов

Официальное прощание с Николаем Караченцовым назначено в "Ленкомк" на понедельник, 29 октября. Похоронят Караченцова на Троекуровском кладбище. Вечером того же дня театр в память об актёре поставил спектакль "Юнона и Авось".

Завтра Николаю Караченцову свою программу посвящает Первый канал. Зритель смогут увидеть лучшие фильмы с его участием.

Игорь BIN


   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.