Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Алексей Шевченков_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1994 Увлечение
1997 Три истории
1998 Стрингер
1998 День полнолуния
1999 Ворошиловский стрелок
1999 Мама
2000 Алхимики
2000 Дальнобойщики – сериал
2000 Каменская. Игра на чужом поле – сериал
2001 Гражданин начальник – сериал
2002 Марш Турецкого – сериал
2002 Стилет – сериал
2002 Закон – сериал
2002 Тайга. Курс выживания – сериал
2003 Желанная – сериал
2003 Небо и земля – сериал
2004 Команда – сериал
2004 Русское
2004 Игры мотыльков
2004 Грозовые ворота
2004 Русское
2004 Команда - сериал
2005 Никогда не разговаривайте с неизвестными
2005 Охота на асфальте
2005 Полный, вперёд!
2005 Тайная стража
2005 Призвание
2005 Есенин - сериал
2005 Служба 21, или мыслить надо позитивно
2005 Мошенники
2005 Солдатский декамерон
2005 Крупногабаритные
2005 Таксистка: Новый год по Гринвичу - сериал
2005 Херувим - сериал
2006 Служба 21, или Мыслить надо позитивно
2006 Пять минут до метро (Украина)
2006 Патруль
2006 Никогда не разговаривайте с неизвестными
2006 Мертвое поле
2006 Конец света
2006 Кодекс чести-3 - сериал
2006 Грозовые ворота
2007 Стикс
2007 Смерш - сериал
2007 Сеть
2007 Савва Морозов
2007 Реальный папа
2007 От любви до кохання
2007 На пути к сердцу
2007 Завещание Ленина
2007 Бухта страха
2008 Танец горностая
2008 Срочно в номер-2 - сериал
2008 Смерть шпионам. Крым (Россия, Украина)
2008 Разлучница (Россия, Украина)
2008 Колдовская любовь (Украина) - сериал
2008 Защита
2008 За все тебя благодарю-3 (Украина)
2009 Хозяйка тайги
2009 Миннесота
2009 Легенды колдовской любви (Россия, Украина) - сериал
2009 Катя
2009 Иван Грозный
2009 Журов - сериал
2009 1941 (Украина, Россия)
2010 Золотая рыбка в городе N
2010 Детям до 16...
2010 Вчера закончилась война
2010 Возвращение Мухтара-6 - сериал
2011 Орда
2011 Метод Лавровой - сериал
2011 Жила-была одна баба
2012 Инспектор Купер - сериал
2012 Блиндаж
2013 Шерлок Холмс
2013 Чужой среди своих
2013 Иуда
2013 Изличить страх
2013 Горюнов - сериал
2013 Вверх тормашками
2013 6.23 - короткометражный
2014 Гвоздь
2014 Ветеран
2014 Весёлые ребята ;)
2015 Спасайся, брат!
2015 72 часа
2016 Чёрная кошка
2016 Алмазы Сталина
2017 Учитель в законе. Схватка
2017 Комиссарша
2017 Экспроприатор
2017 Бесстыдники
2017 Ангел-хранитель


ШЕВЧЕНКОВ
Алексей Владимирович

Родился 02.11.1974, в Черняховске Калининградской области

Заслуженный артист России – (2006)

Мечта с детства

Алексей Шевченков родился в 1974 году в Черняховске Калининградской области. Когда ему исполнилось 13 лет, он стал учиться в московской школе Союз, это что-то вроде спортивного интерната. Но столица, с ее шумными улицами, высокими домами, ребенка испугала, и через месяц он просто сбежал, уехал домой, в Калининградскую область. А вот стать актером ему пришло в голову не с бухты барахты: всегда мечтал им быть. Другое дело, что парень думал, будто люди этой профессии спускаются откуда-то с Олимпа, а для человека из провинции быть одним из них – что–то вообще недосягаемое. И все же Алексей Владимирович решил попытать свое счастье, дабы потом не казнить себя, что даже и не попробовал поступить.

Учеба

И поступать он решил в Питере, он ему тогда казался уютней и комфортней других городов. А главное, из всего многообразия театральных вузов адрес ему был известен только одного - Ленинградского Государственного Института театра и кинематографии. И вот в него–то Алексей Шевченков и поступил, причем с первого раза. Так мальчишка из провинции стал актером.

Однако в Алексее Шевченкове сидело постоянное и твердое убеждение, что его обязательно должны выгнать, и что вообще его поступление - какая-то ошибка. Долго, долго он не мог поверить в реальность.

В 1996 году Шевченков окончил Ленинградский Государственный институт театра музыки и кино, актерский курс Дмитрия Астрахана. Студентом, начиная с 4-го курса, он работал в Санкт-Петербургском Театре комедии им. Акимова.

