Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Александрова Юлия_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2004 Папа
2005 Зона
2005 Двое у елки, не считая собаки
2006 Русское средство
2006 Дикари
2006 Автономка
2008 Продолжение следует
2008 Похождения нотариуса Неглинцева
2008 Жизнь, которой не было
2008 Эффект домино
2008 Дочка
2008 Все умрут, а я останусь
2009 Принцесса и нищенка
2009 Генеральская внучка - 2
2010 Школа - сериал
2010 Счастливая покупка - короткометражный
2010 Гражданка начальница
2011 Папаши
2011 Гражданка начальница. Продолжение
2012 Проклятие - короткометражный
2012 Лесник
2013 Горько!
2013 Царевна Лягушкина
2014 Нечаянно - короткометражный
2014 Горько 2
2015 Страна чудес
2015 Самый лучший день
2017 Жизнь впереди

АЛЕКСАНДРОВА
Юлия Игоревна

Родилась 14.04.1982, Москва

Театр

Юлия Александрова родилась 14 апреля 1982 года в Москве. В 2003 году она окончила ГИТИС (курс Б. А. Морозова), а в 2004 году была принята в труппу театра «АпАРТе». За время работы на этой сцене актриса была задействована в спектаклях: «Беда от нежного сердца», «Капакабана», «Морозко», «Иван и чёрт», «Ревизор. 1835» и др.

Первые успехи в кино

Дебютом Юлии Александровой на киноэкране стала эпизодическая роль студентки в военной драме Владимира Машкова «Папа», вышедшем в 2004 году. В последующие годы молодая актриса активно снималась в картинах самых разных жанров: в криминальном сериале Петра Штейна «Зона» (Настя), новогодней музыкальной комедии Дина Махаматдинова «Двое у елки, не считая собаки» (Томочка), комедии Виктора Шамирова «Дикари» (Лорик), остросюжетном сериале «Автономка» (Юля).

В 2008 году Юлия Александрова снялась в роли Насти в нашумевшей драме Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь», посвященной проблемам современной молодежи. В 2010 году актриса продолжила сотрудничество с Гай Германикой, приняв участие в съемках сериала «Школа». На этот раз ее героиней стала девочка-эмо Люда-Колючка.

Александрова и Першин

Юлия Александрова и ее будущий супруг Андрей Першин вместе училась в ГИТИСе, правда на разный факультетах, она - на актерском, а он - на режиссерском. Тогда их пути не пересекались, потому, как признается сама Юлия: «… ребята с режиссерского факультета посматривали на нас, будущих актеров, немного свысока...»

Их знакомство произошло чуть позже, когда Юлия служила в театре «АпАрТе». Актриса вспоминает: «Андрей пришел к нам в театр «АпАрТе» ставить спектакль «Старый друг лучше…» по пьесе Островского. После первой же репетиции подошел ко мне и сказал: «Александрова, выходи за меня замуж! Не понравится – разведемся». И знаете, мне до сих пор очень нравится (смеется). А еще он попросил: «Роди мне дочь!» Так и получилось…»

В 2010 году у Юлии Александровой и Андрея Першина родилась дочь Вера.

В картинах мужа

Вскоре после рождения дочери Юлия Александрова сыграла главную роль в дебютном фильме своего мужа «Счастливая покупка». Картина имела несколько фантастический уклон и рассказывала о недалеком будущем, в котором в свободной продаже будут человекоподобные роботы. Героиней актрисы стала Светлана, приобретающая себе симпатичного Робота, чтобы решить личные проблемы…

Вслед за первой совместной работой с мужем последовала вторая – в его короткометражке «Проклятие», а затем дело дошло и до полнометражного кино.

Приступая к съемкам своей первой полнометражной ленты – сатирической комедии «Горько!», Андрей Першин не планировал на главную роль свою супругу. «Я бы никогда не решился на такую наглость - уговорить продюсеров взять мою жену», - рассказывает Андрей Першин. На роль невесты Наташи планировалась совсем другая актриса, а Юлю он попросил поучаствовать в массовке. Создатели картины, чтобы сэкономить на гонорарах, в качестве массовки задействовали друзей и знакомых.

На съемках Юлия так непосредственно и ярко себя вела, что продюсеры решили попробовать ее на роль Ксюхи - подружки брата жениха. А затем сам Тимур Бекмамбетов, увидел отснятые пробы, заявил: «Можете больше никого на роль невесты не искать». Стоит отметить, что большая часть съемочной группы (во главе с самим Бекмамбетовым) и не подозревали, что Юлия является женой режиссера. Супруги свои отношения не афишировали, да и Юлия Александрова на тот момент еще не была широко раскрученной актрисой.

Чутье не обмануло Бекмамбетова – Юлия Александрова справилась со своей ролью великолепно (что, собственно говоря, можно сказать практически обо всех актерах, задействованных в этой картине). Получилась блестящая, яркая сатира на современные российские свадьбы, с их безудержным пьяным угаром, в которой каждый мог увидеть до боли знакомые лица и образы.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Алексей Халанский, «Звезда фильма "Горько" Юлия Александрова: Никто не догадался, что режиссер - мой муж!», 14.11.2013, «Собеседник №42», http://sobesednik.ru;
Ирина Боровлева, «Фильм "Горько!": Юлия Александрова целуется на глазах у мужа» (По материалам "Панорамы ТВ"), 18.10.2013, http://www.vokrug.tv;
Елена Фомина, «На съемках комедии «Горько!» Сергей Светлаков подрался», 29.06.2013 http://www.tele.ru

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.