Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Последние новости

«Только не они» - а кто же тогда?

Фильм Александра Бойкова выходит на киноэкраны


Неделя российского кино в Великобритании

В программу этого форума вошло более 50 лучших российских фильмов.


«Несокрушимый» - реальная история подвига советских танкистов

В основу фильма легли реальные события Великой Отечественной войны, а именно – уникальный подвиг советских танкистов.


Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Названы лучшие фильмы ужасов
В их число попал советский «Вий»

26 октября 2018 г. 17:45

Авторитетное международное жюри определили список ста лучших фильмов ужасов за всю историю мирового кинематографа. Первое место занял фильм «Сияние», поставленный американским режиссёром Стэнли Кубриком в 1980 году по роману Стивена Кинга. Об этом сообщил сайт runews24.

Также в десятку лучших фильмов вошли зарубежные киноленты: «Техасская резня бензопилой», «Ребенок Розмари», «Изгоняющий дьявола», «Хэллоуин», «Психо», «Глаза без лица», «Нечто», «Чужой» и «Ночь живых мертвецов».

Отечественный кинематограф, в отличие от зарубежного, не так часто обращался к данной тематике. Тем не менее, в указанную сотню попал и один советский фильм – «Вий» от режиссёров Константина Ершова и Георгия Кропачёва, вышедший в 1967 году. Данная кинокартина заняла восемьдесят девятую строчку в рейтинге.

Кадр из фильма «Вий»

В основу фильма «Вий» легла одноимённая повесть классика русской литературы Николая Васильевича Гоголя. Главную мужскую роль Хомы Брута исполнил популярный актёр Леонид Куравлёв, а Наталья Варлей, уже успевшая полюбиться зрителям по фильму «Кавказская пленница», исполнила роль Панночки.

В те годы фильм «Вий» пользовался огромным успехом у зрителей. Однако, как и с его съёмками, так и с дальнейшими последствиями связаны некоторые таинственные истории. Уже во время съёмок Наталья Варлей чуть было не погибла, выпав из подвешенного к стреле крана гроба. Её в буквальном смысле спас Леонид Куравлёв, поймав в руки. После выхода фильма у Натальи возникли серьёзные проблемы в жизни. В одном из интервью она признавалась: «Вообще только много позднее я осознала, какой был страшный грех сниматься в картине "Вий"… За ним потянулся шлейф несчастий. Казалось, все в жизни стало рушиться. Предательства, измены, расставания, клевета, а потом и гибель мужа, хотя уже и бывшего».

Игорь BIN


   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.