Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Коршунова Клавдия _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2005 Солдатский декамерон
2005 Александровский сад - сериал
2006 977 (девять семь семь)
2006 Острог. Дело Федора Сеченова
2007 Диспетчер
2007 Отрыв
2007 Судебная колонка
2008 Розыгрыш
2009 Голубка
2009 Террор любовью
2009 Московский дворик
2010 Хранители сети
2010 Каденции
2010 Евразиец (Литва, Россия, Франция)
2011 Фурцева - сериал
2011 Сердца бумеранг
2011 Печорин
2012 Дубровский

КОРШУНОВА
Клавдия Александровна

Родилась 08.06.1984, Москва

Актриса в четвертом поколении

Клавдия Коршунова – актриса в четвертом поколении. Ее прабабушка Клавдия Еланская -знаменитая актриса МХАТа. Бабушка - Екатерина Ильинична Еланская - режиссер театра «Сфера». Дед, Виктор Иванович Коршунов, - артист Малого театра (а с 1995 года – его директор), снимался в фильмах «По тонкому льду», «Корпус генерала Шубникова» и др. Там же в Малом театре работает и отец Клавдии, народный артист Александр Коршунов, известный по фильмам «Не могу сказать «Прощай», «Двойной обгон» и др.

Имея такие корни, было бы удивительным, избери Клавдия другую профессию. В 2004 году она окончила Высшее Театральное училище имени М.С. Щепкина, где обучалась на курсе у своего деда В.И. Коршунова. Уже во время учебы Клавдия показала неординарные актерские данные. Ее первыми ролями на сцене были «вводы», на которых она заменяла других актрис: Лиза в «Пучине» (Малый театр) и Даша Шатова в «Бесах» Анджея Вайды («Современник»). В дипломных спектаклях Клавдия Коршунова исполняла роли Катерины в «Грозе» А.Н. Островского, Ирины в «Трех сестрах» А.П. Чехова, Люськи в «Беге» М.А. Булгакова.

По окончании училища Клавдия была принята в труппу Театра «Современник». И первая же ее роль имела громкий успех. В спектакле «Подлинная история М.Готье по прозвищу «Дама с камелиями» она удивительно точно изобразила Маргариту Готье - роковую красавицу, чахнущую в душной атмосфере Парижа середины позапрошлого века.

Дебют в кино

Не заставили себя ждать и успехи в кино. В 2005 году Начинающая актриса с блеском сыграла роль Наташи, дочери полковника Лукина в фильме Андрея Прошкина «Солдатский декамерон». Затем последовали роли в фантастической драме Николая Хомерики «977» (Рита), в криминальной картине Сергея Маца «Острог. Дело Федора Сеченова» (Ирма). В 2008 году актриса сыграла Таю Петрову - главную роль в картине «Розыгрыш», ремейке знаменитого фильма Владимира Меньшова, вышедшего на экраны в 1977 году.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Клавдия Коршунова http://www.sovremennik.ru
Наталья Минеева, «Клавдия Коршунова. Русская гейша» http://www.ogoniok.com

Оцените, пожалуйста, материал:
5 голосов, 4.8 из 5 (96% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.