Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Глеб Калюжный_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Глеба Калюжного

Фильмография:

2015 14+
2015 Красные браслеты (Россия, Украина)
2017 Про любовь. Только для взрослых
2017 Доктор Рихтер
2017-2019 Улица
2018 Детки
2018 Новый человек
2018-2020 Ничто не случается дважды (Украина)
2019 #Dетки
2019 Memorio - короткометражный
2019 Трудные подростки
2019 Аутло
2019 Я свободен
2020 Блокадный дневник
2020 Водоворот
2020 Территория
2020 Трудные подростки-2
2020 Полёт
2020 Новенький
2020 Игрок
2020 Волна-волна - короткометражный
2021 Вампиры средней полосы
2021 Вампиры средней полосы. Новая кровь
2021 Бесит
2021 Ледяной демон
2021 Новенький-2
2021 Содержанки-3
2021 Солдаут
2021 Трудные подростки-3
2022 За полчаса до весны (Беларусь, Россия)
2022 Новенький. Аттестат зрелости
2022 14+ Продолжение
2022 Территория-2
2022 Сын
2022 Чёрная весна

 


КАЛЮЖНЫЙ
Глеб Дмитриевич

Родился 14.08.1998, Москва

 

Детство

Глеб Калюжный родился в 1998 году в Москве. Так сложилось, что его детство прошло без отца. Мать одна воспитывала троих детей – Глеба, его брата и сестру, потому ей приходилось работать 17-18 часов в день. Глеб рассказывает, что с ранних лет морально готовил себя к тому, что ему придётся стать главой семьи, помогать маме. Потому уже в 15 лет он устроился на работу. После окончания школы Глеб Калюжный поступил в политехнический техникум. Учебу он совмещал с работой официантом, а параллельно занимался музыкой.

Дебют в кино

О карьере актёра Глеб Калюжный никогда не мечтал и в кино попал совершенно случайно. Продюсеры фильма «14+» нашли юношу через соцсети и прислали ему приглашение на кастинг. Поначалу Глеб не поверил, посчитав это за розыгрыш, но это оказалось правдой. На кастинге он по заданию режиссёра показал несколько вариантов знакомства с девушкой и уже через месяц оказался утверждён на главную роль Лёши.

Далее события развивались стремительно – съёмки в фильме, начинающаяся музыкальная карьера в стиле рэп, а ещё работа и учёба. Времени катастрофически не хватало. В результате учёбу пришлось бросить.

Актёр без образования

За первой ролью в кино последовала вторая – Глеб сыграл Илью в фильме «Красные браслеты». Это стало началом его актёрской карьеры. В последующие годы Глеб Калюжный снялся в фильмах и сериалах «Про любовь. Только для взрослых» (Митя), «Доктор Рихтер» (Данила), «Улица» (Макс). Не смотря на отсутствие актёрского образования ему удавалось создавать достоверные образы подростков. Многим зрителям Калюжный запомнился по сериалу «Детки», в котором он сыграл Даню - молодого человека с типичными подростковыми проблемами: нехваткой денег, отсутствием внимания к себе со стороны любимой девушки, сложными взаимоотношениями со старшим братом и т.д. Как признаётся сам Глеб, особых трудностей вживания в роль у него не было – оказалось достаточным просто вспомнить себя пять лет назад. Также ярким получился образ Макса в молодёжном сериале «Трудные подростки».

Одной из лучших работ актёра этого периода стала роль Артёма в драме «Я свободен». Фильм повествовал о подростке, пережившем тяжёлую драму, замкнувшемся и обзобившемся. Родители отсылают его в лагерь у моря в период пересменки, когда там почти никого нет. Артём встречается лишь с несколькими странными подростками, которые помогут ему найти душевное равновесие. Глеб Калюжный так отозвался об этой работе: «Это первая роль, которую я очень-очень хотел получить, прямо очень. Это то, чего я еще никогда в кино не делал. Это была моя первая большая драматическая роль в полном метре. Любой актер просто мечтает о такой роли! Не важно, как все в моей жизни сложится, но через 20-30 лет мне будет приятно посмотреть этот фильм. Он очень-очень-очень классный». Примечательно то, что на протяжении всего фильма герой постоянно молчит. Актёру пришлось "говорить" лицом, глазами, и это ему удалось просто блестяще. Он рассказывает: «По сюжету, мой герой весь фильм молчал. Он замкнулся в себе и не хотел, не мог разговаривать ни с кем. Меня режиссер Илья Северов каждое утро подкалывал: «Глеб, ты текст выучил?» А я просто… (Молча кивает.) В какой-то момент я начал превращаться в этого персонажа, ходил по площадке и молчал, даже по телефону ни с кем не говорил – просто погружался в себя»...

Фильм «Я свободен» вышел на платформе START лишь в 2021 году. К этому времени Глеб Калюжный успел сняться ещё в ряде проектов. Одним из самых громких стал сериал «Территория», поставленном в жанре хоррора. Калюжный исполнил в нём главную роль - его героем стал Егор Чудинов, молодой человек, отправляющийся в экспедицию на поиски пропавших родителей. Отличительной чертой сериала стало соединение триллера с легендами и суевериями Пермского края. Получился некий «Твин Пикс» по-уральски, что не могло не привлечь внимания зрителей к фильму и, соответственно, к исполнителям главных ролей.

В 2021 году Глеб Калюжный принял участие в съёмках сериала «Вампиры средней полосы». Как уже следует из названия, жанр сериала был связан с мистикой, только её авторы блестяще соединили с юмором. Калюжный сыграл там роль молодого вампира Женька Дятлова, а его партнёрами по фильму стали мастера экрана Юрий Стоянов, Екатерина Кузнецов, Артём Ткаченко и Ольга Медынич. В результате получился остроумный проект, многими зрителями и специалистами признанный в числе лучших сериалов 2021 года.

В том же 2021 году Глеб Калюжный сыграл главную роль в музыкальной драме «Солдаут», погружающей зрителей в мир хип-хопа. Тема оказалась близкой актёру и он очень органично перевоплотился в рэп-исполнителя Диму, известного как Drumma’K. Его герой испытывает творческие проблемы, которые решает объединившись с известным в прошлом, а ныне спивающимся рок-гитаристом Стариной (его сыграл Алексей Шевченков).

Музыка

Как уже отмечалось, помимо кино Глеб Калюжный активно занимается музыкой. Он является участником рэп-дуэта «2man», образованного в 2016 году.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Елена Полякова, «Звезда сериала «Детки» Глеб Калюжный: «С 15 лет я обеспечиваю семью», 04.05.2017, https://www.starhit.ru/

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.