Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Глеб Калюжный_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Глеба Калюжного

Фильмография:

2015 14+
2015 Красные браслеты (Россия, Украина)
2017 Про любовь. Только для взрослых
2017 Доктор Рихтер
2017-2019 Улица
2018 Детки
2018 Новый человек
2018-2020 Ничто не случается дважды (Украина)
2019 #Dетки
2019 Memorio - короткометражный
2019 Трудные подростки
2020 Блокадный дневник
2020 Аутло
2020 Водоворот
2020 Территория
2020 Трудные подростки-2
2020 Вампиры средней полосы



 


КАЛЮЖНЫЙ
Глеб Дмитриевич

Родился 14.08.1998, Москва

 

Детство

Глеб Калюжный родился в 1998 году в Москве. Так сложилось, что его детство прошло без отца. Мать одна воспитывала троих детей – Глеба, его брата и сестру, потому ей приходилось работать 17-18 часов в день. Глеб рассказывает, что с ранних лет морально готовил себя к тому, что ему придётся стать главой семьи, помогать маме. Потому уже в 15 лет он устроился на работу. После окончания школы Глеб Калюжный поступил в политехнический техникум. Учебу он совмещал с работой официантом, а параллельно занимался музыкой.

Дебют в кино

О карьере актёра Глеб Калюжный никогда не мечтал и в кино попал совершенно случайно. Продюсеры фильма «14+» нашли юношу через соцсети и прислали ему приглашение на кастинг. Поначалу Глеб не поверил, посчитав это за розыгрыш, но это оказалось правдой. На кастинге он по заданию режиссёра показал несколько вариантов знакомства с девушкой и уже через месяц оказался утверждён на главную роль Лёши.

Далее события развивались стремительно – съёмки в фильме, начинающаяся музыкальная карьера в стиле рэп, а ещё работа и учёба. Времени катастрофически не хватало. В результате учёбу пришлось бросить.

Актёр без образования

За первой ролью в кино последовала вторая – Глеб сыграл Илью в фильме «Красные браслеты». Это стало началом его актёрской карьеры. В последующие годы Глеб Калюжный снялся в фильмах и сериалах «Про любовь. Только для взрослых» (Митя), «Доктор Рихтер» (Данила), «Улица» (Макс). Не смотря на отсутствие актёрского образования ему удавалось создавать достоверные образы подростков. Многим зрителям Калюжный запомнился по сериалу «Детки», в котором он сыграл Даню - молодого человека с типичными подростковыми проблемами: нехваткой денег, отсутствием внимания к себе со стороны любимой девушки, сложными взаимоотношениями со старшим братом и т.д. Как признаётся сам Глеб, особых трудностей вживания в роль у него не было – оказалось достаточным просто вспомнить себя пять лет назад. Также ярким получился образ Макса в молодёжном сериале «Трудные подростки».

В 2020 году Глеб Калюжный исполнил главную роль в сериале «Территория», поставленном в жанре хоррора. Его героем стал Егор Чудинов, молодой человек, отправляющийся в экспедицию на поиски пропавших родителей. Отличительной чертой сериала стало соединение триллера с легендами и суевериями Пермского края. Получился некий «Твин Пикс» по-уральски, что не могло не привлечь внимания зрителей к фильму и, соответственно, к исполнителям главных ролей.

Музыка

Как уже отмечалось, помимо кино Глеб Калюжный активно занимается музыкой. Он является участником рэп-дуэта «2man», образованного в 2016 году.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Елена Полякова, «Звезда сериала «Детки» Глеб Калюжный: «С 15 лет я обеспечиваю семью», 04.05.2017, https://www.starhit.ru/

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.