Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Анна Уколова _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2002 Марш Турецкого (3 сезон) - сериал
2002 Каменская-2 - сериал
2002 Порода - сериал
2002 Закон - сериал
2002 Все, что ты любишь
2003 Прощание в июне
2003 Лучший город Земли - сериал
2003 Женщины в игре без правил
2003 Вокзал - сериал
2004 Четыре таксиста и собака - сериал
2004 Русское
2004 Папа
2004 Красная капелла - сериал
2004 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... - сериал
2005 Херувим
2005 Подкидной
2005 Дети Ванюхина
2006 Точка
2006 Парк советского периода
2006 Охота на пиранью
2006 Живой
2006 Девять жизней Нестора Махно - сериал
2006 Ваша честь - сериал
2006 Большая любовь
2007 Ярик
2007 Шутка
2007 Супермаркет
2007 Свадьба
2007 Мымра
2008 Колдовская любовь (Украина) - сериал
2008 Если нам судьба - сериал
2009 Чудо
2009 Суд - сериал
2009 Разлучница (Россия-Украина)
2009 Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка"
2009 Непридуманное убийство
2009 Миннесота
2009 Малахольная
2009 Легенды колдовской любви (Россия-Украина) - сериал
2009 Детективное агентство "Иван да Марья" - сериал
2009 Братья Карамазовы - сериал
2009 Черчилль - сериал
2010 Я тебя никому не отдам (Россия-Украина)
2010 Телохранитель-3 - сериал
2010 Край
2010 Богатая Маша
2010 Анжелика - сериал
2010 Александра
2010 Когда зацветёт багульник
2010 Тихий омут
2010 Последняя встреча
2010 На крючке!
2011 Чёрные волки
2011 Фурцева - сериал
2011 Жить
2011 Воробушек
2012 Четверг, 12-e
2012 Петрович
2012 Настоящая любовь
2012 Идеальный брак
2012 Мама по контракту
2013 Семейные обстоятельства
2013 Крик совы
2013 Географ глобус пропил
2013 Форт Росс
2013 Переводчик
2014 Уйти, чтобы вернуться
2014 Обнимая небо
2014 Московская борзая
2014 Левиафан
2014 Когда его совсем не ждешь
2014 Инквизитор
2014 Идеальная пара
2014-2015 Склифосовский (4 сезон) - сериал
2015 Чужая милая
2015 Приличные люди
2015 Клинч
2015 Обратная сторона луны-2
2016 Кира - короткометражный
2016 Петербург. Только по любви
2016 Бородач
2016 Правила Аквастопа
2016 Она сбила лётчика
2016 В Кейптаунском порту

УКОЛОВА
Анна Викторовна

Родилась 15.02.1978, Самарская обл.

 

На распутье

Анна Уколова родилась в Самарской области. Девушка окончила школу, а затем Самарский институт культуры. Следующим этапом в повышении уровня актерского образования Анна выбрала ГИТИС. Почему именно его? «Пошла туда, потому что по наивности считала, что это - единственный в Москве театральный институт. А Щукинское, Щепкинское училища, Школа-студия МХАТ - нечто типа ПТУ», - признается актриса. В ГИТИС Анна Уколова поступила с первого раза. Учиться ей довелось в мастерской выдающегося мастера В. Андреева.

В 2001 году Анна с «красным» дипломом окончила институт и была принята в труппу Театра Луны Сергея Проханова. На этом актерская карьера Анны Уколовой, еще не начавшись, могла закончиться. Столкнувшись с жесткими реалиями актерской жизни, она решила уйти из профессии. «А что же делать дальше? Ну не ждать же роли до пенсии?!» - вспоминает Анна. Она уже было собралась подавать документы в школу милиции (там как раз был набор), но, к счастью, ей позвонили с «Мосфильма» и пригласили на пробы в сериал «Каменская» (роль Анны Лазаревой), снимаемый режиссером Юрием Морозом.

Театр

За время службы в Театре Луны Анна Уколова играла в спектаклях: «Дачники» М.Горького, «Лес» А.Островского, «Чарли Ча» С.Проханова (Операторша). Большой успех у зрителей имела ее работа в блестящем спектакле Театра наций «Женитьба Фигаро» Бомарше, где Анна сыграла Фаншетту. Актриса ничуть не потерялась на фоне звездных партнеров - Евгения Миронова и Лии Ахеджаковой. Кроме того, Анна Уколова сотрудничала с театром «Лаймлайт фетер» («Медведь» А. Чехова) и с Центром драматургии и режиссуры («Не про говоренное» М. Покрасса и «Галко Моталко» Н.Ворожбит).

Кино

После сериала «Каменская» Анна Уколова недостатка в ролях не испытывала. Сразу же вслед за этой работой последовали роли в сериалах и фильмах: «Закон» (Люба Орлова), «Все, что ты любишь» (баскетболистка Леночка), «Женщины в игре без правил» (Варя), «Вокзал» (Ляля).

Признание специалистов принесла Анне Уколовой роль в драме Юрия Мороза «Точка» (2006). Роль проститутки Ани - девушки с изломанной судьбой была сыграна актрисой ярко и пронзительно. А партнершами Уколовой по фильму стали дочь режиссера Дарья Мороз и его жена Виктория Исакова.

Среди удачных работ актрисы можно также отметить Марусю Никифорову в историческом сериале «Девять жизней Нестора Махно», Лиду в мелодраме Алены Звонцовой «Свадьба», Галину в сериале «Разлучница», секретаря суда Ингу Ухову в сериалах «Ваша честь» и «Суд».

В популярном российско-украинском сериале «Колдовская любовь» Анна Уколова сыграла одну из главных ролей – Надю, женщину, вовсю изменяющую своему мужу и готовую добиваться своих целей посредством колдовства. И хотя сама актриса признается, что героиня ей не близка: «Я верующий человек, и мне не нравится, когда люди прибегают к колдовству, ведь это все зло», это не помешало создать ей яркий, запоминающийся образ.

Личная жизнь

В жизни Анна Уколова вообще не похожа не многих своих героинь. Вот уже много лет в ее жизни один любимый мужчина – ее муж Сергей. Актриса признается: «Сергей - моя главная опора в жизни.. Понимаю мужа с полуслова, актриса я только в кадре, а дома - просто жена. Стараюсь покушать приготовить, навести чистоту и уют, чтобы в доме была хорошая аура. Конечно, бывают у меня ночные съемки, но вообще я предпочитаю работать днем и в Москве. Очень скучаю без мужа, вижу его грустные глаза, когда уезжаю на съемки, и сердце щемит…»

Игорь BIN

Использованные материалы:
Татьяна Хорошилова, «Каменскую» снимали в Минске Роли в отечественном кино по блату не дают», «Союз. Беларусь-Россия», №272 от 27.07.2006;
Валерия Родионова, «Анна Уколова не хочет славы Ксении Собчак», «Экспресс газета», 27.04.2010

Оцените, пожалуйста, материал:
14 голосов, 4.43 из 5 (89% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.