Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Сергей Лавыгин_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Сергея Лавыгина

Фильмография:

2003 Здравствуй, столица!
2003 Next 3
2005 Неуправляемый занос
2005 Зона
2005 Адвокат-2
2006 Шпионские игры
2007 След
2007 Паутина-1
2009 Лапушки
2009 Из жизни капитана Черняева
2009 Детективное агентство "Иван да Марья"
2009 Будь со мной
2010 Любовь и прочие глупости
2010 Записки экспедитора Тайной канцелярии
2011 Записки экспедитора Тайной канцелярии-2
2011 Москва. Три вокзала
2012 УГРО. Простые парни-4
2012 В Россию за любовью!
2012-2014 А у нас во дворе...
2012-2015 Кухня
2013 Жажда
2013 Горько!
2014 Поиски улик
2014 Нечаянно - короткометражный
2014 Кухня в Париже
2014 Горько 2
2015 Счастье - это...
2015 Страна чудес
2015 Самый лучший день!
2015-2016 Мамочки
2016-2017 Отель Элеон (Россия, Украина)
2017 Форс-мажор
2017 Кухня. Последняя битва
2018 Ну, здравствуй, Оксана Соколова!
2018 Звоните ДиКаприо!
2018 Гранд
2018 Большая игра
2018-2019 СеняФедя
2020 Лёд-2
2020 Операция "Валькирия"

ЛАВЫГИН
Сергей Валерьевич

Родился 27.07.1980, Москва

Театр

Сергей Лавыгин родился и вырос в Москве.  В 2001 году он окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, где обучался в мастерской народного артиста России Владимира Алексеевича Сафронова.

После окончания учёбы Сергей Лавыгин был принят в труппу Московского театра юного зрителя (МТЮЗ). Как признаётся сам актёр, он всегда мечтал играть именно в этом театре, работать с такими великими режиссерами как Генриетта Яновская и Кама Гинкас. На сцене МТЮЗа Лавыгин сыграл немало запоминающихся ролей, среди которых: Шут в спектакле «Шуты Шекспировы», Шарик в спектакле «Два клена», Полицейский в спектакле «Свидетель обвинения», Мистер Смии в спектакле «Питер Пэн», Эдварс в спектакле «Невероятный иллюзион Эрни», Сид в спектакле «Невероятные приключения Т.С. и Г. Ф. по Марку Твену», ряд ролей (Больной Ямамото, немецкий солдат, боксер Эдди Доктор,  Лечиболь) в спектакле «Оловянные кольца».

Кино - путь к известности

Параллельно работе в театре Сергей Лавыгин с 2003 года начал сниматься в фильмах и сериалах. Первоначально он появлялся на экране в небольших ролях: Василий Завирюха в молодёжном фильме «Здравствуй, столица!», Сергей Соколовский в криминальном сериале «Адвокат-2», Андрей Романов в детективном сериале «След», Роман Сивуш в мелодраме «Лапушки», масон в историческом приключенческом сериале «Записки экспедитора Тайной канцелярии»,  лохотронщик Вадик Сорока в криминальном сериале «Москва. Три вокзала» и др.

Широкую известность Сергею Лавыгину принёс комедийный сериал «Кухня», стартовавший в 2012 году и рассказывающий о буднях московского ресторана. Сергей исполнил в нём роль повара-универсала Арсения Чуганина. Обаятельный Сеня сразу же полюбился миллионам зрителей. Сам актёр так охарактеризовал своего персонажа: «Сеня – добрый, компанейский, трусоватый… Он обожает авантюры и одновременно панически их боится. Пусть это прозвучит громко, но Сеня – это некая выжимка, сбор разных черт характера. И все его подколы – не злые, не чтобы обидеть, а чтобы проверить на юмор».

Готовясь к съёмкам в сериале «Кухня», Сергей Лавыгин вместе с другими актёрами прошёл поварские курсы. А уже в ходе проекта он научился многим другим кулинарным премудростям. В одном интервью актёр рассказывал: «В первых сезонах шинковали руки профессиональных поваров, а сейчас уже не вызывают дублеров, сейчас это делаем мы. Ну и остальное все подсмотрено, украдено: прихваты, ухваты, как нож передать».

В «Кухне» Сергей Лавыгин снимался во всех сезонах. По его завершении на экраны вышел полнометражный фильм «Кухня в Париже», в котором полюбившиеся зрителям герои оказались в столице Франции.