Театр

Сразу же после окончания института Алексей Шевченков переехал в Москву и был принят в труппу Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

Самая любимая из театральных ролей актера - Джулиан в спектакле «Крошка Алиса». Магическим этот спектакль нельзя назвать, но что-то от магического момента в нем все же присутствует. В этом спектакле затрагивается тема, которая волнует каждого - это вера и религия. И зритель приходит разный - от тинэйджеров до бабушек с дедушками. В театре в общем-то очень мало ролей, к которым актер относился бы без интереса. Шевченков занят в спектаклях: «Ревизор» Сергея Газарова - Городничий; «Закрой глазки - расскажу тебе сказки» Клепикова – Ангел Смерти, Тузенбах в «Трех сестрах» Армена Джигарханяна.

Кино. 90-е годы

«Актер - человек, полностью зависящий от воли режиссеров, продюсеров и т.д. Он не может быть не зависимым. Актерство - неисчерпаемые недра таинств и, в тоже время - это тяжкий труд. Каждый человек не безталантлив, что-нибудь в нем интересное, да и есть. Тем более в наше время можно научить всему. А если прибавить еще желание... так что залог успеха, это удача, и … нужные знакомства», - считает Алексей Шевченков. И это все, скорее всего у него присутствует.

Параллельно с работой в театре актер много снимается. Шевченкова приглашают на разные роли, и все же он, как впрочем, и многие актеры, актер характерного плана. Роли у него, правда, мало положительные. И так жалко шевченсковских героев, когда их избивают. Конечно же, понятно, это кино, и, естественно, актер не пострадал - но никого так в нашем кинематографе не бьют на экране, как Алексея Шевченкова!

Впервые актер снялся в 1994 году у режиссера Киры Муратова в роли Саши Милашевского в киноленте «Увлечение». Позже, в 1997 году, Муратова вновь пригласила актера, уже на более серьезную роль – гомосексуалиста в криминальной истории «Три истории». Затем были блестяще сыгранные: торговец оружием в драме «Ворошиловский стрелок» у Сергея Говорухина, вожак в драме Дмитрия Евстигнеева «Мама», Костя в ленте польского режиссера Пола Павликовского «Стрингер», Кастрил в комедии Дмитрия Астрахана «Алхимики»…

В новом веке

С новым веком настала эпоха сериалов в российском кино. И, конечно же, киноактер Шевченков не остался в стороне от этой индустрии. Актер сыграл практически во всех самых известных сериалах начала века: в «Дальнобойщиках» (Вова/Ленчик), в знаменитой «Каменской» - в серии «Игра на чужом поле» (Химик), в «Гражданине начальнике» (очень искренняя роль Мохнача), в «Марше Турецкого» (актер Анатолий Гагашин), в «Стилете» (Паша Лихачев).

Потрясающая работа Алексея Шевченкова - роль Александра в киноленте «Тайга. Курс выживания», где актер снялся в паре с Еленой Ксенофонтовой. А следом на телеэкраны выходит сериал «Команда», где Алексей сыграл роль нападающего футбольной команды Виталия Грача. Стоит заметить, что Алексей еще с детства очень любил эту игру. Он даже играл во второй лиге, но… звезды так сложились, что большое желание быть футболистом не совпало с его физическими возможностями, - по комплекции он не на столько крепкий и мощный. Зато тем и хороша актерская профессия, что хотя бы не в жизни, а на экране, можно воплотить любую, самую заветную свою мечту…

На сегодня Алексей Шевченков – чрезвычайно востребованный актер. Каждый год выходит около десятка фильмов и сериалов с его участием. Нередко его можно увидеть в образе военных или милиционеров. Так, например, в замечательной ленте «Грозовые ворота», повествующей о чеченских событиях, актер сыграл роль Петракова, в комедии Андрея Прошкина «Солдатский декамерон» - прапорщика Конька, в картине Евгения Марчелли «Танец горностая» - майора Буня, в остросюжетном фильме Юрия Музыки «Тайная стража» - старшего лейтенанта Багаудинова, в ленте Ильи Макарова «Патруль» - милиционера Мосина, а в мистической драме Владимира Балкашинова и Владимира Янощука «Колдовская любовь» - участкового Фёдора.

Личная жизнь

Профессия актера подразумевает постоянные гастроли. Алексей Шевченков уже был в Польше, Румынии, Болгарии. Очень хотел бы съездить в Бразилию на карнавал, просто понаблюдать за этим зрелищем, увидеть собственными глазами знаменитый бразильский карнавал.

Больше всего Шевченков ценит в людях, хотя, наверное, проще ответить чего не любит актер... Очень не любит «хамской» наглости и агрессии, а вот все остальное, что есть в человеке, все допустимо и объяснимо, с его точки зрения. Сейчас Алексей Шевченков все, наверное, сможет простить. А вот раньше не простил бы женской измены. Сейчас уже относится к этому иначе. Да и вообще в последнее время ко всему относится, как к давности. Считает, что у каждого человека есть объяснение его поступкам. Сам не изменяет, да и некому на сегодня изменять. Актер не женат и пока, не собирается вступать в какой- либо брак.

Татьяна Новитченская

Использованные материалы:
«Алексей Шевченков», «Комментарии дня»;
Сайт Алексея Шевченкова, http://alexei-v-shevchenkov.narod.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.