Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Ткаченко Артем_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2004 Медуза - короткометражный
2004 Даже не думай 2. Тень независимости / Don't Even Think! Independence Play
2004 Бухта Филиппа
2005 Мечтать не вредно
2006 Ненасытные
2006 Меченосец
2007 Русский треугольник (Грузия-Украина)
2007 Родные и близкие
2007 В ожидании чуда
2008 Петровка, 38. Команда Петровского
2008 Маленькая Москва / The little Moscow / Mala Moskwa (Польша)
2008 Индиго
2009 Подарок судьбы
2010 Небо в огне
2010 Варенье из сакуры
2010 Парень с Марса
2011 Чужие крылья
2011 Седьмой - короткометражный
2011 Небесные родственники (Украина)
2011 Жизнь и приключения Мишки Япончика
2011 Вдребезги
2012 Южные ночи
2012 Синдром дракона (Россия, Украина)
2012 Преступление по наследству
2012 Красавица
2012 Забава
2012 Zолушка
2012 Майский дождь
2013 Цезарь
2013 Мотыльки (Украина)
2013 Курьер из рая
2013 Кукушечка
2013 Форт Росс
2013 Друзья из Франции (Германия, Израиль, Канада, Россия, Франция)
2014 Чужая война
2014 Фотограф (Польша)
2014 Долгий путь домой
2014 Давай поцелуемся (Украина)
2014 Алхимик. Эликсир Фауста
2015 Красная королева
2015 Алёшкина любовь
2016 Соврёшь - умрёшь
2016 Бедная девочка

 

ТКАЧЕНКО
Артем Валерьевич

Родился 30.04.1982, Калининград

 

Сцена

Артем Ткаченко родился в Калининграде. В детстве будущий артист занимался в театральной студии. По окончании школы он поступил в Театральное училище им. Щепкина, которое затем окончил в 2002 году.

В 2003-2005 годах Артем Ткаченко являлся актером театра «Шалом». Играл в спектаклях «Блуждающие звезды», "Пол Нью-Йорка мне теперь родня» и других.

Кино. От рядовых ролей к первым успехам

В кино Артем Ткаченко с 2004 года. Начинал актер с различных молодежных комедий и боевиков (не самого высокого уровня). Среди его первых работ на экране: Белый в комедии «Даже не думай 2. Тень независимости», Шнек в комедии Евгения Лаврентьева «Мечтать не вредно, Саша в боевике Филиппа Янковского «Меченосец», Рига в криминальном боевике «Ненасытные».

Об Артеме Ткаченко заговорили после выхода на экраны фильма режиссера Романа Прыгунова «Индиго» (2008), где он сыграл роль Павла Сошина. Сам актер о своей работе рассказывал следующее: «Мне впервые попадается такая острохарактерная роль. Очень интересно сыграть человека не из повседневной жизни, человека с тараканами. Месяца за два до начала съемок мы познакомились с режиссером Романом Прыгуновым. Он дал мне почитать сценарий и спросил мое мнение. Я ответил, что мне понравилось. Тогда он предложил мне эту роль. Потом поговорили друг с другом и поняли, что надо работать вместе. Я много прочитал о феномене детей-индиго. Попадались такие факты, что порой сомневался, верить ли этому. Ученые ведут споры признавать или не признавать этот феномен. Я бы признал. Потому что они, конечно, очень похожи на вундеркиндов, но все же немного другие».

В 2010 году Ткаченко исполнил одну из главных ролей в военной драме режиссера Виктора Черкасова «Небо в огне», повествующей о жизни отважных советских летчиков, на чью долю выпала Великая Отечественная война. Одного из этих летчиков – Костю Марецкого и сыграл актер.

2011-12 годы

2011 – 12 годы принесли Артему Ткаченко ряд интересных ролей: Борис Анатольевич Ржевский-Раевский в авантюрной комедии «Жизнь и приключения Мишки Япончика», Артем Скворцов в лирической мелодраме «Небесные родственники». Очень тепло зрители встретили мелодраму «Южные ночи», премьера которой состоялась в апреле 2012 года. Несмотря на достаточно банальный сюжет, фильм получился очень легким, нежным и добрым. Безусловно, успех этому обеспечила игра великолепного дуэта Артема Ткаченко и Ксении Роменковой.

Стоит отметить и блестящую работу Артема Ткаченко в сатирической комедии «Zолушка». Ткаченко создал образ модного певца Алексея Королевича, самовлюбленного, готового на все ради успешной карьеры. Образ настолько достоверный, что создается впечатление реальной «звезды поп-музыки».

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалаи сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.