2013-2015 годы – другие роли в кино

Одновременно со съёмками в «Кухне» Сергей Лавыгин принимал участие и в других фильмах и сериалах. Так он исполнил роль Толика в известной комедии Жоры Крыжовникова «Горько!», Семёна в детективном сериале «Поиски улик». Яркой работой актёра стала одна из главных ролей в психологической драме Дмитрия Тюрина «Жажда», поставленной по одноимённой повести Андрея Геласимова и рассказывающей о друзьях - ветеранах чеченской кампании. Фильм был хорошо встречен зрителями и высоко оценён специалистами, завоевав ряд призов на фестивалях

В 2015 году Сергей Лавыгин снялся в комедийном сериале «Мамочки», представ в образе Ромы Мельникова, мужа главной героини, которого можно охарактеризовать, как подкаблучника. Правда сам актёр о своём герое говорит несколько иначе: «Как-то в Интернете я увидел такой комментарий: «Вы дураки, ничего не понимаете, на самом деле Рома – самый идеальный мужик в «Мамочках»!» Так что, как бы ни говорили, попробуйте назвать мужчину, который выполняет все желания женщины, подкаблучником. Это же мечта всех представительниц прекрасного пола».

И снова Сеня

Успех сериала «Кухня» сподвиг его авторов на создание спин-офф и продолжений. В 2016 году стартовал сериал «Отель Элеон», в котором герой Сергея Лавыгина Сеня Чуганин и другие персонажи «Кухни» продолжили работу в отеле под управлением нового менеджера. Сериал получился не менее смешным и увлекательным, нежели его предшественник.

В 2017 году на экраны вышла полнометражная комедия «Кухня. Последняя битва», в которой герои приняли участие в кулинарном конкурсе, проходящем в Сочи. А спустя год на экраны вышел новый комедийный сериал «Гранд», продолживший линию «Кухни» и «Отеля Элеон».

Во всех вышеуказанных проектах другом Сени был Федя в исполнении Михаила Тарабукина. Этот комичный дуэт замечательно разбавлял атмосферу сериала, добавляя забавных, весёлых ситуаций. В результате авторы решили создать отдельный сериал, посвящённый этим героям. Так осенью 2018 года стартовал сериал «СеняФедя», в котором главные герои открыли собственный бизнес. На этом поприще им довелось столкнуться с серьёзными трудностями.

«Форс-мажор»

В комедийном сериале «Форс-мажор», рассказывающем о незадачливом студенте мединститута, которого, волей случая, приняли за криминального авторитета по кличке Терапевт, Сергей Лавыгин сыграл одного из подручных Терапевта – Грача. В сериале также снялся и Михаил Тарабукин. Но комедийный дуэт, на этот раз, сложился между персонажами Сергея Лавыгина и Александра-Ильина-младшего. Их герои, обычные бандиты, с невозмутимо-важным видом философствовали на различные высокие темы, что не могло не вызвать улыбку. Сериал был поставлен ещё в 2017 году, а вот на экраны он вышел лишь в конце 2019-го. Благодаря лёгкому, весёлому сюжету он пришёлся по душе многим зрителям.

Личная жизнь

Сергей Лавыгин прожил несколько лет (с 2014-го по 2017 год) в гражданском браке с актрисой Анной Бегуновой. 9 марта 2016 года у них родился сын Фёдор, однако это не уберегло супругов от расставания.

В 2018 году стало известно о романе Сергея Лавыгина с актрисой Марией Луговой. Они вместе работали в Московском ТЮЗе. Мария Луговая рассказывала: «Два месяца ходили за ручку, часами сидели в кафе или машине — на улице было холодно. Сережа провожал меня до подъезда, но в гости не напрашивался. Уже живя вместе, признались друг другу, насколько всякий раз было мучительно расставаться. Поскольку желание не расставаться было обоюдным, через два месяца стали жить вместе». 25 января 2020 года состоялась их свадьба.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сайта Московского ТЮЗа https://moscowtyz.ru;
Михаил Садчиков-младший, «Сергей Лавыгин: «С Колокольниковым была не драка, а избиение!»
06.02.2017, www.starhit.ru;
Ульяна Калашникова, «Сергей Лавыгин: «Мне говорили: "Если ты похудеешь — Сеня исчезнет», 05.12.2018, WomanHit.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.