Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: КИНОФИЛЬМЫ ::.

Фантастический боевик "Хранители сети"

Режиссер - Дмитрий Матов. В ролях - Михаил Козаков, Александр Носик, Дмитрий Лабуш, Клавдия Коршунова, Александр Яцко, Александр Баширов, Дмитрий Матов, Валерий Кудашкин, Алексей Алексинский, Максим Артамонов. Россия. 2010.

Фильм "Хранители сети" - жизнь хакеров изнутри.

Фильм Хранители сети

Охренетели сети.
Отзыв кота Бублика

Я вообще люблю всякий трешачок посмотреть: иногда настолько смешно бывает, что можно хохотаться все девяносто минут непрерывно. Особенно классно смотреть фильмы про всякие компьютерные премудрости - создатели таких картин нередко жгут напалмом так, что даже совершенно непродвинутый пользователь начинает понимать, какую шнягу ему втюхивают. 

Название "Хранители сети" мне сразу понравилось. Оно понятно, что под "сетью" создатели картины подразумевали Интернет, но так как "сеть" написана с маленькой буквы (когда "Сетью" называют Интернет - это слово всегда пишется с большой буквы), тут подразумевается, вероятно, обычная домашняя сетка на два-три компа. И грозное слово "Хранители" сразу превращается в простого админа Васю, который следит за тем, чтобы кот Аркаша не свалил роутер со стола.

Хранители сети Впрочем, зачем фантазировать? Режиссер Дмитрий Матов по своему сценарию надудукал такого кинематографического дурдома, что ни админ Вася, ни кот Аркаша это дело не расхлебают.

Зато расхлебаем мы с котом Бубликом, как маньяки-киноманы, и вам сейчас все доложим в максимальных подробностях, чтобы вы могли, с одной стороны, насладиться взрывом мастерства Дмитрия Матова, а с другой - не тратили на этот кинец ни время, ни деньги.

Итак. Руководство могущественной межбанковской Ассоциации в большой панике: некий хакер залезает на серверы банков - членов Ассоциации, - скачивает оттуда конфиденциальную информацию и потом, используя ее, играет на бирже, получая огромные деньги. Хакер совершенно неуловим - лучшие спецы не могут понять, как он получает информацию. Также его невозможно вычислить во время торгов - хакер круто шифруется.

Председатель Ассоциации грозный Сергей Иванович Калгаров (Михаил Козаков) подозревает президента одного из банков Виталия Юрьевича (Александр Яцко), сервер которого единственный не был взломан. Юрьич пытается отбояриться тем, что его защиту делал один супер-пупер-хакер с международной известностью, но Иваныч предъявами его валит так, что только хруст стоит.

Рецензия на фильм Хранители сети"Короче говоря, - короче говорит Иваныч, - мы сейчас твой сервачок опломбируем, и он три дня будет стоять опечатанный. А ты за эти три дня должен самолично словить подлого хакера, который нас делает, и тогда твое честное имя будет восстановлено. Иначе сам понимаешь - вилы тебе. Полные".

Иваныч - он бывший генерал кагэбэ, поэтому шутить не любит. Ну, точнее, любит, но от его улыбки явно не станет всем светлей. Если честно, вообще никому от его улыбки светлей не станет, вот такой он грозный человек.

Юрьич быстро рвет когти к своему знакомому суперхакеру Игорю Реутову (Александр Носик). Тот когда-то был самым известным хакером в мире и даже что-то там украл из американского банка - то ли бланки переводов, то ли переводы бланков, - но потом остепенился, сделал контору "Нетрейнджерс" и теперь ломает или защищает серверы только по заказу солидных людей.  

Юрьич объясняет Игорю, что тот должен за три дня отыскать того суперхакера. Иначе - вилы: его, Юрьича, выгонят из Ассоциации, а Реутова вообще застрелят, ибо нефиг. 

Кадры из фильма Хранители сетиИгорь призывает под светлые очи своего юного воспитанника - суперхакера Макса (Митя Лабуш). Тот принимает задание и начинает суперхакерить, но поймать шустрика сразу ему не удается. 

В этот момент Иваныч дает задание своим подручным установить на фирме Реутова прослушку. Те ставят, но Макс ее засекает и через прослушку взрывает в офисе подручных компьютер, наушники и кофеварку, ибо он крутой хакер. 

Тогда они ставят суперсовременную лазерную прослушку - это китайская лазероуказка, которая светит на винтик в шкафу с телефонной разводкой. Но Макс и ее засекает (каждый раз, когда ставится прослушка, у них в офисе начинает звенеть дверной звонок) и с помощью другой лазероуказки делает так, что телефон подручных Иваныча сам звонит в секс по телефону. А прослушка не прослушивает.  

Все эти игрища с прослушками отнимают много времени, а между тем хакера Макс за всю ночь так и не обнаружил. Приехавший с утреца на работу Игорь рассказывает парню важную притчу. Оказывается, если сразу не понимаешь условие задачи, ее нужно прочитать еще раз. Все равно не понял - опять прочитать. И так до полного зацикливания системы. Тогда, может, в мозгах что-то и стронется. 

