Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Громов Леонид_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1984 Почти ровесники
1985 Человек с аккордеоном
1988 Убить дракона
1989 Камышовый рай
1990 Подземелье ведьм
1991 Щен из созвездия Гончих псов
1991 Уставшие
1992 На тебя уповаю
1995 Прибытие поезда - киноальманах
1995 Мелкий бес
1996 Дела смешные - дела семейные
1997 Бедная Саша
1999 Любить по-русски-3. Губернатор
2000 Черная комната - киноальманах
2000 Марш Турецкого (1 сезон) - сериал
2001 Сыщики-1 - сериал
2001 Семейные тайны - сериал
2001 Пятый угол - сериал
2001 Мужская работа 1 - сериал
2001 Марш Турецкого (2 сезон) - сериал
2002 Черный мяч
2002 По ту сторону волков
2002 Каменская-2 - сериал
2002 В движении
2002 Антикиллер
2003 Линии судьбы - сериал
2003 Женщины в игре без правил (Беларусь-Россия)
2003 Баязет
2003 Антикиллер-2
2004 Штрафбат - сериал
2004 Слушатель
2004 Своя чужая жизнь
2004 Прощайте, доктор Фрейд!
2004 Команда (Беларусь-Россия)
2005 Роман ужасов
2005 Принцесса и нищий
2005 Мужчины не плачут-2
2005 Мама, не горюй! - 2
2005 Гибель Империи
2005 Большая прогулка
2006 С Дона выдачи нет
2006 Рельсы счастья
2006 Поцелуй бабочки
2006 Патруль
2006 Меченосец
2006 Кающийся - фильм-спектакль
2006 Жара
2006 Вызов-1
2006 9 месяцев - сериал
2007 Тормозной путь (Украина)
2007 Личная жизнь доктора Селивановой - сериал
2007 Диверсант. Конец войны
2007 Груз 200
2007 18 14
2008 Смерть шпионам. Крым (Россия, Украина)
2008 Ой, мамочки... (Украина)
2008 Леший-2
2008 Крылья ангела
2008 Клинч
2008 Защита
2009 Чудо (Украина)
2009 Танго с ангелом
2009 Последний кордон (Россия, Украина)
2009 Обитаемый остров
2009 Желание
2009 Дикий
2009 Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти
2009 Акула (Украина)
2010 Земский доктор
2010 Женские мечты о дальних странах
2010 Достоевский
2010 Громозека
2010 В лесах и на горах
2010 Без мужчин
2010 Банщик президента, или Пасечники Вселенной
2010 Аманда О - сериал
2011 Операция "Горгона"
2011 О нём
2011 Наследница
2011 Медовая любовь (Россия, Украина)
2011 Земский докторю Продолжение
2011 Восьмидесятые - сериал
2011 Борис Годунов
2012 Самара - сериал
2012 Одесса-мама (Украина)
2012 Немой
2012 Марафон
2012 Люблю, потому что люблю (Украина)
2012 Личное дело майора Баранова
2012 Контракт - фильм-спектакль
2012 Иван и Толян
2012 Восьмидесятые-2
2013 Шеф полиции (Россия, Украина)
2013 Третья мировая
2013 Станица
2013 Соседи по разводу
2013 Королева бандитов
2013 Женский день
2013 Вьюга
2013 Восьмидесятые-3
2013 Берега моей мечты
2014 Сестра моя, Любовь
2014 Самара-2
2014 Отец Матвей
2014 Когда наступит рассвет
2014 Всё вернётся (Россия, Украина)
2014 Восьмидесятые-4
2015 Восьмидесятые-5
2016 Восьмидесятые-6
2016 Мария - короткометражный
2016 Последний лепесток
2016 Неваляшка
2016 Женщина его мечты
2016 Дедушка

ГРОМОВ
Леонид Николаевич

Родился 06.05.1963, Курск

Лучший молодой актер столицы 1986 года
Лауреат Приза за лучшую мужскую роль на IV Международном кинофестивале «Восток-Запад. Классика и авангард» в г. Оренбург (2011, за фильм «Громозека»)
Лауреат Приза за лучшую мужскую роль на XIX Фестивале российского кино в городе Онфлёр, Франция (2011, за фильм «Громозека»)

Начало актерской карьеры

Леонид Громов родился и вырос в Курске. Там же началась его актерская карьера – Ленид играл в Курском театре-студии «Ровесник».

В 1984 году Леонид Громов окончил ГИТИС. В том же году он дебютировал на киноэкране в картине «Почти ровесники». В течение следующих лет актер регулярно снимался в кино, исполняя небольшие роли, такие, как: раб в криминальном фильме Елены Цыплаковой «Камышовый рай», колдун в приключенческом фильме Юрия Мороза, водитель ГАЗа в картине «Щен из созвездия Гончих псов» и др. Параллельно он играл в театре «Ленком».

В 1986 году Леонид Громов был признан лучшим молодым актером столицы.

Новый век – новый этап

Новый этап в кинокарьере Леонида Громова наступил в начале 2000-х. Типаж актера неожиданно пришелся ко двору российскому кинематографу. Уже за первые три года он снялся в полутора десятках фильмах и сериалах, среди которых: «Марш Турецкого» (Берман и Ровенглод), «Сыщики» (Задуев), «Антикиллер» (Байков).

После ряда ролей второго плана последовали и главные. В 2003 году он снялся в роли Сергея Руденко в сериале « Линии судьбы», в 2004-м сыграл режиссера Андрея Калистратова в картине Александра Рогожкина «Своя чужая жизнь» и отца семейства Василия Николаевича Паленина в комедии Марины Мигуновой «Прощайте, доктор Фрейд!».

И в дальнейшем Леонид Громов оставался очень востребованным актером, ежегодно исполняя по нескольку ролей (больших и маленьких) в самых разных картинах. Среди наиболее известных работ актера второй половины первого десятилетия 2000-х: проводник Борис в мелодраме «Рельсы счастья», Михаил в драме «Тормозной путь», Тимофей в фильме «Ой, мамочки...», депутат Сергей Борисович в драме «Последний кордон», таксист Мозеров в драме «Громозека», Гаврила Маркелович Залетов в историческом фильме «В лесах и на горах».

За роль в фильме «Громозека» Леонид Громов был удостоен призов на IV Международном кинофестивале «Восток-Запад» и на XIX Фестивале российского кино во французском городе Онфлёр.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

Оцените, пожалуйста, материал:
2 голоса, 1.5 из 5 (30% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.