Рецензия на фильм Хранители сетиИ тут у них стронулось! Ведь если обычные брокеры ходят на биржу через добропорядочные IP, то хакер шифруется и лазит через какой-то Гондурас. Макс быстро собрал все подозрительные IP, и Игорь стал орлиным взором их анализировать. Потом они стали анализировать сделки с этих подозрительных IP. И вдруг одна сделка - на 384 рубля. А это стоимость пиццы "Маргарита" с дополнительным помидорчиком - Макс такую каждую ночь заказывает. 

"Ломай банк этого парня, мне нужно видеть все его траты", - командует Игорь. 

Макс в восторге. Он так давно мечтал заломать какой-нибудь банк, а Игорь ему все не давал. Макс взял компьютер MacBook и с него в две секунды заломал банк. По счетам подозрительного пряника они выяснили, что пряник брал билет на самолет. 

"Ломай аэрофлот этого парня, мне нужно видеть его реальное имя", - командует Игорь.

Макс с MacBook и "Аэрофлот" заломал в две секунды. Билет был взят на имя Евгении Сергеевны Калгаровой, дочки председателя Ассоциации. 

Хранители сетиИгорь с Максом едут к Калгарову и докладывают ему ситуацию. Тот с хакерами мчится по адресу съемной квартирки и там обнаруживает свою дочуру, которая хакерит не по-детски. 

"Ах ты, сука, подлая дрянь", - выражает свое отношение Калгаров-старший. 

Но дочура отвечает, что они там жируют, подлые банкиры, а народ в стране голодает. Поэтому она - почти Робин Гуд, только без трико.

Калгаров в гневе разбивает 20-дюймовый электронно-лучевой монитор, на котором хакерила Женя, сует дочу в капюшоне в машину, вместе с хакерами мчится в лесок и там на глазах своих подручных, наблюдающих издали, делает вид, что простреливает хакеру башку. 

Счастливый финал. Женя идет работать к Игорю и Максу защищать Сеть от всяких подлых хакеров, Калгаров шутит с женой, а оболганный банкир Юрьич, которого Игорь спас от выхода из Ассоциации, переводит "Нетрейнджерам" крупную сумму. Ура, товарищи!

***

фильм Хранители сети Да-да, вот такой дурдом. Матов где-то что-то слышал о хакерах-шмакерах, ну и решил поплыть в струе со временем. И хотя фильм снят в 2010 году, антураж там - как снимали в девяностых очень прошлого. Суперсистема "Нетрейнджерс", с помощью которой можно взломать черта лысого, выглядит, как программа "Солнышко" детского сада "Чебурашка": огромные цветастые окна, огромные красные всплывающие сообщения и как апофеоз - кусок какого-то кода, заботливо подсвеченный желтым, а по нему еще и летают всякие ромашки, символизирующие непростой процесс проникновения. Ну, то есть взлома. 

Макс на Макбуке (тоже пикантная деталь) за пару секунд взламывает любой банковский счет и сайт "Аэрофлота" - суперхакер, ептыть!

Игорь изображает настолько крутого хакера, что он уже и не хакерит из боязни взорвать всю планету, поэтому после часовых раздумий вдруг понимает, что зловредного хакера надо ловить по левым IP-адресам - это была гениальнейшая мысль!

Ну и я уж молчу о том, как они через коробочку прослушки взрывают компьютеры в офисе - это просто пять баллов!

Картина еще и нахально именуется боевиком - с чего бы это? Единственный боевой момент - это когда председатель с дочуркой уходит за елку и там шмаляет из пестика - крутой боевик, ничего не скажешь. 

Рецензия на фильм Хранители сети Также видны совершенно ученические ляпы в постановке: Матов напихал туда несколько достаточно "левых" действующих лиц, появление которых в картине не было оправданно вообще ничем. И если сборище бедных националистов во главе с Башировым проходило по разряду "юмар", то в чем заключался "юмар" эпизодов с истеричной девчушкой, домогавшейся Макса, я не понял в упор. Просто какой-то сюжетный кусок, который возникает ниоткуда и приводит в никуда. 

Также, понятное дело, Матов себя, любимого, снял в эпизодической роли, а Игорь прокатился на крутейшей тачке, изящно ушел на ней от слежки, а наутро накормил следивших пончиками - это Матов видел в каком-то фильме и решил, что повторенье - мать ученья. 

Что в этом дурдоме делает Михаил Козаков - честное слово, не знаю. Актер-то он замечательный, но тут даже гений не сможет ничего выжать из подобных дуболомных диалогов. Зачем ему было лезть на эти галеры - не пойму. 

Роль председателя можно было спасти чистой буффонадой: чтобы его играл какой-нибудь смешной толстый актер, который бы забавно злился, краснел и непрерывно орал. А Козаков, который совершенно серьезно пытался играть бывшего генерала КГБ, оставлял тягостное впечатление. 

В общем, еще один совершенно дурацкий фильм про хакеров. Оно, в общем-то, так и ожидалось, но я все-таки думал, что Козаков в таком откровенном барахле сниматься не будет. 

Автор – Алекс Экслер

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.